Лепешки "Роти"

Анонимно: На сковороде ближе к лавашу получаются,

У меня слоёные на сковороде

Znayka: А их как едят? Без всего или начинку делают?

Мы первый раз такие лепёшки попробовали в Дубае, когда к друзьям ездили в гости.
Они эти лепёшки готовили на мангале, затем щедро смазывали сливочным маслом (как блины)
Это было так вкусно, что нам уже никакое мясо и рыба нафиг была не нужна)))
То есть они сами по себе с маслом были настолько самодостаточны и вкусны, что максимум к ним можно добавить свежие овощи, например, зелень, и все.

Аноним 340: обычное тесто пельменное и чуть масло и много раз раскатывать не надо

Так в том и суть что лепешка воздушная, слоистая, хрустящая, а не как из теста на пельмени, в один слой
Ну совсем другое эти роти

Анонимно: На сковороде ближе к лавашу получаются

Совершенно нет
Самая настоящая слоеная лепёшечка, ничего общего с лавашом))

Chouchou:

Я попробовала)))) просто на сухой сковороде, без всякого масла - вкусно ваще))))

Клёпкa:

Тесто пресное, но слоят его, как на самсу: смазывают маслом, сворачивают в рулет плотно и режут, потом снова раскатывают

Znayka: Тесто пресное, но слоят его, как на самсу: смазывают маслом, сворачивают в рулет плотно и режут, потом снова раскатывают

Я знаю, просто некоторые так пишут, будто это кусок теста на пельмени, раскатанное в лепешку, сравнивают с кутабом или вовсе с лавашом
Но роти же совсем другая)

Znayka: Я попробовала)))) просто на сухой сковороде, без всякого масла - вкусно ваще))))

На сухой сковороде вкусно, да.
Но на мангале... это вообще бомба)
У кого есть дача, очень рекомендую попробовать)

Клёпкa: кусок теста на пельмени, раскатанное в лепешку, сравнивают с кутабом или вовсе с лавашом
Но роти же совсем другая)

Это да, совсем другая технология

Chouchou: У кого есть дача

У нас есть)))) попробуем, спасибо за рекомендацию!

Chouchou: Но на мангале... это вообще бомба)

А как их жарить? На решетке?

Аноним 761: А как их жарить? На решетке?

У друзей мангал (гриль?) такой круглый - с крышкой купальной, там сразу идет решётка, они эту лепёшку сначала на одной стороне поджаривали, потом переворачивали и поджаривали на другой, затем смазывали сливочным маслом, пока горячий.
Это было ну очень вкусно.
Если мангал обычный, то тогда на решётке, думаю результат один будет.

Мне кажется она и так масляная очень, можно не смазывать. На сухую сковороду когда кладешь, прямо вытапливается масло из нее

spel: Мне кажется она и так масляная очень

Вот я не знаю, какие именно лепёшки у нас продают.
Ребята какие-то индийские берут у себя, они были не жирные совсем.
Но у нас такие не продают.
Надо попробрвать в Метро взять, тоже хвалят

Аноним 548:

Прям такие золотистые, рыжие как солнышко, на какой телефон, айфон?

Анонимно..: на какой телефон

Redmi Note 8 Pro, AI камера , распознает еду и выставляет такую цветопередачу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы