Новое - хорошо забытое старое

Бюро легенд: котлеты плохо лепились, разваливались

Я их ещё раз через мясорубку или блендером, тогда нормально будет, а так да не лепятся

Аноним 270: без новомодных соусов и приправ.

Всю жизнь тетка запекала курицу в орехово- чесночом соусе приправы всегда были

ФёклаДиоровна: В магазине попался неприлично свежий минтай
Скажите пожалуйста в каком? Я поеду, побегу, мне надо нормальный минтай. Хочу его просто пожарить , обваляв в муке
Извините за кривое цитирование, с телефона не всегда попадаю в нужную строку

Бюро легенд: получилось, много воды было, когда воду слила, котлеты плохо лепились, разваливались

Сначала после разморозки измельчите фарш в блендере. После этого через сито небольшими порциями отожмите фарш от лишней влаги. Можно и руками, но у меня так лучше получается. В блендере измельчите луковицу. Добавьте 1-2 яйца (смотрите по консистенции) и 2 ломтика батона, размоченного в молоке. Весь фарш посолить-поперчить и хорошо вымешать-отбить. Возни много, но котлетки вкусные. Ну и после формовки перед обжариванием котлеты слегка обвалять в пшеничных сухарях.

Малалайка:

Мы тоже такой суп готовим, я правда, не люблю, но зато муж любит и готовить его быстро и просто.

Я готовлю просто, без изысков. Супы-борщ, гороховый, с лапшой, сырный, рассольник, с сайрой.
Рагу овощное с мясом.
Каши молочные.
Гарниры-пюре, макароны, гречка, кабачок, капуста тушеная.
Из мясного филе тушеное, котлеты, части курицы жареные в гриле, рыба тушеная. Печень совсем перестали есть, не готовлю.
Салаты-помидоры-огурцы, салат из моркови с сахаром ребенку, редька+морковь+сметана себе, свекла с яблоком.
Пироги с капустой (плюс яйцо или фарш). Пицца.
Запеканки с мясом, но ребенок их не любит. Блины, оладьи.
Себе могу нажарить картошку с грибами сковороду и захомячить.
Все,конечно, по настроению и не все вместе.

Вот такие нравятся рецепты, все делаем.

Суп из детства

Аноним просто: Скажите пожалуйста в каком? Я поеду, побегу, мне надо нормальный минтай

В Монетке, но я не в Екатеринбурге, но думаю, что во всех бывает.

Минтай хороший брала в Магните не так давно.
Такая тема чудесная. Потрясающий курник стряпала моя тётя.
Ещё вспомнила бигус: квашеная капуста тушилась с мелко порезанной свининой. Готовил папа.
Суп-скороварка : фарш , вермишель, немного картошки.

Аноним 270:

Автор, купите приправу Хмели- Сунели и Уцхо-Сунели.
Ооочень просто, я дольше приправу пркупала.
Помидоры, лук, можно перчик сладкий, ну и курочку кусками.
И всё! Идёте на ютюб и смотрите первые три видео с грузинами.
Гарнир может быть пюре, рис или лепёшка узбекская из маг( подогреть).
Очень душевно! Готовьте больше.

Чахохбили называется.

TOD's:

Спасибо

Сегодня сделала простой и полезный салат "Рыжик". Морковь, варёные яйца, сырок Дружба, чеснок и майонез или сметана для заправки, соль. Сырую морковь почистила, натерла на терке (НЕ шинковке), яйца мелко нарезала, сырок тоже натерла на терке. Чеснок измельчила. Все смешала, заправила майонезом и убрала в холодильник. На 600 гр моркови - 2 яйца, 1-2 сырка, остальное - по вкусу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы