Что за грибы?

Доброе утро. Помогите пожалуйста с грибами?
Съедобные или нет?
Если желтые я точно знаю что сьедобные то эти красные не понятны .
Они крепенькие и их не ели черви.
Серенький это что? Это не скрипун он не белый , молочко не идет, скрипуны не едят черви, у этого ножка сьедена.

Сыроежки

Аноним 484: Съедобные или нет?

"Все грибы съедобные, просто некоторые - только один раз" (с)
Автор, есть правило: не уверен на 100%, не знаешь гриб - НЕ бери.

Если в каких-то сомневаетесь - выбросите.

Похоже на сыроежки.
Но вообще-то с грибами основополагающее правило одно: не знаешь - не бери.
Хотя есть ещё одно: есть можно все грибы, просто некоторые только один раз.

OlicM:

Одновременно

Красные точно сыроежки

Красные сыроежки. Черный - страшный такой. Я бы такой брать не стала, подумала, что свинарь
А куда они вам? Они переросшие, пластинки отваливаются. Вкуса у них никакого ни в жареном, ни в вареном виде

Не знаешь гриб-не бери.
Вообщем это сыроежки-синявки

Серый выбросьте. Остальные сыроежки.
Ну если уж прям невмоготу как грибов охота... А так сыроежки и не берем никогда, вкуса особого нет
Уж извините за прямоту, не в обиду, но факт, что в вашем тазике ничего ценного

Аноним 837:

Аноним 239:

Аноним 596:
Вот сомнения были по поводу красных. Ценного то я знаю ничего. Но раз поехали нужно было хоть что то собрать. Сьедобного.
Черный , серый он был поеден червями -значит сьедобный)
А вообще я прочитала про красный, он некоторыми считается опасным. Поэтому рекомендация на просторах интернета варить.
Сижу и варю.
Всем спасибо.
Если что, после дождей в лесу вода стоит.

Это не грибы, это труха. Руиненные сыроежки вперемешку с неопознаваемым. Некрасиво и опасненько.
Только если голодаете, тогда понятно стремление употребить это в пищу.

Аноним 484: Черный , серый он был поеден червями -значит сьедобный)
Аноним 484: Сижу и варю.

Зачем?! Вы что, голодаете? Вам несколько человек написали. Ни один адекватный грибник не будет есть гриб, который не опознал.

Аноним 383:

Не подавитесь желчью. Я вас не заставляют это есть. Выходите из темы.

Эти личинки (белые червяки) они и ядовитые грибы едят

Аноним 484: Серенький это что? Это не скрипун он не белый , молочко не идет

У условно-съедобного черного груздя есть млечный сок. А у ядовитой свинушки - нет

Если сыроежки в воду сложить, что вообще от них останется?
А уж определить грибы в современном мире не так уж сложно, сама вчера развлекалась, даже просто яндекса в режиме белого списка хватило
Вот какую красоту и редкость впервые увидела в Реже, чуть не доезжая до Бадена. Естественно, только сфоткала

Как грибник с приличным стажем ваш чёрный гриб никогда бы не взяла.
И грибы определять лучше до мытья, чёрный мне кажется цвет поменял от воды? Очень сомнительный гриб.
Остальное сыроежки, это очевидно.

Чёрный скорее всего съедобный, только его надо варить долго. Вообще грибы фоткайте когда только срезали, а не в мытом виде. И вроде как голода пока нет, так что черного товарища лучше выкинуть, остальные сыроеги обыкновенные съесть

Аноним 484:

Совсем кушать не чего всякой рухляди набрали.Они же старые переросшие.Черный вообще выкинуть.Я бы все выкинула все в плохом виде у вас.С красной шляпкой съедобен.

Черный не надо есть

Аноним 484: Не подавитесь желчью. Я вас не заставляют это есть. Выходите из темы.

Вы для чего тему создали? Вам говорят не рискуйте ….
Вам надо сказать - ох какие шикарные грибы- приятного аппетита 😂

Черви даже мухоморы едят, но Вы ж их варить не станете. Или станете? Червивые жеж.

В трухе у Вас все сыроежки кроме чёрного груздя. Он в отличии от сыроежек условно съедобен. Его обычно солят, перед этим либо долго замачивают, либо отваривают и воду сливают.

Это сыроежки (красные), на пожарить хорошо мне заходят. Бурого цвета (горькушка ???), я такие не беру, но лучше выкиньте. Их вроде на засолку берут.
А зачем вы сыроежки в тазике с водой отмачиваете??

КураМура:

Я про них вспомнила ночью, чистить не стала, чтобы не сожрали черви, залива холодной водой с солью.

Аноним 484: Я про них вспомнила ночью, чистить не стала, чтобы не сожрали черви, залива холодной водой с солью.

Лучше б просто в холодильник положили. Теперь у вас суп из сыроежек, за ночь раскисли все. Лучше выкиньте

КураМура:

Давно уже сварен суп, преварительно все варила 1 час. Черный выкинула.
Сыроежки не разкисают в воде.
Любые червивые всегда замачивали на некоторое время чтобы черви вылезли. Конечно не всю ночь. Но тут раз вспомнила про них ночью, чистить было лень.
Нормальные грибы хоть немножко всегда поедены червями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы