Еда как больничке или санатории

НаталЪя: Это что?

Это борщ взбитый блендером.У меня сын так любит.

Аноним 77:

Ужас какой

Аноним 501: Единственное, от чего я не отказывалась на диете - это кофе, хлеб, картошка (может их тоже нельзя).

я кофеман со стажем, даже не ставила себе цели не пить кофе (хотя по диете 5 кофе нельзя), но как-то само-собой получилось меньше пить кофе, раньше пила всю турку, что варила утром, там 2,5 чашки наверное, сейчас пью одну и точка.
Картошка - вообще не запрещена, ем пюре и в супах, только не фри и не жаренная.
Хлеба почти не ем, потому что бутербродов не ем, куда его еще)) супы с сухариками ем, сухарики сама делаю,
подсушенный хлеб как раз по диете 5.
Ем лаваш, особенно на завтрак.

НаталЪя: Ужас какой

очень красиво получается

НаталЪя: Ужас какой

На самом деле ничего ужасного нет.
Кто то любит пюреобразные супы.
Я их тоже полюбила в период обострения панкреатита.Так что всякое бывает.
Не все могут жареное есть кстати. я о себе в данном случае,ничего не ем жареное и в специях.

Обед в столовой

Часть меню столовой

vrijheid19: Обед в столовой

это все для одного?
Не много?

vrijheid19: В я-книгах нашла издание "Стол №5 Меню для здоровья с рекомендациями специалиста"
мне понравился ее посыл (обновление старой диеты 5, придумали ее давно, сейчас много новых продуктов и пр), но рецепты там скучноватые, кажется что можно лучше.

В ВК есть группа vk.ru/pankreatitneprigovor
Посмотрите, может там что найдите. Я для себя как-то брала там полезное и вкусное

Аноним 77: это все для одного?
Не много?

да салат и немного риса в меня не влезли, забрала с собой в контейнере.

vrijheid19: в меня не влезли, з

в это я поверю точно....меня бы только на суп хватило или салат и второе .Я много не могу есть вообще.

vrijheid19:

Тут уже написали любители больничной еды)
Я так готовлю почти всегда)) и мне нравится весь больнично-садичный рацион))
Почти ничего не жарю, все тушу или запекаю в духовке. Не добавляю майонез никуда, кроме салатов, где он незаменим, и то намного меньше, чем в столовых и кафе - там не могу есть оливье, для меня это просто ооочень много майонеза
Котлеты делаю так: к фаршу вместо хлеба добавляю овсяные хлопья + яйцо, чтобы не разваливались, наливаю в сковородку воды см 2, как закипит - формирую котлетки и кладу тушить. Но они будут не румяные, не поджаристые.
Макароны делаю очень редко, туда добавляю ст л оливкового масла.
Бывает, к мясу, пока тушится добавляю помидор, лук, тогда будет соус. Отдельно соусов не делаю.
Суп наваристый мясной есть не могу, варю на курином бульоне или вообще без мяса (мне вкусно)
Картошку режу крупно, немного раст масла, перемешиваю и в духовку (получается по-деревенски)
Мясо (свинину, бедро индейки) запекаю в духовке под фольгой.
Жарю только грудку куриную и индейскую и суховатую рыбу (горбушу, минтай). Закрываю крышкой и получается прям по-столовски, без корочки, но сочная.

Аноним 670: Я так готовлю почти всегда)) и мне нравится весь больнично-садичный рацион))

Я так же. И семье все так же.
Кто хочет картошки жареной в семье не отказываю.

Аноним 670: , как закипит - формирую котлетки и кладу тушить. Но они будут не румяные, не поджаристые.

Я котлетки в духовке запекаю,без обжара .Мне вкусно.

Аноним 670: Суп наваристый мясной есть не могу, варю на курином бульоне или вообще без мяса (мне вкусно)

Я так же, от мясного бульона мы давно ушли, у мужа особенности здоровья: нельзя бульон, нельзя субпродукты, не рекомендуется свинина (потому что жирная) всё остальное умеренно и без жарки.
Если я варю суп, беру за основу овощной бульон ( лук морковь сельдерей, варю заранее и замораживаю порции) и в конце добавляю курицу, которую готовит мультиварка на пару. Вообще диетично получается.

Аноним 670: Картошку режу крупно, немного раст масла, перемешиваю и в духовку (получается по-деревенски)

О, надо разнообразить наш картошечный рацион.

Про каши ещё не написала, вот прям не любила я готовить каши и есть, но как-то впряглась, накупила разных там 5 злаков, рисовые хлопья, пшеничные хлопья, добавляю ягоды из заморозок из сада, вот когда съем уже чувствую - удовольствие, животу хорошо 😁.

vrijheid19: добавляю курицу,

индейка филе грудки еще лучще.

Аноним 670: варю на курином бульоне или вообще без мяса (мне вкусно)

Это очень вкусно. Я работаю в детском саду и очень часто варят супы на воде( вегетарианскими их называют), либо на курином бульоне( 1 раз в неделю). Так вот, это очень вкусно. Дети съедают порцию и просят добавки всегда.
Ну и повара у нас профессионалы с большой буквы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы