Посоветуйте уксус для витаминных салатов

Детям нравятся витаминные салаты (капуста+морковь, капуста+огурцы и тп) в столовых и ресторанах. Просят, чтобы готовила такие же.
По ощущениям там уксус. Я никогда им не пользовалась.
Посоветуйте как получить вкус «того самого» витаминного салата. Вообще в чем секрет.
Ну и чтобы это было невредно)

Салат с капустой как в столовой
Ингредиенты:
• Капуста - 300 г
• Морковь - 1 шт
• Огурец - 2 шт
• Зелень
• Соль по вкусу
• Сахар - 1 ч/л
• Уксус 9 % - 1 ст/л
• Растительное масло.
Капусту тоненько нашинковать, пожамкать руками что-бы,сок дала. Морковь на терке, огурчик соломкой тоненькой. Уксус обычный столовый беру.
Секрет в оптимальный пропорциях сахара/уксуса.

Аноним 560: Ну и чтобы это было невредно)

Я бы уксус заменила лимонным соком.

что-то кислое, уксус , лимонный сок, бальзамический соус, да хоть маринад от огурцов взбейте с растительным маслом и приправами, вот и вся заправка

Винный использую в Коул слоу.

Винный или яблочный беру, и да чуть сахара и прям вкусный-вкусный

Octavia: Я бы уксус заменила лимонным соком.

Разве лимон сможет заменить уксус
Это же совсем другой вкус. Или все вкусы перемешаются и компенсируются..

Не надо никакой уксус добавлять.

Капуста прекрасно сок даёт, когда её подавить с солью. Добавляете или мелко порезанные , или на тёрке натертые другие овощи ( огурец морковь....). Перемешали, кушаем.
Вот и будут витамины.
Но не как не с уксусом)

Яблочный уксус добавляю вместо обычного, или сок лимона (не всегда есть дома). Еще мне нравится с гранатовым соусом + оливковое масло. Но у него вкус выраженный, детям может не понравится или немного совсем.

Аноним 560:

Соль и сахар там. И масло растительное.
Вам выше правильно написали, что капуста свою кислоту даст.

Аноним 560:

Мне нравится с яблочным уксусом. Витаминов предостаточно)))
Я делаю уксус с сахаром один к одному. Вообще если белокачанная капуста, то обычно чуть больше уксуса нужно, а если например пекинская то меньше. Нужно эксперементально выяснить какие пропорции вам по вкусу

Мне бальзамик очень нравится

В ресторане скорее всего с бальзамическим уксусом ели. У него особый насыщенный вкус и он не такой резкий как обычный уксус.

Имейте ввиду, что настоящий бальзамический уксус купить сложно, много подделок. И дешёвым он быть не может в силу длительности производственного цикла.

Аноним 560: Посоветуйте как получить вкус «того самого» витаминного салата. Вообще в чем секрет.

Автор, для меня это самая большая загадка в жизни. Мама того чуток, другого на глазок, размешала и вот, тот самый салат.

У меня не получается. 🙈Мама заливку делала, и то не спасло, вкус дурацкий.

А вообще уксус добавлять в салаты не вредно?
По идее они же идут в гостах в салатах, но на сколько это безопасно для детей?
Например, если хороший яблочный.

Аноним 560:

Маленьким детям уксус не рекомендуют, но если нет проблем с жкт и почками, и дети не совсем малыши, то чайная ложка уксуса+масло на всё блюдо вряд ли навредит. А яблочный уксус очень полезен. Лимон в такой салат не годится, я пыталась, но нет, не тот вкус, хотя очень люблю лимон в салаты типа греческого в разных вариантах

Я в такие салаты добавляю немного рисового уксуса

Аноним 808: капуста свою кислоту даст.

Она зимой пластиковая. Я вообще сомневаюсь, что из обычной магазинской зимней капусты можно сделать салат.

Мне кажется что вся фишка в тех объемах, которыми они готовят. Ну и нарезка поди не ручная, а механизированная.

А ещё капусту после шинковки и жамканья надо погреть, не сварить только! Я в микре чуть нагреваю. Муж где-то вычитал, делал по этому рецепту, ну и я за ним. Тот самый витаминный получается.

Натрий: Она зимой пластиковая. Я вообще

Вы с томатами перепутали. Нормальная капуста зимой в магазине. Она не растет в теплицах. Это урожай, который вырос на поле .
Другой вопрос, что бывает высушенная, это когда плохо хранят. Но для этого у вас есть глаза. Смотрите что берете.

Аноним 854: А ещё капусту после шинковки и жамканья надо погреть, не сварить только! Я в микре чуть нагреваю. Муж где-то вычитал, делал по этому рецепту, ну и я за ним.

Интересно. Видимо чтобы быстрее обмякла. В столовых же делают не из под ножа и в большой таре. Там и настаивается и сока больше.

Девочки, а вы чем шинкуете? И что делать, чтобы не ломалась при жамкании? Вот я большим ножом с пяткой нашинкую тонко красиво , потом пожамкаю и половина сломана. Это потому что капуста жесткая или я неправильно желаю?

Уксус яблочный возьмите и добавляйте поменьше. У меня капуста не ломается, но всегда беру кочаны маленькие, листы мягкие.
Делаю капусту маринованную со свёклой, тоже очень вкусно. Сочно, мягко, просто, экономно, полезно.

Аноним 560: А вообще уксус добавлять в салаты не вредно?

Уксус улучшает пищеварение, увеличивает чувство насыщения.
Для детей бы не стала добавлять

В СССР классическая заправка капустного салата была сахар, соль, уксус, растительное масло
Думаю в столовых сейчас также

Аноним 560: И что делать, чтобы не ломалась при жамкании? Вот я большим ножом с пяткой нашинкую тонко красиво , потом пожамкаю и половина сломана. Это потому что капуста жесткая или я неправильно желаю?

Если тонко шинкуете, жамкать не надо. Ну или чуть-чуть

Аноним 808: Вы с томатами перепутали.

Ну, вам виднее

А капуста реально жесткая в магазинах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы