Вы моете бананы?

Аноним 389: надо мыть

Мою все фрукты.

А я больше удивляюсь людям, которые пол каждый день намывают. И плинтуса)
И пыль ежедневно протирают.
Вы стены и пол лижете, что ли?

Аноним 214:

Многие ещё и потолок протирают, и кафель туалете каждый день

НаталЪя: Уже не в первый раз в подобной теме пишу - у вас кошки с собаками спят в кроватях вместе с вами, они вылизывают лапы, опу той же мордочкой, в которую вы потом их целуете, а бананы, конечно, надо мыть

Собак не имею. Аллергия. Но домашнюю собаку не трогает сотрудник магнита немытыми руками после туалета.

Ася: Поражает скольких удовольствий такие брезгливые себя лишают и сколько времени тратят на бессмысленную чистоту. Кто-то в общественные бассейны, спа, сауны, аквапарки, баден-бадены не ходит типа негигиенично и противно им.

В бани хожу, пол моет дома робот. Раз в два дня пакет молока опаласкиваю под краном. 30 секунд это много времени на чистоту?

Аноним 214:

Нет, потом заводить тему - как устала, муж много ест, посуду не моет, я устала, все на мне...
Конечно, если все мыть, как енот полоскун, там пока яйца сваришь, уже устал, все перемыть, чистую и грязную зону... А тут еще муж, писюн не мыл

Material girl: Мандарины и апельсины тоже мою, даже колбасу в оболочке мою.

Я ещё консервные банки мою, коробки с соком, бутылку с молоком, пакет со сметаной. Просто споласкиваю под проточной водой.

Зачем я только в эту тему зашла?
Прочитала, теперь не мыть стрёмно товары из магаза. Но и мыть стрёмно, времени жаль.

Аноним 429:

Завтра пройдет)

Аноним 389: на банановых фабриках их собирают и моют
Они там до отправки к нам в трех водах моются

Их обрабатывают фунгицидом - тиабендазолом. И упаковочную бумагу пропитывают спецсоставом

Аноним 821: сотрудник магнита

Проходит медосмотр чаще, чем вы.
И руки моет, и форму перед туалетом снимает.
А вы, в чем сидели за компом, в том и в туалет пошли и ходите по офису, молекулы своей мочи разносите

Material girl: Я и бананы мою и овсянку тоже мою. Мандарины и апельсины тоже мою, даже колбасу в оболочке мою.

Да вы ж моя хорошая, родная моя душа я все мою. И это с доковидных времен еще)

В ковид мне смешно было, что люди людей учили, как руки мыть надо. А я всегда так мыла, это базовый минимум) оказывается, многие не умели руки мыть, какое там мандарины и бананы мыть😂
Еще как- то блогера смотрю, она обычно прикольный контент генерит, а тут в сториз: ахаха, муж сказал, что крупы на кашу на надо мыть, у него в семье никогда никто не мыл ни рис, ни просо и тд. Оказывается, и такое бывает)

Аноним 166: Их обрабатывают фунгицидом - тиабендазолом. И упаковочную бумагу пропитывают спецсоставом

Блин я как аллергик напряглась

красавица: Это 1000 баллов

НаталЪя: кошки с собаками спят в кроватях вместе с вами, они вылизывают лапы, опу той же мордочкой, в которую вы потом их целуете, а бананы, конечно, надо мыть

За что тут 1000 баллов?
Если иметь представление о микробиологии, да и вообще биологии, морда кота после вылизывания все равно что хлоргексидином протёрта в плане патогенов. А то что вы слюнями обменялись - у вас уже привычные друг к другу флоры.

При чём тут банан, на кожуре которого абсолютно незнакомые патогены, грязь, химия? Несравнимые вещи.

Material girl: Вот из Гугла объяснения
Когда сырое мясо моют под краном, мельчайшие капли воды с его поверхности могут разлетаться на расстояние до 50 см и более. Эти брызги способны переносить патогенные микроорганизмы, включая сальмонеллу, кампилобактер, листерию и кишечную палочку (E. coli), на кухонные полотенца и губки, столешницу и разделочные доски, посуду, раковину и даже свежие овощи поблизости. В результате возрастает риск перекрёстного заражения — главной причины пищевых отравлений в домашних условиях. Особенно опасно это при приготовлении блюд, не требующих термообработки (например, салатов), если загрязнение произошло незаметно.
Мытьё не уничтожает бактерии. Вода не убивает бактерии — она только может их механически переместить, но далеко не все патогены смываются полностью.

Господи, какая ахинея. "Не читайте перед обедом советских газет"...
Обязательно мясо надо мыть, вы смываете бактерии хотя бы механически.
Вообще, поражает, насколько у людей отсутствует критическое мышление.. прочитают всякую чушь, а потом ей руководствуются. Да еще и не дай бог в массы несут.
Вы сами то подумайте - "разбрызгать" бактерии так капец вредно, а съесть это все нормально. И не надо, что мясо будет готовиться, при этом невозможно все микроорганизмы убить, ну разве что длительным автоклавированием. А в обычной духовке температура готовности мяса 70-80 градусов.

НаталЪя: Уже не в первый раз в подобной теме пишу - у вас кошки с собаками спят в кроватях вместе с вами, они вылизывают лапы, опу той же мордочкой, в которую вы потом их целуете, а бананы, конечно, надо мыть

С чего ради вы это пишете и кому я все мою, но при этом никаких кошек и собак мне не надо в квартире.

Антонимно:

Не нужно, мне товароведу про микробиологию, ладно.

НаталЪя:

Я тоже товаровед-эксперт

Антонимно:

Чувствуется

Material girl: Когда сырое мясо моют под краном, мельчайшие капли воды с его поверхности могут разлетаться на расстояние до 50 см и более. Эти брызги способны переносить патогенные микроорганизмы, включая сальмонеллу, кампилобактер, листерию и кишечную палочку (E. coli), на кухонные полотенца и губки, столешницу и разделочные доски, посуду, раковину и даже свежие овощи поблизости.

Можно не мыть мясо, но мыть разделочную доску, на котором разделывалось сырое мясо, ножи, посуду в которой оно лежало. Той же губкой, которой потом будут мыть другую посуду. Эффект будет тот же, как и при мытьё мяса

Аноним 804: да нее, мы животноводы за бананы не запариваемся
у тех, кто стерильные, там и домашние животные под запретом,

Неё, я кота не целую и бананы мою. Но! По моей подушке кот ходит ногами, потому что это другое

Аноним 166: Можно не мыть мясо, но мыть разделочную доску, на котором разделывалось сырое мясо, ножи, посуду в которой оно лежало. Той же губкой, которой потом будут мыть другую посуду. Эффект будет тот же, как и при мытьё мяса

А можно резать мясо на отдельной доске и эту доску, нож и посуду сразу класть в посудомойку.

Аноним 166: Можно не мыть мясо, но мыть разделочную доску, на котором разделывалось сырое мясо, ножи, посуду в которой оно лежало. Той же губкой, которой потом будут мыть другую посуду. Эффект будет тот же, как и при мытьё мяса

Так а посудомойка на что? Я только нож после мяса мою, но без губки, просто на руку набираю средства немного и мою.
Мясо мою, но не под струей воды.
Набираю в миску воду, опускаю туда мясо и ручками мою, ничего никуда не разбрызгиватся. Помыла, воду слила аккуратно в слив. У врача в блоге видела, как она моет, применяю у себя теперь.
И вообще я из богатой темы, я губки часто меняю

Material girl: отдельная кастрюля. У меня

Я про кастрюлю поняла. А мыть потом эту кастрюлю все равно же в раковине, второй раковины же нет? А губки отделттные где хранятся? На той же раковине?

Material girl

Да. Это ещё одна фобия. Прям до тошноты не могу смотреть как режут огурцы-помидоры и т.д. на старых деревянных досках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы