Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки, кто уже делал роллы по недавно опубликованному рецепту?
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4182
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4185
Скажу сразу же, что мне очень понравилось. Притом что вообще ела такие штуки до этого только 1 раз в жизни. :D Хотя не все получилось безупречно. В первый раз я очень поскромничала с начинкой. Нарезала все тооооненько-тооооненько. Было красиво, но вкус начинки слегка потерялся :D в рисовых просторах. Во второй раз я постаралась нарезать рыбу-овощи потолще. В итоге поимела этакие геометрические многоугольники вместо аккуратненьких кругленьких колбасок, т.к. начинка пыталась торчать углами отовсюду.
На удивление - безумно понравились овощные толстые роллы. Я вообще к еде без мяса (хоть какого-нибудь!) отношусь скептически... но здесь прямо прибалдела :love: . Я делала не совсем по предлагаемому рецепту, но думаю сути это не меняет.
Прицепляю фотку получившейся красоты. Специальных тарелочек дома нет, так что обошлись имеющейся посудой.
Ограничилась пока обычными роллами, до "наизнанки" доберусь в следующий раз. А то они мне уже снятся
Кроме того, прошу товарищей по кухне высказать советы по следующим пунктам.
Во-первых, фольга все-таки рвется мелкими заусенками, которые приходится внимательно отколупывать со срезов. Честно-честно, нож был самый острый (пока я крутила роллы, муж точил нож ;) ).
Может ,у меня фольга какая-то корявая? А может, в пергаментную бумагу заворачивать - никто не пробовал?
Во-вторых, дамы, порекомендуйте соевый соус. По подсказке в статье "темный Kikkoman" я не смогла выбрать. Этой марки куча разных соусов, стоят приличненько, и вроде все темные (как и положено соевому соусу, так ведь?) так что жаба давит скупать все подряд . А тот ,который у меня жил в холодильнике (не буду называть марку, недорогой, в общем ) мне активно не понравился в сочетании с роллами.
Ну и в-третьих, еще рецепты начинок - в студию!!! Кто с чем делает?
ЗЫ: Мама у меня вообще согласилась попробовать эту подозрительную гадость только с майонезом :D еще и мужа подучила... так что не вышло из них ценителей японской кухни
А я вообще никогда в фольгу не заворачиваю %)-и не понимаю зачем это надо.......
Ну типа чтоб резалось аккуратно. Я на всякий случай сделала, как говорят, т.к. прежде чем экспериментировать, нужно попробовать сделать так, как у других уже точно получилось, и неплохо получилось!
:D
Уверяю тебя-абсолютно лишнее ;)
Не заморачивайся про фольгу-режь так ;)
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1057
Когда роллы рисом наружу, а особенно когда икрой наружу - уверяю, фольга совсем не лишняя)
Когда сверху капуста - там резать канеш проще гораздо, можно и так прямо, острым ножом)
смотрится вкусненько :)
:D
:D ну да, те, которые "наизнанку", рассыпаются сильнее :)
Классно получилось!Сообщение было изменено пользователем 08-12-2008 в 18:35
А вот если рис сварить не правильно, а как получится, что будет с роллами?
а как это - неправильно? :) Думаю, если будет рассыпчатый, то развалятся, а если липкий - то получатся :) главное, чтоб понравилось едокам.
Правда, я встречала такое мнение, что если рис неяпонский, и сварен не по технологии, и делал не японец - то это не суши, а рыба с рисом. Может, и так, но вот плов же все варят, и при том никому не мешает получать от него удовольствие то, что не все технологические приемы соблюдены и продукты не аутентичны :).
Это значит в микроволновке :D Я уже почти месяц живу без плиты и не страдаю нисколько, вот задумалась, не повод ли пострадать :D Сварю так, расскажу.
ну вот у меня вечра получился водянистый, поэтому при нарезке роллы наружные малость распадывались :D
ну все равно ж удовольствие получено? :) В следующий раз сварится суше, и все. А так, если вдаваться в детали, и соблюдать все тонкости, можно и роллов не поесть :) - так много нюансов. Замочи, высуши, свари, заправь, веером помаши... и не захочешь уже :)
ИМХО.
Рис еще разных сортов варится по-разному, больше воды впитывает или меньше. Надо приноровиться и кастрюлю подобрать :) Краснодарский, кстати, у меня больше чем 1:1,25 воды берет.
:D Ждем :)
девочки, скажите сколько стоит купить все что нужно, рис, ...... коврик, вообщем все. мож проще заказать и по деньгам также?
вот я второй раз сварила неправильно. Он слегка разварился в кашу. И в итоге слепленные роллы были такие монолитные, что соус в них никак не желал впитываться. Между рисинками вообще ни микрона пространства не осталось. %) Так что разница весьма ощутимая
как говорит мой муж, надо придрочиться (прошу прощения, это казарменная юность у него, но выражение меткое) :D
у меня лично большая проблема - тормозная электроплита, из-за нее рис плохо варится, пока нагреется, пока убавишь нагрев, уже все испортилось. :(
Девчонки, соус какой покупаете? Ну хоть кто-нибудь, признайтесь!!! ;)
На мой вкус они примерно одинаковые, все-равно водой разводить, так-что особой разницы нет.
Сэн-сой. Вроде нравиться обоим :)
Нечто подобное я сотворила вчера на мамин день рождения, и всех гостей уверяла, что это никакие не суши, а просто рулетики. Закуска такая. Тем более, что без всяких нори. В тонкий пластик семги я положила развернутую крабовую палочку, в нее немного риса (совсем не липкого), немного икры из мойвы (продается такая в баночках в соусе) ломтики огурчика, сладкого перчика, и сыра. Завернула, и чтобы сие произведение не распалось скрепила зубочисткой. На макушку каждого рулетика уложила ложечку черной белковой икры :) Рулетики устроила на тарелку вокруг выложенного горкой салата, в состав которого вошли обрезки от крабовых палочек, огурцов и сыра, и остатки риса :) А некоторые рулетики по отдельности поставила в песочные корзиночки связав их для прочности стебельком от петрушки
Пршу прощения за тяжеловесные снимки, прямо с фотика сюда сливалаСообщение было изменено пользователем 08-12-2008 в 21:27
я поняла :) для меня слово "неправильно" означало нарушение описанной в статье технологии варки - а так как я встречала несколько способов, которые обещали "правильный рис" в результате, то... Если иметь в виду результат - сваренный рис, то да, разница очень существенна, согласна.
очень, да :)
а если ставить на раскочегаренную, потом переставлять на сооседнюю, например, заранее меньше нагретую, а в конце вовсе снять с плиты? Кастрюля еще нужна с толстым дном, лучше получается
девочки уже писали по стоимости расклад, поищите, недавно была тема. Ну и это ж еще и процесс какой увлекательный :DСообщение было изменено пользователем 08-12-2008 в 21:31
мне к следующему разу бы икру тобико достать :D А то мы в Метро и не бываем...
Какая красотища! Идея отличная, и оформление тоже :)
тоже хочу, да мы карточку посеяли :)
Купила вчера в Ашане набор- стоит 238 руб. Есть все, кроме начинки, естественно :)Сообщение было изменено пользователем 08-12-2008 в 22:58
заказать канеш проще)) только вот - сам процесс закрутки - уже удовольствие, да и здесь вы хозяйка своего блюда)) знаете, что внутри - все вкусно! ;) а вот по деньгам далеко не также))) в пятницу куплен весь набор (кроме коврика) за 960 рублей - сделали роллы и наелись до состояния "не хочу больше" семь человек)))) а на 960 рублей вы закажете 4-5 порций (смотря каких роллов) - это на двоих-троих, чтобы уйти из-за стола с легким чувством голода :)
промывал рис,варил минут 15 в кастрюле с толстым дном-потом пришлось переделывать в кашу-не расчитал воду для мокрого риса.плюнул на самурайские экибаны в фэншуе и сварил в пароварке.получилось то что надо и консистенцию нужную не пропустишь.режется плохо,но наверное из-за того,что рис тепловат и режем сразу после скрутки,наверное правильный совет дан на сайте-надо подождать минут 15.
соус сен-сой.он густой и пришлось водой разбавлять-получается экономия.
а рис японский фасует мистраль,есть во всех магазинах(или почти).называется японика.много о продуктах узнал на www.sushi-master.ru. убила разница в цене на нори между москвой и кемерово у нас 5шт по 80 руб.у в москве 100шт по 550 руб.завтра сбегаю в китай за нори.