Новогодний стол 2026

Аноним 69: А что вас в моем списке питания смутило?
Сейчас не совдепия. Питаться можно очень вкусно и разнообразно

Да тут передача вышла про Алкоголиков, активно её везде обсуждают, навеяло

Неромантик:

Понятно
Я не такая

Аноним 69: Понятно
Я не такая

Волочкова тоже так считает Что Просеко каждый день - это не алкоголизм

Аноним 724: оя мечта встретить так Новый Год. Но мужу нужно

И то и то приготовить, есть то, что нравится.

Аноним 176: слушаюсь
слоями:

)))
спасибо

Килька в томате: Делала ещё с черри, но с грушей больше нравится.

А можете прям подробно написать: на сколько минут в духовку, на какую температуру и вообще - что там с сыром и хлебом перед запеканием надо сделать.

Хрюкну и уйду: А можете прям подробно написать: на сколько минут в духовку, на какую температуру и вообще - что там с сыром и хлебом перед запеканием надо сделать.

На блюдо багет, сыр, черри, орехи. На сыре сделать надрезы. Из распылителя напшикать масло. Посыпать травами сухими, соль, перец. В духовку минут на 10 на режим конвекция 180гр.. Нужно смотреть, чтоб сыр полностью расплавился, багет зарумянился.

С грушей чуть иначе делаю.
На блюдо багет, сыр. Делаю надрезы на сыре. Чуть солю, далее выкладываю грушу и орехи, сыплю травы, пшикаю маслом и поливаю мёдом слегка.
Так же минут 10.

Килька в томате:

Спасибо! Надо в выходные протестировать.

Вообще, кстати, удивляет, когда на нг готовят новые рискованные блюда, которые никогда не делали. Это наверное те, у кого всегда все вкусно (такие люди реально есть, да). Я б не рискнула те же утиные грудки с апельсином впервые делать на праздник. А вдруг невкусно. Я расстроюсь, гости голодают..

Хрюкну и уйду: Я б не рискнула те же утиные грудки с апельсином впервые делать на праздник. А вдруг невкусно. Я расстроюсь, гости голодают..

Да грудки-то чего там готовить...

Аноним 176:

Лук зеленый всегда добавляю. Намного вкуснее становится. А сыр по типу "Дружба" беру

Заказала на СЗ семгу, фаланги камчатского краба, креветки. Семгу засолю.
Оливье только с говядиной. Язык куплю обязательно.
Вкусной колбаски и сыра, шампанского. И все, наверное.
Последние 3 года запекаю ростбиф. К нему овощи гриль: кабачок, перец, баклажаны, картофель. Очень нам нравится.

Steffani🌷: запекаю ростбиф
Как запекаете, расскажите. Какую часть говядины берете? Сложно готовить?

Chайkа:
Для приготовления оригинального оливье рекомендовалось взять:

двух рябчиков,
один телячий язык,
паюсную икру (особым образом приготовленную икру осетровых),
свежий салат,
25 отварных раков,
полбанки пикулей (солений),
полбанки соуса кабуль (пикантный соус из соевых бобов),
два свежих огурца,
каперсы,
пять крутых яиц,
соус провансаль, приготовленный из двух яиц, французского уксуса и прованского масла.
В русском варианте все не так и везде морковь в рецептах.

Аноним 359:

Покупаю ростбиф от Мираторга, или толстый край или вырезку надо просить на рынках.
Обмазываю горчицей, смесью перцев, солью- оставляю помариноваться. Обжариваю на сильно прогретой сковороде со всех сторон. Затем ставлб запекаться на 230 градусов минут 15. И потом на 160 градусах минут 45. Обычно мираторг куски по 1-1,3 кг, поэтому этого времени хватит.

Хрюкну и уйду: на сколько минут в духовку, на какую температуру и вообще - что там с сыром и хлебом перед запеканием надо сделать.

Я часто запекаю бри. В последнее время беру большой противень с высокими бортиками. Покупаю халуми в перекрестке и камамбер. На халуми надрезы не делаю, на камамбер и бри делаю надрезы. Сыр в середину противня, и вокруг перец болгарский полосками, шампиньоны (из мариную чуток в соевом соусе и любом масле), черри, в промежутки между всем этим втыкаю кусочки хлеба. Креветки еще могу россыпью насыпать туда же. Сверху сбрызгиваю маслом и специи по вкусу
Это очень вкусно
По времени не подскажу, сколько запекаю, у меня плита газовая, на 180 градусах минут 20

Steffani🌷: ростбиф от Мираторга

В какой сети берёте? Не везде бывает.

Аноним 517:

Метро, гипербола, окей

А помните был популярен в свое время салат с яичными блинчиками, копченной курицей, морковь по-корейски, чесночок, майонез. Ммммм

Steffani🌷:

Блинный салат помню. Часто его на бизнесах ем.
Но там нет морковки по корейски
Или это какой то другой рецепт?

Steffani🌷: был популярен в свое время салат с яичными блинчиками, копченной курицей, морковь по-корейски, чесночок, майонез.

Я его делаю без моркови, но с пекинской капустой, огурцом. Вместо майонеза заправка из соевого соуса,рисового уксуса и кунжутного масла

Еще вспомнила
Если хочется на столе грибов, а лесных нет
Берем шампиньоны, отвариваем их в воде, делаем маринад: соевый соус, масло, чуть горчицы, соль, сахар, паприку. Нарезаем красный лук, чуть мнем. Соединяем грибы, маринад, лук. Постоять часа 2. На стол можно добавить с кинзой. 👌

Рецепт Лебедя уже был от автора?

Рябина кудрявая: Рецепт Лебедя уже был от автора?

Какой лебедь? Я вроде про цыпленка говорила.
Но белый лебедь я иногда делаю.
Мясо куриной грудки, яйца, опята маринованные, белая фасоль и немного картошки. И все с майонезом

Цыпленок. Морковка по корейски, яйца, куриное филе, можно немного кукурузы. И все с майонезом.

Подниму тему
Канапе с рыбой. Как-то делала такие, очень понравились.

Steffani🌷: Канапе с рыбой. Как-то делала такие, очень понравились.

у меня тоже в закладках такое лежит))
понравилось, что быстро, сытно, нарядно и начинка любая совершенно, разные можно))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы