Хорошее сливочное масло как определяете

Хорошее масло можно хранить в масленке на столе хоть неделю
Есть такие масленки без доступа воздуха.

Ольха Уральская:

Важна ведь ещё упаковка

Я люблю Президент. хотя знаю многие тут кривятся. Люблю именно за кислость
Алтайское нравится
Все 82 %
И на бутерброды покупаю фермерское из сливок. не помню чье хозяйство. В магазинчик привозят в местный

Аноним 616: Нужно было спросить, как вы определяете, что масло хорошее

Беру масло, изготовленное на известных мне молокозаводах и сырзаводах

Беру белорусское масло. Ему даже без холодильника ничего не будет. как то холодильник сломался, неделю лежало, чуть чуть подтаяло.

Аноним 777: Все 82 %

Я в каши, пюре, яичницу и на бутерброды использую 72%
82% мне очень жирно. В детстве мазала масло на бутерброд, а потом лишнее соскребала ножом, что бы масло было только в хлебных порах)

Аноним 616: Вчера купила сливочное масло в магазине, я его обычно там и беру, и забыла в рюкзаке
Сегодня обнаружила, т.е. сутки это масло провело в теплом месте. И никаких признаков испорченного. Вкус, запах, все норм.
А вроде масло портится быстро достаточно.

Ничего ему не будет, ешьте, не бойтесь. Я покупаю у родственницы в деревне, то есть что процентов натуральное, самодельное. Бывает, что забуду с вечера в холодильник поставить, и утром не замечу. Ну подтает, и все на этом. Вкус и цвет, запах всё нормальное, просто убираю обратно в холодильник.

Вообще есть такой способ проверить, натуральное масло или спред под видом натурального. Замораживаете и пробуете ножом расколоть на пластики. Если режется мягко, удобно, без крошек, то спред. Если крошится, раскалывается угловато, то настоящее.

Я ещё покупаю Гхи, его могу для жарки использовать, нравится

Шквaркa: Я в каши, пюре, яичницу и на бутерброды использую 72%
82% мне очень жирно.

Часто выбирают 82 только потому, что у него выше качество и его реже подделывают.
Эти 10 % вообще не будут чувствоваться, если не есть ломтями. У хорошего 82 разве что более сливочный вкус и запах.

Шквaркa: Я в каши, пюре, яичницу и на бутерброды использую 72%
82% мне очень жирно.

Я в принципе на вкус разницы не вижу, зачем толстым слоем то?
Просто именно те сорта масла, которые люблю-они 82%

Я когда училась в техникуме, у нас такой предмет был - товароведение. И вот я как то запомнила, что преподаватель сказала больше 3 дней срок годности, это что угодно, но не сливочное масло.

Беру 82% самую твердую пачку на ощупь. Прям тыкаю в магазине. Всегда. Тк тот же экомилк стал хуже.
Животные жиры плотнее растительных. По крайней мере из доступных нашим производителям.
Ну или я на это надеюсь 😂

Пожарьте на нем , яйца например, очень вкусно получается.

Название такое смешное 🤣
Девки, если магазины сетевые, так одно и то же продается, с добавлением конечно местных производителей.
Аланталь вкусное масло, Киприно.

Фантуцци: Беру 82% самую твердую пачку на ощупь. Прям тыкаю в магазине. Всегда.

Так же выбираю

Шквaркa: В детстве мазала масло на бутерброд, а потом лишнее соскребала ножом, что бы масло было только в хлебных порах)

Я так же делала

NATA66: больше 3 дней срок годности, это что угодно, но не сливочное масло

Обманул тебя преподаватель, сливочное масло, согласно ГОСТу, хранится намного дольше 3 суток.

белорусское беру в магните

Я не выеживаюсь и беру светаево 82%, по мне ничуть не хуже экомилка и ирбитского. Ирбитская продукция вообще испортилась....ем масло очень мало, в морозилку остатки сунуть забываю, ничего ему не делается неделями. Без холодильника потечёт, но за сутки не испортится.

Понравилось казанское масло "елмай", вкусное и при нагреве ведёт себя правильно.

Фантуцци: Беру 82% самую твердую пачку на ощупь. Прям тыкаю в магазине. Всегда. Тк тот же экомилк стал хуже.
Животные жиры плотнее растительных. По крайней мере из доступных нашим производителям.
Ну или я на это надеюсь 😂

Я раньше так же выбирала. А потом ради интереса потыкала маргарин, а он тоже твердый.
И вот теперь даже и не знаю, каким образом выбирать масло хорошее.
Беру известные марки, разные.
Недавно брала в магните белорусское Ульянка, понравилось на вкус, и цена по акции в районе 160 р.

Я сливочное масло кладу в макарошки, пюре и жарю на нем иногда, поэтому у нас расход очень неравномерный.
Беру экомилк, ирбитское, талицкое, белорусское, вкусвилловское беру еще. Честно сказать, большой разницы с моим применением я не вижу. Вот если б на бутеры, можно было б сказать

Аноним 616: Нужно было спросить, как вы определяете, что масло хорошее

Мы в Ектб берем Ирбитское и Талицкое 82%. Т.е определить просто.

Беру 62% бутербродное, мне нравится, в кашу, пюре, на батон нормально идет

Тоже берем масло Ирбит или Кушва.

Беру масло их ТМ Магнит это по-моему Курганское и тысяча озёр, ТМ Окей 82.5%. полность устраивает. Месяц назад в перекрестке взяла белорусское какое-то , тоже нормальное. Определяю : Не должно быть привкуса маргарина , должно хорошо намазываться, не кусками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы