Новогодний стол 2026

у нас традиционно: мероприятие без оливье и шубы считается несостоявшимся.
и да, проснувшись часов в 11-12 самый кайф достать шубу из холодильника и под любимый фильм позавтракать.

за необычным меню проще в ресторан сходить.
дома я люблю старые проверенные годами блюда.

Салаты оливье, гнездо глухаря и что нибудь ещё овощное.

Сын не поймет НГ без оливье и салата с ананасами (но у нас версия лайт, только ананасы, сыр кубиками и чеснок). Горячее разное, чаще такое, чтобы 1 числа спокойно погреть можно было. Я делаю торт, обычно муссовый. Еще мандарины обязательно должны быть. Оосбо не изощряемся.
В этом году еще будет 12 виноградин, по испанским обычаям.

НЕШОКОЛАДКА: В этом году еще будет 12 виноградин, по испанским обычаям.

Почему? :)

Аноним 11:

Потому что брат живет в Испании. И НГ мы семьей по видео встречаем вместе.
Я в этом году - обладатель баночек с этим виноградом. Их начинают продавать ближе к НГ, но мне подруга где-то раздобыла, я привезла.
С каждым ударом курантов нужно съесть виноградину и загадать желание.

maltseva: за необычным меню проще в ресторан сходить.

Я видимо зажралась. Давно в ресторанах ничего необычного не ела

Колубара: нет ничего лучше прошлогоднего оливье, шубы, икры и шампанского с утра

Дадада
Поэтому традиционно Оливье, Кальмары, мандариновый салат с креветками (это для сына специально), икра, холодец, Асти
После курантов муж всегда просит куриный бульон до чая не доходим
Первого числа традиционная солянка и сладкий стол с неизменным имбирным печеньем

Аноним 69:

не, если у вас обычное меню на каждый день, как из ресторана плюс подача и сервировка, то конечно ничего необычного.
я таким дома не заморачиваюсь даже в праздники, поэтому за эстетикой проще сходить в ресторан.
и салаты не готовлю, шуба и оливье у меня раз в год. )))

Будут стандартные советские салаты - селёдка, советский оливье, из кальмаров с мясом краба. Горячее - не знаю пока) мясо по-французски или рыбу какую-нибудь запеку. Хотя, до горячего очередь не доходит обычно. Сыры и так постоянно есть дома, я не фанат, сыр и сыр

maltseva:

Скорее да. В ресторанах-кафешках бываю очень часто.
С эстетикой дома все в порядке. У меня красивые сервизы на повседневку. Да и кухня тоже красивая из массива , плюсом дорогой столовый текстиль

Аноним 167: советский оливье

Только этот, с Докторской, и едят, никакого мяса и рябчиков

Oga-Oga:

Так то оливье по классике с языком надо

НЕШОКОЛАДКА:
С каждым ударом курантов нужно съесть виноградину и загадать желание.

Вот ведь прекрасный обычай, а мы откуда взяли, что лист бумаги надо сжечь и пепел выпить вместе с шампанским? Что у нас виноградин не было что ли?

Аноним 69: оливье по классике с языком надо

Я знаю, и с раковыми шейками
И даже, о ужас, один раз заморочилась, семья покрутила пальцем у виска, и попросила принести докторскую колбасу

Кстати. Салат белый лебедь тоже надоел

Oga-Oga: Только этот, с Докторской, и едят

Не, я с говядиной люблю)

Аноним 69: Ну это для меня очень обыденно. Красную рыбу едим часто. Сыр тоже в избытке. А шампанское у нас почти каждый день
Аноним 69: У меня красивые сервизы на повседневку. Да и кухня тоже красивая из массива , плюсом дорогой столовый текстиль
Аноним 69: Я видимо зажралась.

Поразительное сочетание хвастовства и самокритичности)))

За 15 лет замужества 100500 раз слышала от мужа, что он не ест майонезные салаты.
В прошлом году сделала на нг традиционные оливье, шубу, мимозу, прямо настояла за этом, тк муж 8 лет не праздновал с нами нг (был на работе), и мне хотелось праздника-праздника.
Выяснилось, что все эти салаты очень даже заходят)) в этом году сам уже просит традиционное меню))

Аноним 418: Курица отварная.
Кукуруза.
Куриные яйца.
Консервированные ананасы.
Кисло-молочный продукт сыр )

Мда...
Уж лучше банальные оливье и шуба, чем такое сочетание.
У нас все просто, салат с кальмарами (кальмары, яйцо, лук) и оливье, с докторской колбасой, нарезки: мясные, сырные, овощные, мандарины.
До горячего не доходит, десертов нет.

Аноним 69: Ну это для меня очень обыденно. Красную рыбу едим часто. Сыр тоже в избытке. А шампанское у нас почти каждый день

Не жисть, а малина

Аноним 553: Поразительное сочетание хвастовства и самокритичности)))

Причем тут хвастовство?
Не в голодные 90-е живем.
Если чего то захотелось съесть, то проще сходить в кафешку или ресторан
Ну или в гиперболе готовую еду купить

Мы 2 года назад делали испанский новый год)
Паэлья, тортилья, обычный овощной салат, заправленный экстра вирджин маслом и бальзамико, хамон с дыней, хамон без дыни)) чоризо, фуэт, разный сыр. Туррон нашли на вб, чуррос заранее купили в кофейне на Красных Командиров, горячий шоколад сделали сами. Напитки сангрия, кава Freixenet, риоха.
Мой фаворит андалусийское блюдо фламенкин)
но мы это все на родине этих блюд пробовали, захотели вспомнить) всем понравилось)

Не будем изобретать велосипед. В нашей семье, кажется, новогоднее меню давно утверждено на много поколений вперёд. И роли распределены. Сын готовит оливье и крабовый на всех (отмечаем отдельно), я шубу и медовик также на всех. Бабушка солит рыбу. Икра, да. На горячее будут перепела в этом году.
Сестра с семьёй приезжает на Рождество, повторяю шубу, плюс холодец и мимоза) У них все едят мало дома, но когда они у меня за столом, так и не подумаешь
Мне приятно, я люблю кормить людей.

Аноним 5:

Паэлью делали, здорово.
Я фуэт тоже до НГ приберегу, наверное. Турон лежит. Сыр вот уже почти весь съела. Это у меня не задерживается.
Шампанское не люблю. А вот бутылочку вина красного испанского в шкафчик припрятала. Но оливье - все равно святое.

Ммм, так захотелось прошлогодней шубы с утра )))
После ночи она еще вкуснее))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы