Где купить вкусную настоящую квашеную капусту?

Кто мне не верит? Вот из Магнита, например.

Русалочка я:

уксус в составе

Аноним 414:

И я на шарташский рынок) к ней же, видимо

Русалочка я: Часто сталкиваюсь, что уксус и сахар есть в квашеной капусте.

Аноним 794: уксус в составе

Да, что я выше и написала, что много где в квашеной капусте есть уксус, а мне не верят...

lynx: она у меня портится, а не квасится почему-то.

Значит слишком жарко в квартире. Выставьте на балкон или в холодильник где овощи. День в комнате, дальше в прохладе. Дольше кваситься, зато не испортится.

Я вкуснее той, что сама квашу, не встречала покупной. Кроме меня никто не ест, рада бы купит на раз, но всё не то.

Аноним 17: о ножом протыквйте

Лучше деревянной палочкой....

Я в Чижике беру. И в суп и в салат. Мне нравится!

Аноним 974: Какие пропорции капусты и соли?

У меня рецепт на 10 кг капусты 500 грамм моркови и 250 гр соли. Покупаю вилок и по его весу морковь и соль пересчитываю.

В комнате не больше 2-3 дней, и то на подоконнике, где прохладно, какие 5 дней выше писали, конечно всё испортится.

Аноним 815: сорт Слава

Самый лучший сорт для квашения

Русалочка я: Кто мне не верит? Вот из Магнита, например.

А теперь читаем состав на крышке

Аноним 17: Передержали . Можно и четыре дня

Три дня в тепле стояла, на четвертые сутки переложила в другую банку и убрала в холодильник.

Самая вкусная для меня в ашане. Она чуть сладковатая, не кислятина.

Lelkako:

Ну а ведь квашеная капуста и должна быть немного кислой, разве нет?
Притом она если до весны стоит в холодильнике, то процесс брожения пусть медленно, но все равно потихоньку идет
Не идет только если ее заморозить, но она тогда мягкая

Lelkako: Три дня в тепле стояла, на четвертые сутки переложила в другую банку и убрала в холодильник.

Я засолила в среду вечером, в пятницу вечером переложила в банки и убрала в холодильник. Она уже была готова

Я сейчас пол баночки съела с луком и маслом... не знаю, может покупная и вкуснее, зато у меня там капуста "слава" без грамма химии и соль. Все. А, еще морковка своя
Ни сахара ни уксуса ни тем более консервантов

Аноним 17: Ну а ведь квашеная капуста и должна быть немного кислой, разве нет?

Ключевое это немного

Myся: Я засолила в среду вечером, в пятницу вечером переложила в банки и убрала в холодильник

Я в субботу поздно вечером засолила, и в среду утром убрала в холодильник.

Хз, кислая получилась, сахар не добавляла.
В прошлом году вкусная получилась, но быстро засопливила

Русалочка я: что много где в квашеной капусте есть уксус, а мне не верят...

Все, где есть уксус- маринованное
Все, что не стоит, а просто заливается солёной водой либо сухой солью-соленое
И только то, что стоит в тепле и само как бы скисает-квашеное

Lelkako: Я в субботу поздно вечером засолила, и в среду утром убрала в холодильник.

Я, когда протыкаю, каждый раз пробую её на вкус. В этот раз температура дома выше, капуста заквасилась за 2 дня. Обычно стоит 3 суток, максимум

Аноним 17: и само как бы скисает

Ферментируется)

Myся

Я вот засомневалась, правильно ли это слово сюда употребить, поэтому обошла его)))

повторюсь с рецептом)))

Белые крупные вилки капусты. Она прямо на ощупь приятно влажная - сочная. Как выше написали - Слава сорт идеален.
На 1 кг капусты - 1 ст ложка без горки соли. Строго не йодированная. Лучше всего каменная крупного помола, такая в картонных коробках продается.
100г моркови тертой. Примерно на 5 кг капусты добавляю стручок жгучего перца поделенный на кусочки примерно с ноготь, бабушка с дедушкой всегда добавляли для лучшего хранения.
Можно добавить немного укропного семени или зиры или тмина, но это по вкусу.
Я на дно ведра(квашу в пластиковом 10литровом пищевом ведре для дома и еще несколько ведер поменьше для родни)
складываю пару яблок типа гренни смит - получаются моченые яблоки.
А так все просто. Нашинковываю капусту, мну до выделения сока с солью и в ведро, как заполнится - толкушкой деревянной утрамбовываю и под гнет на 3 дня при комнатной температуре. Каждый день протыкать для отвода газов. После готовности откладываю часть по стеклянным банка в холодильник остальное храню на незастекленном балконе прямо в засолочном ведре под плотной крышкой .

Аноним 37: Татищеве беру

О, я недалеко живу, заеду завтра

Русалочка я: много где в квашеной капусте есть уксус

Да. Написано квашеная, а состав смотришь - уксус есть((

Аноним 17: капуста "слава"

Riamaria: Слава сорт идеален

Девочки, где купить правильную славу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы