Хорошее сливочное масло как определяете

Вчера купила сливочное масло в магазине, я его обычно там и беру, и забыла в рюкзаке
Сегодня обнаружила, т.е. сутки это масло провело в теплом месте. И никаких признаков испорченного. Вкус, запах, все норм.
А вроде масло портится быстро достаточно.
Значит добавок куча?
Изменила название темы))

Читаем

Что за масло хоть?

Беру талицкое обычно. За сутки в сумке оно и утечет и испортится.

Very black Jack (ex유지니아): Что за масло хоть?

Znayka: Читаем

Неужели правда за три недели (20 дней) при +50° со сливочным маслом ничего не сделается?

Аноним 616: т.е. сутки это масло провело в теплом месте.

и что с ним по вашему должно было случиться?

Аноним 616: я его обычно там и беру,

вообще незнакомая марка. Где хоть берете?

Ольха Уральская: Неужели правда за три недели (20 дней) при +50° со сливочным маслом ничего не сделается?

Сделается, конечно

Ольха Уральская:

Можно на пачке посмотреть. Но думаю, что за сутки ничего не будет точно

Znayka: Читаем

Ого) те можно это масло есть? Я то пока не выкинула, в холодильник закинула, жалко ж нормальный продукт вроде выкидывать, но и "очково"

Татьяна Вакалюк: вообще незнакомая марка. Где хоть берете?

А я в другом регионе живу, это местная марка)

Аноним 616: А я в другом регионе живу,

Тогда какой смысл спрашивать где покупают масло в Екатеринбурге?

Аноним 616: вроде масло портится быстро достаточно

В середине прошлого века, когда ещё не у всех были холодильники, а многоэтажные дома без погребов уже были, сливочное масло хранили в емкости с водой при комнатной температуре. Пачка масла испортиться не успевала, съедали быстрее

Very black Jack (ex유지니아): какой смысл спрашивать где покупают масло в Екатеринбурге

Да хоть почитать про производство, ну и у нас большой выбор, и из других регионов есть)

Аноним 616: А я в другом регионе живу

ну тогда и перечисление наших хороших марок Вам не поможет :)
Я бы на Вашем месте его заморозила, а потом пустила на выпечку.

Беру талицкое 82% в пергаменте, где каждый брикет разного размера и веса) Пока лучшее для меня.
Но его скорее всего продают только в нашем регионе. Его в городе то тяжело найти.

Да, я действительно не так вопрос задала)
Нужно было спросить, как вы определяете, что масло хорошее

Аноним 616: можно это масло есть?

Я ела бы смело. Если трусите, пустите на выпечку.

Аноним 616: как вы определяете, что масло хорошее

органолептически :)))

Татьяна Вакалюк: органолептически :)))

У меня на даче, например, масло хранится в холодильник неделями, там примерно 0..+2, ничего не происходит с ним. Бывает, я заволнуюсь и уберу в морозилку, потом достаю, за ночь оно в холодильнике подтает и едим, потом оставшееся снова в морозилку. Ничего не происходит и при многократном размораживании.

Татьяна Вакалюк: органолептически

Эмпирическим путем)))

Znayka: Эмпирическим путем)))

вот чесгря, как Маслодел 2000 закрылся, так совсем пакостного масла и не попадалось. Но обычно я беру белорусское килограммовую пачку :) если нет, то МолБлагодать. Ничем автору не поможет, конечно :)

Znayka: за сутки ничего не будет точно

Согласна.
Но Вашем скане написаны огромные температуры и сроки.

Аноним 616:
Хорошее сливочное масло как определяете

Беру определённые марки, которые на слуху и которые мы постоянно берём собственно. Вот так и определяю )) Не экспериментирую с неизвестными производителями.
В вашем случае я бы не стала сильно переживать, что масло пролежало в сумке. Если запах хороший, то норм. Ну либо в выпечку, это уж 100%. По любому использовала бы.

Сейчас масло изготавливают из пастеризованных сливок, т. Е. Из сливок, которые прошли термическая обработку.
Ешьте смело :)

Аноним 616:

Никак не определяю, просто покупаю всегда одно и то же
Ирбитское
Либо Талицкое
Либо Кушвинское
Я пеку, делаю крема, ганаши, песочное/слоеное тесто. Все с ними норм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы