Где купить вкусную настоящую квашеную капусту?

Здравствуйте! Посоветуйте, где можно купить квашеную капусту, чтобы была настоящая без уксуса.

Нашинковать мелко капусту, перетереть с солью. В кастрюлю. Сверху тарелка, на нее груз(например маленькая кастрюля с водой)
В тёплое место. Через 5 дней готова

Аноним 17:

Пробовала, не получается, она у меня портится, а не квасится почему-то.

На шарташском рынке много лет у одной бабушки

lynx:

В квашеную капусту разве добавляют уксус? Даже в магазине капуста двух видов продается - квашеная и маринованная (с уксусом). Мама у меня всю жизнь квасит капусту, там уксус даже близко не стоит.
Я в магазине покупаю, когда своей нет, мне нравится. Разную.

Аноним 791: В квашеную капусту разве добавляют уксус?

Вы удивитесь, но да. Часто сталкиваюсь, что уксус и сахар есть в квашеной капусте. Читаете этикетки?

Когда у меня кончается домашняя, я беру Белоручка фитнес - на мой вкус она ближе всего к домашней , в ней нет сахара и уксуса
Бабушек знакомых у меня нет, поэтому рынкам не доверяю

Автовокзал
2gis.ru/ekaterinburg/geo/1267298820161552/60.607704,56.813197

На Пятачке, где торгуют люди домашними продуктами, Василий Назарович (умаете его по бородке и всегда скраю слева, продаёт квашенную капусту, и овощи, соленья, варенья с огорода. Покупаю у него всего понемногу.
В будние дни приезжает из деревни , с 15:00 до 18:00 примерно.
Если вам это подходит , могу предоставить телефон для связи.

Глобал виладж англ буквами только
в Пятерочке
Квашеная, все на этикетке написано. И с брусникой есть
Кировская их бренда тоже квашеная, Разносол там же продают
И все-таки, если с уксусом, так и называют маринованная.

Аноним 17:

Какие пропорции капусты и соли?

Аноним 17: Нашинковать мелко капусту, перетереть с солью. В кастрюлю. Сверху тарелка, на нее груз(например маленькая кастрюля с водой)
В тёплое место. Через 5 дней готова

Сделала, капец какая кислая

lynx: она у меня портится, а

  1. При комнатной температуре три, край 4 дня. Потом в холодильник.
  2. Не забывать протыкать (выпускать газы), очень важно (пртыкать со второго дня и несколько раз в день).
  3. Недосаливаете? Соль обязательно не йодированная.

Аноним 974: Какие пропорции капусты

20-25 г на килограмм

В чижике беру, без уксуса, настоящая квашеная капуста, оторваться очень трудно, поэтому редко беру

lynx: квашеную капусту

Метро, их пр-во

lynx: Пробовала, не получается, она у меня портится,

Потому что она не покрыта соком?
У меня сразу же выделяется сок.
Капусту жамкать не надо, хрустящей не будет

Обязательно ножом протыквйте в нескольких местах, чтоб выходили газы
Если рассол как то побелеет, его просто слейте, разложите по банкам и в холодильник

Можно добавлять морковь тёртую, но немного, она замедляет брожение

Аноним 974: Какие пропорции капусты и соли?

Я на глаз. Слой нашинковать, посолить крупной солью, утрамбовываю
Следующий слой также.

Просто это же очень легко

Lelkako: Сделала, капец какая кислая

Передержали . Можно и четыре дня
Я даже не замечаю сколько дней, когда ножом протекают, чтоб газы выходили , пробую

lynx:

К сожалению в магазинах нет квашенной капусты. Все производители "квасят" по какой то ускоренной технологии. Получается капуста моченая в соленой воде.
Более-менее похожая на квашеную капуста в банках с желто-салатовой наклейкой. Производитель типа Разносолы. Продается в Магните точно, может и еще где то есть.
Еще пару лет назад была точно квашенная капуста сысертского производства в магазинах Светофор. Потом ее не стало

Русалочка я: Вы удивитесь, но да

Возможно, просто уксус всегда чувствуется в маринованной именно. Квашеная понравилась из Чижика, из 5-ки как выше писали, в Кировском тоже беру.

У меня идеальная капуста, все как положено.
О, кстати придумала подарки подружкам на НГ, по банке моей капусты

Ох, я не по теме, но мы нынче на улице купили 3 большущих кочана сорт Слава, капец такая зачетная получилась, столько сока выделилось при квашении. Каждый день наяриваем с лучком и маслом.
У них и готовая продается, но не рискую брать.
В чижике еще вкусная была, уксуса нет в составе

я в Татищеве беру, в колбасном отделе наразвес продается. Фабричные не нравятся. Сама тоже с ней возиться не хочу

НаталЪя: О, кстати придумала подарки подружкам на НГ, по банке моей капусты

годные подарки.

Аноним 37: годные подарки.

Ага
Крышечку ещё бумажечкой обернуть и бичевкой обвязать. Атмосфэрно получится

В ашане. Их марки "каждый день". И в Монетке есть несколько видов, надо прочесть состав, там есть имено квашеная, вкусная.

Аноним 37:

Беру тоже в Татищеве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы