Как вы готовите кофе без кофемашины.

Прошу поделиться, кто и как готовит дома натуральный кофе в отсутствии кофемашины. Сын студент,сейчас живёт отдельно, но привык к кофе из кофемашины ( у нас дома она есть). Решили подарить ему, а вот что не знаем... френч пресс, аэро пресс, гейзерную кофеварку( совсем наверное устаревший вариант)...в общем прошу поделиться, у кого есть опыт использования таких гаджетов, а может и каких то других. Сейчас пока он пьет из дриппакетов, но это не очень удобно конечно же.

Я вообще кипятком просто ложку кофе заливаю

Я люблю кофе из кофе машины. Но на работе ее нет.
Более-менее вариант с одноразовыми дрип пакетами. Ибо сыплю туда дорогой кофе.
Готовые дрип пакеты пить не могу.
Кофе из турки или гейзерки мне не нравится

ЗЫ дрип пакеты как раз удобно. Заварил кофе-пакет выкинул. Ничего мыть не надо

дрип-пакеты
дома кофемашина, а на работе и в поездки/отпуска беру Tasty coffee дрип-пакеты

Я в турке варю, мне так атмосферно. Если хочу капучино, то капучинатор из Икеи. На даче электрическая турка. Можно и френч, но мне в нем кажется менее насыщенным кофий.

Капельная кофеварка.

Френч пресс или просто в чашке залить кипятком.

Дрип пакеты мне не удобно.
Варить в турке некогда утром стоять у плиты

Гейзерная, очень вкусно

Chайkа: Капельная кофеварка.

Фу

В рожковой кофеварке.
Если сын привык к кофе из кофемашины, то наверное ему не понравится кофе из турки или гейзерной кофеварки, хотя эти варианты тоже хороши. Главное, чтобы кофе качественный был.

В турке варю на плите

у мня гейзерная на газовую плиту и турка где то была.

Гейзерная кофеварка для меня самый любимый способ. Рядом стоит пингвин dolce gusto, редко пользуюсь. В гейзерной вкуснее.
На работе спокойно заваривать в кружке с дрип-пакетами.

В микроволновке варю 47 секунд мощность 800👍

Гейзерная кофеварка
Дрипы
У нас есть еще ручная кофе-машина работает и с капсулами типа nespresso, и с молотым
Самая из этих штук замороченная, но и кофе получается больше похожим на кофемашинный

Гейзерная для студента, наверное, самое оно. Не убежит. И вкусно (как по мне, даже лучше чем из капсульной кофемашины).
Портативная кофеварка как вариант, но она крохотная

В турке для меня самый вкусный кофе.
Именно, что атмосферно, люблю выбирать красивые турки. У нас они разного размера есть всякие.

Турка. Просто, быстро, никакой грязи. Плита, разве что, иногда

Гейзерная. Или, может, если есть возможность, рассмотреть рожковую?

Ребенок, уехав из дома, пристрастилась к варке в гейзерке и френч-прессу. Покупает оба вида кофе, делает по настроению.

Ну вот с туркой он заморачиваться тоже не будет, этож прямо целый процесс, время нужно. Дрипами пользуется сейчас, но вот если рузья заглянули в гости , то и нет полпачки дрипов..не очень удобно. Хотели ему гаджет какой-нибудь все таки подарить

Татьяна Вакалюк:

Подскажите, а для гейзерки нужен какой то специальный кофе? Я думала просто молотый, нет? И думала что он же и для френч пресса подходит

Если друзья заглянули, дрипы самое удобное. У меня вечно в кабинете 5-7 человек одновременно кофе пьют. Причём у них есть секретари, которые им варят кофе, нет все-равно в итоге все у меня кучкуются заради атмосферы)) в этом случае с дрипами быстро можно всем налить кофе и потом легко мыть кружки. 100 шт на озоне стоит копейки. А у кофеварки вечно объёма не хватает на всех, ставишь несколько раз.

Такая штука вместо пакетов

Аноним 152:

Просто молотый нужен и гейзерной и дрипам. Гейзерная вкуснее чем френч-пресс на мой взгляд.
Будете смотреть гейзерную, учтите что они объем считают чашками эспрессо. А то пишет 8 чашек, а приезжает малышка на две кружки)

Много разных на МП

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы