Картофельные блюда. Сколько их?

Нам часто некогда даже задуматься о быстром разнообразии стола.
Сварили/ пожарили ... Вот и всё в основном.

А, интересно, сколько каких быстрых блюд можно сделать из картофеля?

Я начала делать картофельное тесто. Понравилось.
А что делаете вы интересного из картошки?

Сразу вспоминается фильм "Девчата")
"К ним относятся: картошка жареная, отварная с укропом, пюре, картофель фри, картофель пай, пирожки с картошкой, оладьи, рулет, запеканка, картофель тушеный с лавровым листом и перцем, картофель молодой отварной с укропом и шанди" (с)
У меня дети драники любят

Стужа: "Девчата")

тоже сразу вспомнила)))
А что, картошка? Ты думаешь картошка – это так вот просто, сварил и съел? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить? А ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай. Картофельные пирожки с мясом, с грибами и так далее. Картофельные оладьи, картофельная запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом, шаньги…

У меня в ходу пюре (дети любят), жареная картошка, запеканка с фаршем. Ещё раньше часто делала картошку слайскми, зашивала сливками, сверху кусочки курицы. В горшочках запекала картошку кубиками и филе куриное кубиками.
Ну и в салат, конечно

Гратен

очень любим хашбрауны на завтрак из вкусвилла..состав натуральный 2 минуты в микре, самим очень сложно мне кажется такое приготовить..

Ещё как то готовила картошку в молоке. Но детям не зашло и у меня не прижилось.
Отварную картошку с огурцом, с укропом, с селёдкой можно.

Делаю картофельную запеканку, но со слайсами картофельными, а не с пюре. Картофель-фарш-картофель-сыр

Была у нас книжка "365 блюд из картофеля". Думаю, на самом деле ещё больше

Ну картофель ещё активно используется в пирогах и выпечке. Начинка картошка только, картошка с рыбой, с мясом, с консервами рыбными. Ватрушки, пирожки жареные с картошкой.

Салат деревенский: картошка, огурец, яйцо, лук.

Вафли картофельные с пармезаном. Моё любимое. Но готовлю редко, а то жру

Моя бабушка просто сырую картошку на кружочки резала, и на печь раскаленную выкладывала. Ммм...
Дочь моя картошку не ест ни в каком виде. Только с ее появлением в нашей семье я поняла, что у нас в России картошку кладут чуть ли не во все блюда )))

Аноним 472: шаньги…

обожаю

драники еще.

Моя бабушка делала картошку по американски, это просто мелкий бэби картофель в мундире и его полная сковорода жарится, шарики получаются внутри мягкие снаружи хрустящие

Пюре делаю, запеканку с фаршем и пюре очень любим. Запекаю часто, типа картошка по-деревенски. Либо просто в специях и с маслом, либо в сметане под сыром. С мясом или с курицей на протвине. Салат с квашеной капустой, картошкой и ароматным маслом обожаю.

Радмила: драники еще.

Колдуны ещё.

в нашей семье от балтийско-скандинавских корней передалось по наследству блюдо картофельные оладьи с брусничным вареньем

В карт пюре, кроме молока и масла+ сыр натереть.
Можно даже без масла, ну ооочень душевно!
Да, каллорийно, но иногда можно.

Люблю запеченую
Некрупные клубни разрезать на четвертинки или восьмушки в зависимости от размера. Сбрызнуть растительным маслом, посыпать чесноком, укропом, паприкой (чем хотите). И в духовку до румяности.
Очень вкусно, но делаю редко. Вредно для попы 😂

Аноним 949:

Бабушка какая современная! По- американски и картофель!
Как они прожариваются внутри?
Толщина 2 см.
У меня точно не получится.

Аноним 949: бэби картофель

Раньше в деревнях скотине весь кормили.
А теперь это бэби

TOD's: Как они прожариваются внутри

Сначала немного воды на сковородку, потом вода выпарится , добавить масло и жарить

Камди-ча. На любителя. Но мне нравится.

Стужа: Сразу вспоминается фильм "Девчата")
"К ним относятся: картошка жареная, отварная с укропом, пюре, картофель фри, картофель пай, пирожки с картошкой, оладьи, рулет, запеканка, картофель тушеный с лавровым листом и перцем, картофель молодой отварной с укропом и шанди" (с)
У меня дети драники любят

У анонима 472 более полный список:

А что, картошка? Ты думаешь картошка – это так вот просто, сварил и съел? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить? А ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай. Картофельные пирожки с мясом, с грибами и так далее. Картофельные оладьи, картофельная запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом, шаньги…

Обожаю картошку, особенно жареную, исключила полностью из рациона более 3 недель назад. Во всех видах.

Я на электросковороде делаю картошку с мясом. Иногда готовлю на обычной сковороде жаркое с фаршем, или грибами. Муж в 90-ые любил жарить картошку на сале кусочками, тоже очень вкусно было.
В мульте готовлю бывает, накидаю картошки, моркови, лук репчатый полукольцами, масло немного подсолнечного туда, посолить и воды 100-300мл, режим тушения час, просто и вкусно. Можно кусочки курочки туда кинуть по желанию.
Было время, любила есть вареную картошку с квашенной капустой, своей засолки, с добавлением подсолнечного масла
Драники иногда делаю, но у меня что-то не очень получается

Самое вкусное : просто жареная до хрустящей корочки . Пюре со сливочным маслом и молоком. Запеканка слайсами , в середине куриное филе полосками , маринование с луком и черным перцем, ооматы . Суп пюре . Биточки с грибами . Картофель с розмарином, оливковым маслом и куркумой . На завтрак, не знаю как называется : картофель на терке, туда же ложку фарша, на сковороду кусок хлеба, сверху эту смесь и с двух сторон обжарить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы