Салаты и закуски

Любимый салат моего сына - пекинская капуста, копченая куриная грудка, заправка сметана+майонез, сверху сухарики.

Странный, но вкусный салат, я его готовила пару раз, буквально чуть чуть - копченая куриная грудка, мандарины, заправка майонез.

Наш любимый семейный странный салат.
Отварное мясо, свинину варим до готовности, разбираем на волокна, смешиваем с майонезом - это первый слой.
Второй слой - грибы, лучше белые маринованные, но можно любые свои, не покупные - маслята, опята. Жидкость слить, мелко порезать и тоже смешать с майонезом.
Третий слой - вареная морковь на терке с майонезом.
Это очень вкусно.

Я мариную красный лук и очень мелко в кальмаровый салат, ум отъешь, завтра сделаю..

Ещё один к странным но вкусным салатам . Когда то покупала в окее Багамы сочетание сладкого ананаса и кислого яблока удачное .
Яблоко зелёное , ананасы , креветки . Заправка майонез + хмели сунели + лимон.

Telle quelle: Если майонез густой, я его слегка в тарелке водой сперва разбавляю. Чтобы сочнее было.

Мама в кафе работала, у них по технологическим картам майонез разводили рассолом из-под огурцов, либо из-под оливок. И так реально вкуснее, чем водой разводить

Давно на просторах интернета нашла салат, назывался он толи Новогодний, толи Праздничный, делаем часто на праздники, самый любимый, слоеный с майонезом.
Ингридиенты:

• картофель вареный 3-4 шт
  • копченая курица 200 гр.( использую в/к грудку без кожи)
    -маринованные огурцы 3-4 шт
    -яйца вареные 3 шт
    -сыр твердый 200 гр.
    -майонез, чеснок, соль, перец, зерна граната, зелень

Тру 2-3 зубчикачеснока и смешиваю с майонезом.
Первый слой- отварной картофель+смазываю чесночным майонезом
Второй слой- половина мар. огурцов
Третий слой-копченая курица
Четвертый слой-оставшиеся огурцы
Пятый слой- яйца на терке натертые
Шестой слой-сыр
Сверху и по бокам обмазываю майонезом с чесноком, украшаем зернами граната, можно часики с римскими цифрами выложить, ребенок мне помогает имена и даты родных выкладывать))).
Каждый слой не прослаиваю мазиком, жирно будет, все очень хвалят, особенно когда настоится в холодильнике.

Салат 🥗
Мясо томленое любое ( говядина , косуля , лось )
Соленый огурец соломкой
Болгарский перец соломкой
Красный маринованный лук
Кинза ( кто любит )
Внимание заправка !‼️
Кунжутное нерафинированое масло
Зернистая горчица
Соевый соус
Немного мёда для сладости

Все , не благодарите 😁

P.S. забыла ,можно еще туда морковку по -корейски , тоже сочетается отлично

Здоровее всех: Лучше всего в мешок положить и в микроволновке приготовить.

А как именно? Я в пакете с водой знаю, но это вареные, получается.

Очень нежный салат Фламинго.
Ветчина
Сыр
Яйца вареные
Кислое яблоко
Все на тёрке и с майонезом. Или мелкой соломкой.
Дети его едят целыми салатниками . Поэтому я теперь в тарталетки наклпдваю его.

Салат Березка слоями.

• картошка
    Лук
    Курица копчёная
    Яблоко кислое
    Морковь
    Яйца
    Сыр

Все вареное, на тёрке. Между сдоями чуть майонеза.

Аноним 552: майонез разводили рассолом из-под огурцов, либо из-под оливок. И так реально вкуснее, чем водой разводить

Надо будет попробовать. Так гораздо вкуснее , это факт.

НаталЪя: Любимый салат моего сына - пекинская капуста, копченая куриная грудка, заправка сметана+майонез, сверху сухарики

Мы тоже такой любим, но вместо сухариков у нас идет ананас консервированный

Синдирелла: Cуши торт

Обалденный! Еще с соевым соусом, мммм

У меня есть салат, не праздничный, но как украсить.
Каждый слой перемешать с заправкой=майонез+сметана+чеснок!
Мелко помидор и огурец свежий, добавить соус
Потом фасоль, маленькая баночка, воду хорошенько слить, тоже чуть смешать с соусом.
Потом сыр на треке
И сверху сухарики

Звучит просто, но фасоль в итоге и не чувствуется, есть остринка, есть свежесть от огурца... Я очень люблю такой, но гостей предупреждаю, что там чеснок. Без него не то совсем.

В целом тоже люблю салаты без майонеза и полезные, но вот на НГ хочется прям мимозу, оливье и тд. Раз в год)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы