Что за грибы?

Зачем брать червивые??
Сегодняшний улов.
Муж сварил себе грибницу, а лисички потушил в собственном соку.
Я грибы есть не могу - сильная аллергия
Что не мешает мне их с удовольствием собирать и готовить

Аноним 484: Любые червивые всегда замачивали на некоторое время чтобы черви вылезли.

Никогда в нашей семье так не делали, ибо червивые сразу на выброс

КураМура:

Ножка обычно червивая ее сразу убирали. Шляпку проверяли. Конечно откровенно червивые не берем.

Аноним 156:

Если присмотреться. Вот тот гриб большой с трубчатым низом видно дырочки. Если такой гриб разломить и внимательно рассмотреть там тоже будут ходы от личинок или червей. При этом это гнили не будет.
Конечно эти грибы лучше чем мы вчера собрали. Мы раньше тоже не собирали всякие сыроежки, но более лучших в этот раз не попалось.
Цель была прогулка, с возможным сбором грибов и ягод, гуляли по времени часа 3 -4 вместе с выездом из города.

Аноним 484:
Если присмотреться. Вот тот гриб большой с трубчатым низом видно дырочки. Если такой гриб разломить и внимательно рассмотреть там тоже будут ходы от личинок или червей.

Ну так это грибы сразу по приносу домой) их ещё не перебирали и не чистили.
После очистки там небось полкорзины муж в отбой отправил. Он "с мясом" не ест совсем

Аноним 484: Нормальные грибы хоть немножко всегда поедены червями.

вот вы это откуда берете то а?

Автор у нас друг есть, он вот в грибах полный ноль. И когда мне он фото присылает и спрашивает этот можно собирать… я ему всегда пишу - беги из леса беги😂

Аноним 484: Черный , серый он был поеден червями -значит сьедобный)

Ой-ой-ой. Бледную поганку кролики и ослики могут есть только в путь. Сами понимаете, что для нас это смертельно. Это я не придумала. Это миколог Михаил Вишневский объяснял в своих лекциях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы