Подгарнировка. Варианты

Какие варианты подгарнировки у вас любимые. К каким блюдам и что любите добавить?
У меня часто ко вторым блюдам самое распространенное: помидоры, огурцы, болгарский перец.
К макаронам моцарелла в мини шариках.
Шампиньоны тушенные (к гречке и рису люблю)
Горошек зелёный Бондюэль
Маслины без косточек.
Из зелени: руккола и шпинат.
К кашам ягоды и сыр обычно добавляю.
К рыбе и морепродуктам лимон, зелень опять же.
А у Вас какие варианты? Хочется добавить разнообразия в подгарнировку

Гречку, рис, булгур подтушиваю с зеленой мороженой стручковой фасолью, или с красной фасолью без томатного соуса, или просто с морковкой и луком.
Ой. научила дите есть цветную капусту :) посыпаю горячую сыром и зеленью, с сыром он ест все :)

овощи тушеные - либо из заморозки , либо свежетушенные .
особенно люблю потушить/пожарить раннюю белокочанную капусту и подавать вместе с картофелем.
бобы эдамаме любим.
к рису - морскую капусту иногда жареные нори хлопьями.
в каши - ореховые пасты вместо масла (каши несладкие всегда).
к гречке - кабачковая икра

КузнечеГ: рису - морскую капусту

Муж любит морскую капусту с картошкой. Что то я подзабыла про нее, а ведь полезно

У меня с гарнирами-то проблема, не люблю их, а тут еще подгарнировка))) Кусочек огурца или помидора положу, и достаточно. Иногда вместо гарнира.

Корейскую морковку,консервацию с баклажанами типа "имам баялды" или "овощи запеченные на гриле".,"спаржу " корейскую,ну и всякие такие соленья: огурцы,помидорчики,чесноки и пр.(но это реже и зимой в основном),а так тоже что и у вас.

Chайkа: меня с гарнирами-то проблема

Ну у меня гарниры простые и они же без ярко выраженного вкуса, поэтому хочется чего-то добавить.
Из гарниров часто макароны, гречка, рис, картошка, цветная капуста.

Каша/йогурт - орехи, тыквенные семечки, изюм, замороженные ягоды, ложка ореховой пасты.
Со вторыми блюдами любая овощная смесь типа брокколи/цветная капуста, стручковая фасоль, глазированная морковь, нут запеченный, в целом сместь любых запеченных овощей по сезону.

Material girl:

Красиво звучит, Но моя семья признаёт только овощи ( свежие и маринованные, соленые) и салат из овощей

А если в салате яйцо то это уже отдельное блюдо. В принципе при наличии такого салата можно второе и не готовить.
Удобно конечно, но развернуться негде.

Лампа: Но моя семья признаёт только овощи

Только помидоры и огурцы?или разные?

Material girl: помидоры и огурцы?или разные?

Помидоры, огурцы, капуста обычная, морковь,перец болгарский, редис. И всё.
Можно салатом c, можно просто нарезанными.

КузнечеГ: бобы эдамаме

Где и в каком виде закупаете? Или вы в юго-восточной Азии живёте, где они свежие в каждом минимаркете?

О, какое прекрасное слово - подгарнировка! Я его только в школе на трудах слышала )))
Я люблю корейскую морковку, спаржу, кукурузу, горошек, морскую капусту... Еще люблю грибы в майонезе с чесноком в фольге запечь - к картошке. Но обычно ничего этого на моей тарелке нет: забываю купить или из холодильника достать )

Перловка, гречка, горошница с тушеными морковью и луком, иногда ещё плюс грибы.
Картофель если отварной, то с укропом, если запеченый, то в смеси специй, и чтобы обязательно был перец красный
Макароны, киноа, рис хоть с чем)
Творог с бананом и сметаной, или с помидорами, зеленью, сыром, чесноком, как по мне идеально.
Вот чечевицу так и не придумала с чем готовить, чтобы вкусно было..

я именно гарниры не ем но обожаю квашенную капусту к мясу рыбе или курице
могу кукурузу с зеленым салатом положить
Зеленый горошек и помидорка

Синдирелла: квашенную капусту к мясу рыбе или курице

О, классный самостоятельный гарнир:) дети не будут, а мне с мужем хорошо будет:)

Material girl: О, классный самостоятельный гарнир:) дети не будут, а мне с мужем хорошо будет:)

да обожаю ,особенно с хреном вкусная ( у меня покупная)

Синдирелла: особенно с хреном вкусная ( у меня покупная)

А в каком магазине?

Лук, помидоры и перец потушить с специями, дети обожают.
Фасоль в томате
Горошек/кукуруза консервированная
Капуста квашенная
Салаты овощные или просто овощная нарезка
Шампиньоны в сливочном соусе (с чесноком) к грече

Material girl:

в монетке или верном

Синдирелла:

Аноним 927: Вот чечевицу так и не придумала с чем готовить, чтобы вкусно было..

Бекон обжарить к чечевице попробуйте. У нас в семье зашло такое к чечевице или чечевичному супу-пюре. Или фрикадельки попробуйте типа как в Икее сделать.

А так яйца вареные половинками обязательно подаются с зеленым горошком и майонезом.

Винегрет обязательно с селёдкой.

Вместо салата к второму блюду дополнительно к гарниру на большое блюдо нарезаю крупными дольками помидор, брусочками огурец, полукольцами перец, красный или обычный репчатый лук полукольцами и крупно салат айсберг. Без соли и заправки вприкуску уходит.

Еще домашняя консервация типа лечо на ужин хоть к картофелю, хоть к рису.

Еще к яичнице люблю шампиньоны мелко нашинковать на терке слайсами, так быстро обжариваются.

АнониМ: так яйца вареные половинками обязательно подаются с зеленым горошком и майонезом.

Такое давно забытое что то блюдо :)

Аноним 177:

Заморозка в гиперах - лента, окей, магнит. Вроде не редкость уже . упаковки по 300 гр , примерно 200 руб.

Material girl: Такое давно забытое что то блюдо

Такое советско-столовское, как и винегрет с селёдкой.
Но могу к варёным яйцам предложить свежее прочтение.
Половинки варёных яйца можно подать с мягким сыром или фермерским, или типа брынзы и к этому салат айсберг. Тоже очень вкусно и сочно. Не как салат все вперемешку, а отдельно вприкуску кто сколько и чего хочет.

Чечевицу люблю красную, лучше типа футбол сорт или как то так называется, не половинками, делаю зажарку, туда чечевицу и воду, тушить минут 15-20. Зеленую можно тоже , но я ее не люблю, жестковата .
Могу предложить овощные простые вафли или оладушки, но это уже сложнее. Делаю из тыквы/кабачка/батата/цветной капусты , мука, яйцо, можно сыр добавить в тесто. Зимой люблю крокеты делать из тушеной заморозки брокколи и цветной капусты типа как у бондюэль есть галеты овощные.
Это если прям хочется красок и разнообразия в тарелке и есть время и желание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы