Блюда с солёными огурцами

Две банки солёных огурцов готовы вот-вот испортиться, жалко, сама солила. Надо за неделю-две как-то их использовать)
Кроме рассольника и азу ничего не помню.
Накидайте пожалуйста всяких разных рецептов, чтобы там было солёных огурцов обязательно, и чтобы вкусное и разнообразное

Свёкла натертая с солёным огурчиком и чесночным майонезом

Винегрет

Отварная картошечка отлично сочетается с солёным огурцом

Солянка, пицца

Почему испортятся ? Всегда засаливаю 2 3л банки в августа сентябре и ем из банки до весны . Они очень долго хранятся .

По теме:

1. Заготовки рассольника на зиму под закрутку
  2. ПЗУ
  3. Винегрет
  4. Бутерброды, роллы в лаваше
  5. Оливье
  6. Соус релиш

Салат:
Соленые огурцы, яйца,отварной рис, рыбная консерва.
Можно заправить майонезом,а можно маслом из консервы, но с майонезом вкус привычнее.

аноним13: Почему испортятся ?

Помутнели. Я вскрыла крышки, чтобы плесень не пошла. Я уже знаю за много лет, что иначе даже в холодильнике испортятся, если не вскрыть. Остальные другими крышками были закручены, а эти
плохие попались, бывает.

аноним13: Заготовки рассольника на зиму под закрутку

А можно рецепт?

Аноним 423: Помутнели.

Рецепт :
В трёх литровую банку лист хрена, чеснок, лист черной смородины, чеснок, корень хрена , семена укропа . Заливаю водой из фильтра 2.5 ст л ложки соли с горкой или три без горки . На окно на 3 дня. На четвертый если нужно доливаю ещё воды и закрываю пластиковыми крышками и в холодильник. Становятся прозрачными через неделю где-то. Ничего никогда не портится. Белый налет это не плесень, а молочная кислота, в которой квашеные овощи могут храниться бесконечно долго. Просто смываю водой перед готовкой. Так готовила моя бабушка, мама, теперь я 40 лет готовлю так же. Соль беру крупную .
После первого вскрытия банки убираю листья сверху.

Солянка или Рассольник
Пицца
Закуска

аноним13:

Также солю очень много лет, и даже храню не в холодильнике, а просто в темном месте,ничего не портится

Аноним 423: А можно рецепт?

Вот рассольник

Аноним 423: Помутнели. Я вскрыла крышки, чтобы плесень не пошла. Я уже знаю за много лет, что иначе даже в холодильнике испортятся, если не вскрыть. Остальные другими крышками были закручены, а эти
плохие попались, бывает.

Аноним 423: солёных огурцов готовы вот-вот испортиться,

Если у вас именно кислые огурцы, то добавьте в банку 1-2 ст ложки горчичного порошка, Я всегда с ним делаю.
А так кислые огурцы всегда мутные, или у вас все таки маринованные огурцы под железной крышкой и с уксусом?

анонимочка 2011:

Не кислые, солёные, без уксуса. Но я знаю, что испортятся вот-вот. Это я всегда знаю.
Так-то я вскрыла, норм, вкусные, но две банки большие нам не съесть, на работу отнесу немного (там не особо любят соления, ну чуток съедят) , суп сварю, азу приготовлю, винегрет сделаю, спасибо кто напомнил. Ещё несколько штук остаётся)

Аноним 423:

Сделайте заготовки для рассольника.
Лук морковь,огурец солёный,томат паста если любите все потушить на сковороде ,затем в пакеты порционно и заморозить.
Потом варите перловку,картошку в бульон и в конце заморозку из пакета- гораздо быстрее так суп готовится

Салаты, солянка, к вторым блюдам можно просто навезать вприкуску. Ребенок у меня так лопает без всего.

Аноним 51: заготовки для рассольника.
Лук морковь,огурец солёный,томат паста если любите все потушить на сковороде ,затем в пакеты порционно и заморозить.

Отличная идея, спасибо)

Салат

Кальмары
Огурцы
Яйца
Лук
Яблоко
Майонез

Аноним 220: Кальмары

500 р кг
Дороговато, чтоб спасти два огурца

НаталЪя: Дороговато, чтоб спасти два огурца

мне не огурцы жаль, а свой труд))
хотя, если честно, огурцы тоже жалко выкинуть, я делаю без уксуса, мне так вкуснее, и желудку лучше, а покупные в магазинах с уксусом почти все..

Аноним 220: Салат
Кальмары
Огурцы
Яйца
Лук
Яблоко
Майонез

Тоже дело, спасибо)

Аноним 24: Сверху тыртый сыр

Тыртый сыр это опечатка или сорт какой-то?)

НаталЪя: 500 р кг
Дороговато,

В условиях задачи про бесплатность не было

ЛисаЯ: Солянка, пицца

Самый лучший вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы