Поделитесь рецептом драников

Никогда не готовила сама, но очень хочется). Поделитесь пожалуйста рецептами

картофель по количеству едоков по 1 шт. На 3 картошки 1 яйцо. Мои любят с беконом. И с луком.
На 3 картошки - луковица небольшая нарезать мелко с полпачкой(50г примерно) бекона тоже нарезать и обжарить.
Картофель натереть и отжать. Добавить лук с беконом, яйцо, посолить-поперчить и выкладывая блинчиком на сковороду на среднем огне с немножком растительного масла обжарить . До румяности с двух стророн

Картофель натереть на крупной терке, посолить, поперчить, добавить немного муки, столовую ложку. Перемешать, мокрыми руками сформировать котлетки и жарить на растительном масле

Я делаю все на глаз, никаких штук на человека, все равно все съедят Яйца не добавляю, они там вообще не нужны. Но если любите,то конечно добавляйте.

Можно по вкусу добавит тертый сыр, чеснок, мелко порезанный лук, ветчину, в общем все что хотите. У меня по классике, просто картошка.

ой, точно! Муки столовую ложку для связки же!

Бывает, очень сочная картошка попадается, тру в сито, чтоб лишнее сразу стекло, бывает прям половина от натертого стекает)

Сын любит с хрустящей корочкой, поэтому делаю с полутвердым сыром. Как и выше-несколько картофелин (например 4 средних). Мелко трем, отжимаем лишнюю воду. Солим-перчим, 1 яйцо. Ложка-две муки и тертый сыр на глаз.

Если сырой лук-чеснок добавить, они не подгорают пока картофель жарится?

Lelkako:

Яйца не люблю до такой степени, чтобы всюду их добавлять), если можно без них обойтись - то прекрасно!

Тру картошку на крупной тёрке. Соль перец.
Беру в руку горсть картошки. Отжимаю. И на сковороду в виде оладушки.
Яйца не кладу.

Lelkako: сформировать котлетки

TaniaSV: Если сырой лук-чеснок добавить, они не подгорают пока картофель жарится?

не подгораю, но не успевают доготовиться

TaniaSV:

Знаю рецепт без яиц и муки. Картошку отжать, жидкости дать отстояться, воду слить, а крахмальную жижу - к картошке

Картошка на крупной терке
Отжать
Яйцо
Лук, чесночок
Мука.

Ложкой делаю оладушки и жарю: сильный огонь - слабый (иногда под крышкой).

Варварка:

Глазоньки вылезут так

Что вас смутило в слове котлетки?

Сформируйте шарики, лепешки, в каком виде хотите, в том и жарьте

У меня нет в картошке жидкости, из кабачка да, много выделяется, а из картохи нет.

Натираю картошку, солю и мну руками, выжимаю жидкость - сливаю ее
Добавляю яйцо (на большое количество картошки 8 точно), немного муки
Жарю тонким слоем на раскаленной сковороде на небольшом огне

Lelkako: Глазоньки вылезут так

Никогда не слышала, чтобы драники делали в виде котлет. Сама предпочитаю хрустящую текстуру. Вот и удивилась. А вы чего-то ерничаете. Обиделись что ли? Очень зря

*какжетак*: какжетак
вчера в 22:46
Тру картошку на крупной тёрке. Соль перец.
Беру в руку горсть картошки. Отжимаю

Надо же как элементарно, надо попробовать.

Варварка: Никогда не слышала, чтобы драники делали в виде котлет.

а для вас форма котлеты это какая? У меня они могут быть и круглыми и овальными и толстыми и плоскими, вот как душа пожелает. Обычно из картохи это овальные плоские котлетки :)

Не надо муки)) без нее вкуснее, и все держится и не разваливается))

Не знаю, как у вас, для меня драник выглядит так. Как выглядит картофельная котлета - я хз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы