Готовите еду каждый день?

МояДочь: Если вы в кипящую воду закрываете, допустим куриное филе , так его надо все равно варить минут 20 минимум.

филе 20 минут? Его жарят по 5 мин с каждой стороны, иначе это резина будет, а не мясо

Аноним 614: Филе можно порезать мелко и тогда минут 20 на суп

Можно вообще все продукты на борщ пропустить через мясорубку и тогда чудо суп за 5 минут сварится

а вот кто бульоны на 2 раза варит, вы какие объемы бульона варите и замораживаете и в чем? у вас морозильная камера отдельная?

Аноним 938: У меня на этом пункте уже затык. Как вы делали?

По старинке
Написала на бумажке завтраки, которые мы любим, обеды и ужины. То, что мне легко и просто приготовить. Иногда что-то добавляю, если интересное и простое увижу.
Примитивно, но мне помогает.
По-крайней мере, голова не болит, что готовить

МояДочь: Ну т.е. танцы с бубном были, до

волшебной палочки то не придумали.
Бульон сварить - много трудозатрат не нужно, овощи натерла, когда в прошлый раз борщ готовила, часть заморозила.
Если для вас готовка для себя - танцы с бубнами, ну чтошшш...
я готовить люблю, обязаловки у меня нет, хочу - готовлю, не хочу - не готовлю, но чаще хочу

Аноним 225: Заманалась уже, наверно у всех так,

Я не готовлю каждый день. График 2 через 2, поэтому готовлю в выходные. Либо один раз, либо в оба дня. Из заморозок у меня есть фарш из разного мяса, и свинина/говядина, нарезанные на рагу, поджарку. Курицу сразу покупаю запчастями. Из готовой еды заморожены жареные котлеты, сырники, блинчики. Из п/ф - манты, фаршированный перец, голубцы. Замораживаю пельменное тесто

я это: а вот кто бульоны на 2 раза варит, вы какие объемы бульона варите и замораживаете и в чем? у вас морозильная камера отдельная?

я варю 5-6 литров, и по контейнерам 2х литровым разливаю. их в морозилку.

Lelkako:

Да филе варить 20-25 минут.

А тут я открыла для себя рецепт куриного насыщенного бульона: добавить лук, морковь поджаренные на сухой сковороде, и курицу варить часа 1,5. Вот тогда не пустой суп. А долгоиграющие куры часа 3 варить.

Я не делаю никаких заготовок и закруток.
Стараюсь раз 2-3 дня готовить.
Ну и сын вовлечен в готовку, но ему нравится, уже что-то приготовить.

Steffani🌷: курицу варить часа 1,5.

курицу возможно, целиком
Но порезанное мелким кубиком филе 20 минут, зачем? Хотя в каждой избушки свои завитушки
Если целиком филе, то наверно да, минут 15 после закипания, потом картоху, капусту, оно ж там ещё варится

Готовлю каждый день, но один раз в день.
Заморозки у меня не идут. Даже хотя есть отдельная морозилка. Вчерашнее едят, но если заморозить то же самое, то нет.

Да, для меня самое сложное не сама готовка, а придумать. Чужие советы с форумов нашей семье мимо. У меня есть набор быстрых блюд, которые мои едят, но ваши такое есть возможно не будут. Как никто в моей семье не станет есть упомянутое в этом топе. Не ориентируйтесь на других, ищите своё.

Аноним 938: очень понимаю имею как это

Если был тяжёлый рабочий день, то на кухне я расслабляюсь. Мне очень нравится сам процесс приготовления пищи. В этом есть какая-то магия для меня. Были просто овощи и мясо и рааааз и вкусный борщ.
Кому что нравится конечно. Я например настолько не люблю шить ( хотя умею), что могу по году вещи не носить если пуговица оторвалась. Собираюсь с духом чтобы пришить.

я это: вы какие объемы бульона варите и замораживаете и в чем? у вас морозильная камера отдельная

Да отдельная камера. Замораживаю в контейнерах. Варю обычно в мультиварке, чаша 5 л.

Готовлю через день
Каждый день надоело.
Но и вчерашнее есть не хочется.
Не знаю как быть)

НаталЪя: Если для вас готовка для себя - танцы с бубнами, ну чтошшш...
я готовить люблю, обязаловки у меня нет, хочу - готовлю, не хочу - не готовлю, но чаще хочу

Для меня это не танцы с бубном, хорош фантазировать)
И обязаловки нет у меня.
Просто борщ за 20 мин. Шок контент) для меня. А оказалось, там ПФ , так конечно быстрее.

Я делаю фарш курица+говядина лук замораживают его в лоточки пластиковые по 300/400 грамм довольно быстро получается без всякой формировке в котлеты, потом размораживаю в микроволновке 5 мин. И жарю на сковороде. Что удивительно ест и дочь -малоежка и мелкий и мы с мужем естественно.

Kaбанчик: Воду в чайнике кипячу. Картошку помельче нарезать.

Свеклу и прочие овощи из банки или заморозки...но это не борщ тогда свекольник какой-то. Настоящий борщ всё-таки на нормальном бульоне и с душой варить надо, а то реально можно все взблендернуть и борщом обозвать только зачем.

Аноним 632: Свеклу и прочие овощи из банки

а чем они отлаются от тех овощей, которые вы будете тушить в сковородке? :) там ж лук, морковка, свекла, помидорка

Lelkako: филе 20 минут? Его жарят по 5 мин с каждой стороны, иначе это резина будет, а не мясо

Так да, 15-20 минут кусок филе варится, после закипания.
Обжарка по 5 мин нужна для "запечатывания".
И потом , толщина филе тоже разной бывает.
Вон, выше правильно писали, можно все в фарш превратить)))

nata42: Я делаю фарш курица+говядина лук замораживают его в лоточки пластиковые по 300/400 грамм довольно быстро получается без всякой формировке в котлеты, потом размораживаю в микроволновке 5 мин. И жарю на сковороде

Я обычно просто жарю много фарша и замораживаю уже жареный. Потом хоть в макароны по флотски (болоньез, кому нравится) хоть в гречку по купечески, хоть в картофельную запеканку (в микре на один раз поесть быстро), можно в лаваш завернуть, много вариантов.

Бобрито бандито: мне нравится про почти и без танцев с бубнами.
он в принципе без них варится. но не 20 минут конечно уходит. почему то.

Я делаю тушенку сама, борщевую заготовку с капустой свекровь закатывает.
Чищу картошку, варю ее, вываливаю туда тушенку, заправку и борщ готов. Правда 20-30 минут уходит и вкусно

Lelkako: а чем они отлаются от тех овощей, которые вы будете тушить в сковородке? :) там ж лук, морковка, свекла, помидорка

Свежестью. Душой. Волшебством! Да на самом деле не отличаются особо, особенно если сами в баночку завернули. Но все равно 20 минут это спринт какой-то, ещё ж картошку почистить-порезать, капусту, и все равно должен борщ постоять. Хотя капусту тоже можно квашеную кинуть, мужики так точно не поймут разницы.

Аноним 225:

я и заманалась, теперь готовлю 2 раза в неделю в воскресенье и среду. В выхи что-н в кафе или пельмени

Вчера вечером жарила индейку, варила рис и макароны этого хватило поужинать и сегодня в течении дня поесть тем кто дома ( котлеты или сосиски к ним уже были). В пятницу вечером готовлю суп и на субботу и вс вопрос обеда закрыт. По утрам в выхи варю кашу - омлет- блины.Суп варю по науке со сливом первого бульона

Steffani🌷: Да филе варить 20-25 минут.

А как можно готовить суп на филе? Ну вот покидали кусочки филе в воду, этот бульон все равно процеживать возиться? И бульон не тот совсем, я только на кости варю и с вечера.

Kaбанчик: В 6.30-6.45. В 8.45 выхожу из дома.

Вот энергии у людей.
Или вы их тез, кто спит по 6 часов и прекрасно себя чувствует... Завидую, в общем, я бы сдох.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы