Вы моете бананы?

Анониm123: У меня я всегда с собой салфетки. Или бумагу стелю))

ой, вы почитайте последнее исследование как бактерии разлетаются вокруг при смыве горшка, там итог в том, что помогает только нажать кнопку и БЫСТРО выскочить.. иначе всё, все бактерии с общественного горшка ваши
(извинитес, как говорится )
+1 одна фобия вам

Аноним 804: ой, вы почитайте последнее исследование как бактерии разлетаются вокруг при смыве горшка, там итог в том, что помогает только нажать кнопку и БЫСТРО выскочить..

можно крышку закрыть а потом смыть

Мирка: можно крышку закрыть а потом смыть

а вот как раз там прикол в том, что это почти не помогает ну и не везде крышки есть ...

Аноним 804: как бактерии разлетаются вокруг при смыве горшка,

И? Водяная взвесь попадает на одежду, там высыхает. Бактерии не размножаются в сухой среде. Что нужно бояться?

Аноним 804: +1 одна фобия вам

У меня нет фобий, кроме колеса обозрения и вот сейчас ещё кабинок канатной дороги)

Анониm123: Что нужно бояться?

ничего! бояться ничего не нужно

Мою - бананы, апельсины, мандарины, яйца, сухофрукты.
Раньше, когда покупала молоко в пакете - ракет мыла.

Крупы сейчас не мою, сразу закидываю вариться. По мне, лак чистая сейчас.

Те, кто не моет крупы. Попробуйте. Вы увидите какая вода стала. Вы думаете крупы в хранилищах лежат в идеальных условиях? И по ним никто не ползает?

Ну вот и я вступила в партию моющ х бананы не выходит из головы, что их химией обрабатывают. До этой темы и не знала об этом, дцмала они влажные просто в пленке отпотели. И апельсины еще помыла, в одной чашке лежат будут, .

Andromedaaa: До этой темы и не знала об этом, дцмала они влажные просто в пленке отпотели.

Я вроде тоже после этой темы решила мыть... Купила сегодня один банан и.... слопала немытый, забыла

ой) про обезьян прикольно!

у нас свои «обезьяны» есть.
около ларька «овощи-фрукты» стоят ящики с яблоками и другими продуктами.
собаченций подошел и все мощно так полил мочой.

Аноним 389: А ведь есть люди, которые и геркулес моют

Мою конечно, быстрый не беру, а который варится долго его надо мыть, а самый дешевей пробовали помыть? Там вода вообще грязная. Где то даже читала в инструкции, что предварительно надо помыть.

После прочтения этой темы я рискую начать параноить как герой ДиКаприо в фильме Авиатор
Хотя я и раньше дошла до того, что в туалетах общественных ручку нажимаю с туалетной бумагой в руке 😬 мало ли..

У сына низкомикробная диета .
Фрукты можно только те что можно очистить от кожуры ( и то не все )

И вот вопрос мытья бананов вставал одно время. . ( сейчас он их не ест)
В одном из тематических чатов мам таких деток многие сказали что врачи им не рекомендуют мыть бананы . Так как через поры все просачивается
И кто то из мам скидывал таблицу выданную в больнице .

Аноним 494: Потом многие забили и варят немытые яйца

Ну, допустим, если варить, то можно и не мыть. А если жарить, а яйцо в помете? так и разобьёте его? а если для теста?

Вопрос к тем, кто не моет бананы и мандарины: арбузы тоже не моете? Или арбузы - это другое?

Aнoним: Была тема, в которой народ отписывался что руки после туалета не моет.
Некоторые даже признавались что вообще не моют их. Никогда.

Да-да! По логике тех, кто не моет ничего, и руки то мыть в принципе не надо, кому нужна эта стерильность.

Аноним 553: Крупы сейчас не мою, сразу закидываю вариться.

А как не мыть, допустим, рис? Ну ладно для ризотто можно не мыть, а для плова? Каша же рисовая вместо плова будет

Аноним 30: Народ, вы хоть видели, как бананы растут?)). Это леса травы такой, гроздьями бананы. Никто их руками не трогает отдельно каждый банан , берут связку, рубят и тут же кладут в тару. Сборщик столько связок за смену перетрогает, что у него на руках, кроме следов от бананов, ничего нет. Но если вам радостно и легко становятся от мытых бананов и упаковок, это же хорошо. Минус одна причина для стресса

Да вы КЭП! Но при чём тут сборщик? Там после сборщика еще куча "инстанций", последняя их которых - витрина магазина.

Шквaркa: А как не мыть, допустим, рис? Ну ладно для ризотто можно не мыть, а для плова? Каша же рисовая вместо плова будет

Рис делаю в мультиварке, отличный получается, рассыпчатый. Но надо знать, какой брать, не у всех производителей рис мне подходит.

Я бутылки с минеральной водой мою. Уже было?!
Муж, как на больную смотрит

Для любителей магазинской квашеной капусты.
БМ работал на предприятии, где занимались разными заготовками, в том числе и квашеньем капусты. Отбил у всех близких и родных желание покупать эту капусту.
Оказывается капуста эта вообще не мылась. Сверху обрывали видимые грязные и гнилые листья и всё остальное в шинковальную машину.
Правда это было лет 15 назад, но было. Не мыли они капусту.

Синдирелла: У сына низкомикробная диета .
Фрукты можно только те что можно очистить от кожуры ( и то не все )

О, я на этой диете научилась мороженное сама делать, домашнюю куриную колбасу, помидоры очищать от кожуры. Бананы не помню, кстати, не ел что ли ребенок...огурцы и яблоки вот как привыкла тогда от кожуры очищать, так не могу обратно вернуться, чищу, хотя 6 лет прошло.

Тайна, покрытая мраком: О, я на этой диете научилась мороженное сама делать,

Из малоежки ?

Аноним 303: Те, кто не моет крупы. Попробуйте. Вы увидите какая вода стала. Вы думаете крупы в хранилищах лежат в идеальных условиях? И по ним никто не ползает?

Нам пофигу.

Аноним 553: Рис делаю в мультиварке, отличный получается, рассыпчатый

Я там про плов писала. Любой шлифованный рис - это крахмал, который хорош для вязкой каши) А если использовать красный рис в плов, то этот крахмал ещё и кирпичного цвета

Аноним 303: Вы думаете крупы в хранилищах лежат в идеальных условиях?

Зернохранилища ещё и обрабатывают инсектицидами от насекомых и проводят дератизацию от грызунов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы