Как вы готовите кофе без кофемашины.

Аноним 152: Ну вот с туркой он заморачиваться тоже не будет, этож прямо целый процесс, время нужно

С электрической не особо на самом деле, только посматривать чтоб не сбежало. Я опытным путем выяснила сколько она варит и таймер ставлю. Но на вкус и цвет конечно.

Аноним 514:

Да кстати на одного такой много разовый фильтр отлично подходит

Аноним 152: для гейзерки нужен какой то специальный кофе?

берет разный - для гейзерки покрупней, для френча вообще порошком берет. Пробовала разные, перепробовала, на чем-то остановилась - на том, что ей удобно покупать там, где продукты покупает.
Мы ее спрашивали, не нужна ли кофемашина? считает, что гейзерка + френч ее устраивают.

В фине завариваю по-вьетнамски.

Спасибо всем за ответы, пошла гуглить буду рада ещё советам /отзывам

Аноним 152:

Если турка не подходит, то, наверное, лучше гейзерную. Для френча нужен крупный помол, иначе кофе получается, как выше писали, ненасыщенный. А кофемолка с регулировкой помола будет стоить как кофемашина. Если только кофе в магазинах кофейных покупать, где помол делают.

Аноним 152:

В микроволновке можно, в турке электрической

тубероза: С электрической не особо на самом деле, только посматривать чтоб не сбежало.

Там же не сбегает, там датчик

Есть же маленькие кофемашины. У меня Редмонт на 3 вида кофе- капсулы 2х видов и молотый. Мне нравится.
Если из ваших вариантов, то гейзерная

tiun1982: Там же не сбегает, там датчик

Моя старая и глупая. Уже с датчиками делают? Ещё удобнее

тубероза: Уже с датчиками делают?

У нас с датчиком

Аноним 152: гейзерную кофеварку(

Дома пользуемся. Не очень часто кофе варим, в машине смысла нет))) сын ещё капучинатор размером с ручку прикупил

Аноним 152: буду рада ещё советам /отзывам

У нас на юге в квартире гейзерная и простая кофемолка, зерна берём с собой или заказываю к нашему приезду у Tasty кофе. У них можно заказать и молотый предварительно указав , что для гейзера, очень удобно.
Моя гейзерная Bialеtti на 400мл на троих с молоком идеально. При выборе смотрите для каких плит и сколько в ней мл. Самую большую видела у Bialetti на 800мл.

Аноним 517: Фу

Ну в чем-то да, зато легко и не заморочно. стоять у плиты с туркой или гейзерной кофеваркой - сильно на любителя. Про капсульную (рожковую) кофеварку я тоже слышала мнения, что фу).

kopZina: Гейзерная для студента, наверное, самое оно. Не убежит.

Убегает же, как нет-то?

Chайkа: Убегает же, как нет-то?

в гейзерной?! нет. В этом и преимущество ее.

В турке

Аноним 152: Ну вот с туркой он заморачиваться тоже не будет, этож прямо целый процесс, время нужно

какой там процесс
Любую нормальную стальную турку купил.
Кофе насыпал, кипятком залил, нагрел, подождал. Все
Годами в турке варю, даже в поездки с собой таскала

френч-пресс

Если задача напоить кофе друзей, то лучше френч-пресс или капельную нормального объема.

Я сама люблю из турки кофе. Сыновьям, когда дома бывают, тоже нравится, как я варю кофе. Но самим лень, поэтому один предпочитает френч-пресс, а другой

Аноним 284: вообще кипятком просто ложку кофе заливаю

капсульную подарили, такую же как дома

Капсулы
Но фирменный Дольче Густо чёт не дешевый, ловлю по акциям

Мы дочери дарили рожковую, но хорошую. Удобно, места мало занимает. Вводные такие же - дома всегда кофе-машина была. Я пробовала кофе, вкусно.
Еще недавно попробовала кофе из капельной. Раньше это было как-то не очень, а сейчас показалось хорошо:) как раз на компанию. Фильтр кофе опять стал популярным. Во всех кофейнях заваривают.
Капсульная не то. И дороже получается, и не вкусно, и нет такого выбора, как кофе в зернах и молотый.

Есть кофеварка, но мне больше нравится в турке, особенно когда не надо торопиться никуда утром ))

У меня гейзерная - вкусно. Готовлю на электроплите.
Хочу обновить свою, стала искать и увидела, что они портативные электрические есть.
На крайний случай френч - пресс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы