Готовите еду каждый день?

я это: вот кто бульоны на 2 раза варит, вы какие объемы бульона варите и замораживаете и в чем? у вас морозильная камера отдельная?

Я варю в кастрюле на 4 литра, на выходе получается литра 3, делю пополам по 1,5 литра. На одной порции готовлю суп, вторую замораживаю в контейнере в морозилке, много места не занимает.

Аноним 632:

Да не готовится борщ 20 мин. Если свеклу не пассировать цвета не будет. Он будет прозрачный красноватый. Мне так не нравится. Так что даже с учётом мультиварки за 20 минут не уложиться

МояДочь: Просто борщ за 20 мин. Шок контент) для меня. А оказалось, там ПФ , так конечно быстрее.

Ржу,марьи-искусницы,не иначе.Бульоны заморожены,овощи тоже,колобки налеплены .Вода кипяток из чайника.И все это называется борщом за 20 минут.В белом пальто обязательно 😄

Можно борщ сварить за 20 минут из банки, купленной в магазине

Аноним 415: Ржу,марьи-искусницы,не иначе.Бульоны заморожены,овощи тоже,колобки налеплены .Вода кипяток из чайника.И все это называется борщом за 20 минут.

Вообще 🙈

последние года готовлю с утра в будни. я люблю свежее, в термосе беру горячее второе на обед. поэтому ради себя точно стоит запариться, где-то в столовках не могу есть.
веду планер, где пишу - какие продукты есть - что надо спасать , какие блюда хочется, что давно не готовили.
завтраки зачастую заморочные - либо вафли, либо лаваш с фаршем, либо каши, овсяноблины, панкейки и проч.
закладываю утром минут 40 на готовку. супы не едим, готовлю полноценное второе - мясо отдельно, гарнир отдельно, овощи дополнительно (замороженные и тушеные), плюс завтрак.
но я оптимизирую время, пока одно готовится - другое делаю.
не понимаю, как некоторые пишут - бульон варить долго. у меня такие вещи делает мультя, что мясо, что желудки куриные, что бобовые на суп - мультя расправится с этим всем за ночь на тушении, даже усилий прилагать не нужно.
на плите 4 конфорки - варю сразу гарнир, две сковородки с котлетами и овощами, одна мелкая сковородка - под яичницу можно еще в аэрогриль засунуть перчик запечься, сосиски погреть на завтрак и др.
гарниры вообще сами варятся, я засекаю по таймеру время - 10 мин на закипание воды + 15 мин на варку круп в пакетах или 10 мин на макароны, рис/гречка/булгур/перловка/полба изумительно варятся в мульте, там даже засекать ничего не надо.
замороженную готовую еду не люблю, из п/ф только домашний фарш и зажарка

новопузик: А в школе вобще не едят?
У меня сейчас деть со 2 смены второй год, дома только лёгкий завтрак (сам так любит), перед школой бутик может перекусить, обедает в школе

Очень выборочно едят. Средняя практически ничего в школе не ест.

Аноним 415: Ржу,марьи-искусницы,не иначе.Бульоны заморожены,овощи тоже,колобки налеплены .Вода кипяток из чайника.И все это называется борщом за 20 минут.В белом пальто обязательно 😄

а надо дрова нарубить, воду из колодца принести, печь растопить, чтоб все сразу поняли, какая нелегкая это работа - сварить борщ?

Аноним 821: Хрючева наделают и радуются!

И не говорите)Еще нам с Вами баб синих налепили,за правду 😄

Каждый месяц такие темы
И кто пишет: да что там готовить, филе на мелкие куски и суп готов через 20 минут.
Что там стоять то у плиты?

Chайkа:

Да не знаю, люди борщ варят на филе🤪

Аноним 307: а надо дрова нарубить, воду из колодца принести, печь растопить, чтоб все сразу поняли, какая нелегкая это работа - сварить борщ?

Да ради бога,я не против.Че хотите то и делайте.Хоть в тайгу езжайте 😱

Алмаз_твоего_сердца: так накидываются на еду, будто это классовый враг, которого поскорее уничтожить надо.

Аналогично) прям сверхзадача у мужа - сожрать все) Иногда: "Лен. я макароны доел...
спасибо. канеш, но я не настаивала))

Аноним 632: Свеклу и прочие овощи из банки или заморозки...

С чего вы взяли про банки?
Или свежее, или от прошлого борща часть зажарки в морозилку.

Аноним 821: Хрючева наделают и радуются!

Вы поаккуратнее с выражениями.

Аноним 415: Вода кипяток из чайника

И чем она отличается от вскипяченой на плите?

Аноним 415: Бульоны заморожены,овощи тоже,колобки налеплены

А вы можете же не знаете к чему придраться

А дети дак вообще: старшая любит только пюре с фрикадельками, котлеты уже не то. Средней желательно рис, пюре не будет. Младший ест все практически, но много и часто и чтобы разное. И вот изворачивайся, готовь несколько гарниров, к ним мясное. И на обед и ужин чтобы не повторялось..
И то.что они любят, это надо как-то разнообразить овощами. Типа. помидоры с огурцами хотя бы. Но средняя не любит такую мешанину младшему не дай боже сок от салата будет. И вот такие мелочи во всем. Дьявол в мелочах, как грится

НаталЪя: куриный бульон

ну какой борщ на курином бульоне

Milena29: Можно борщ сварить за 20 минут из банки, купленной в магазине

Вообще не вкусный получается, если вы имеете в виду продукцию под маркой "Буздякский", ни в банке, ни в пакете.

Каty7788: В 6.30-6.45. В 8.45 выхожу из дома.
Вот энергии у людей.
Или вы их тез, кто спит по 6 часов и прекрасно себя чувствует

С мелкими детьми вставала в 5:30, готовила на весь день на 5 человек, потом только всех поднимала и собирала. Спала по 6 часов, но чувствовала себя отвратительно, хотя была молода. Сейчас да, я уже на такие подвиги не способна. А тогда выбора не было. Ладно ещё всего несколько лет такое.

Но люди всякие. Подруга без семьи и детей каждый день встаёт в 5. И час тратит на то, чтобы накраситься. У нее приоритет именно такой.

Каty7788: Вот энергии у людей.

Я да, электровеник. И все делаю очень быстро. Это темперамент.

Аноним 3:

Хорошо, не борщ, красный суп, полегчало?
не ешьте, я ж вас насильно не кормлю им.
Я не варю костные бульоны,не люблю.

Kaбанчик: чем она отличается от вскипяченой на плите?

На электроплите - временем. Я тоже кипячу воду в чайнике, так в разы быстрее.

Kaбанчик: С чего вы взяли про банки?
Или свежее, или от прошлого борща часть зажарки в морозилку

И все это за 20 минут? Включая почистить свеклу? И поди пятилитировую кастрюлю, ага...я цепанулась именно к 20 минутам, и вот как хотите но в 20 минутный борщ из свежих овощей и нормального бульона я не поверю никогда. И между нами, собственноручно приготовленная банка ничуть не хуже заморозки, там уже пассированное все и готовится быстрее.

Аноним 632:

что вы привязались к этим 20 минутам? ясен пень , что это не время готовности красного супа, а время активного участия в его приготовлении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы