Где купить вкусную настоящую квашеную капусту?

Тему не читала. Беру в верном, очень вкусная.
Меня обычно с любой вздувает, а эта вообще норм
Там несколько ее видов
Никакого уксуса

Аноним 331: Девочки, где купить правильную славу?

В киосках овощных. В сетевых магазинах ни разу не видела. Сейчас в районе 35-40р за кг стоит

Riamaria: Примерно на 5 кг капусты добавляю стручок жгучего перца

Чили? Надо попробовать Ваш рецепт. У меня бабушка делала, капуста хрустящая, терпкая получалась, рассол от капусты ядрёный такой, пьёшь, аж волосы дыбом, особенно, если холодный. Ни разу у меня так не получалось. В магазине вообще близко нет.

Аноним 921:

Всегда с тем что крупнее квасили, покупали. В этом году со своим садовым мексиканском, тот что меньше. Отличная партия вышла

Аноним 17: Все, где есть уксус- маринованное
Все, что не стоит, а просто заливается солёной водой либо сухой солью-соленое
И только то, что стоит в тепле и само как бы скисает-квашеное

Спасибо конечно, но я и так это знаю.

lynx: Да. Написано квашеная, а состав смотришь - уксус есть((

Вот в том то и дело... Поняла, что многие даже не различают разницу.

Аноним 17: тёплое место. Через 5 дней

За 5 дней она испортится максимум 2 дня, потом в холод
Протыкать чтобы газы вышли

Аноним 17: Нашинковать мелко капусту, перетереть с солью. В кастрюлю. Сверху тарелка, на нее груз(например маленькая кастрюля с водой)
В тёплое место. Через 5 дней готова

Мы так раньше делали, портилась. Рассказала сотруднице на работе. Она говорит: так ее на балкон надо ставить (осенью, легкий минус), а не в теплое место.
Но я не пробовала, вообще перестала капусту квасить.

Аноним 267:

У меня не портится, уже который год делаю

Мне много хранить негде, поэтому я квашу сразу в 3-х литровой банке.
В неё 2 кг капусты с морковью, семена укропа и соль. Утрамбовала, сверху лист капусты. Хорошо бы груз, но и без него нормально.
Протыкаю пару раз в день, пока не перестанут пузыри образовываться, это двое суток. Убираю в холодильник. Когда закончится, повторю.

lynx: Пробовала, не получается, она у меня портится, а не квасится почему-то.

Нужно следить, чтобы капуста полностью жидкостью покрыта была (своим соком) и еще каждый день ее какбы прокалывать спицей/палочкой/ножом (сверху вниз до дна), чтобы выходили газики. Попрбуйте

Я три дня держу закваску. Получается хрустящая, некислая. Пальчики оближешь

в этом году купила новую шинковку для капусты.
Она - огонь!
Но ООООчень острая, я месяц назад с налету срезала себе большую часть пальца.
Купила к ней кольчужную перчатку. Моя оказалась так себе. На первом же применении как бы махриться начала
Может у других лучше качество

Шинковка ВБ

Кольчужная перчатка ВБ

К слову на дно ведра я всегда выстилаю несколько снятых верхних листов капусты. В теме про ужины НаталЪя спрашивала про листики для голубцов сербских.

И еще когда капуста недостаточно сочная, доливаю немного минералки. Раза 3 так делала. Неплохо, на вкус не хуже, не плесневеет и не тухнет

Mirisha: Белоручка фитнес

Испортилась очень. С этого года начала квасить сама

Сахар нужен для молочно кислого брожения, он весь полностью перерабатывается бактериями, поэтому ничего страшного нет, если в покупной капусте его указывают в составе.

Девочки, кто тут писал про белоручку фитнес?
Вы по вкусу то не отличаете: квашеная или маринованная? написанному верите?
Купила сегодня в Кировском. Квашеной там и не пахнет. Банка на выброс

Подруга делает прекрасную капусту без уксуса. Если надо, пишите в личку.

Как делают мои родители: шинкуют капусту, добавляют тертую морковь на крупной терке, солят, жамкают немного, складывают в эмалированное ведро, ставят гнёт, в теплое место, когда начался процесс квашения протыкают и выставляют на балкон на мороз. После того как капуста схватилась морозом она становится вкуснее, как по мне

Steffani🌷: Глобал виладж англ буквами только
в Пятерочке
Квашеная, все на этикетке написано

У меня даже дети ее едят

Аноним 17: Можно добавлять морковь тёртую, но немного, она замедляет брожение

Морковь усиливает брожение. Там сахар - питание для дрожжей и молочнокислых бактерий

Annyshka2000:
Подскажите, в каком месте торгуют овощами на Автовокзале? Ориентир есть какой-то?

Я недавно впервые попробовала сделать капусту. Получилась - ум отожрать.
Но я капусту не плоскую брала, а где кочерыжка наверх выступает. Она в супах долго варится.
А квасится идеально.
Столовая ложка крупной соли на кг капусты. Немного моркови. Стоит на кухне 3-4 дня.
Потом в холод. Хрустящая. Вкусная.

Первый раз делала - мало сока дала. Налила немного воды с ложкой соли и тоже вкусно получилось.

Riamaria: слову на дно ведра я всегда выстилаю несколько снятых верхних листов капусты. В теме про ужины НаталЪя спрашивала про листики для голубцов сербских.

Да, я тоже пару листов на дно делаю, завтра планирую новую партию поставить квасить, больше листьев сделаю, чтоб приготовить голубцы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы