Ваше последнее любимое блюдо?

Аноним 862:

Спасибо!

Хрустящие баклажаны без кляра, салат руккола-черри-креветки, сырный пирог из фило, творожный пирог с абрикосами.

НаталЪя: Стейки из капусты нравятся.

сколько видела "картинок", не понимаю в чем прикол.
просветите, пожалуйста, может у вас особенный рецепт какой-то?

lolalora: не понимаю в чем прикол.

да никакого прикола, просто приготовление гарнира вместе с основным блюдом, те же яйца та же капуста, вид сбоку.
Нарезать крупными пластинами, посолить, сверху сливочного масла немного, и сверху на них на противень выкладываю голени/бедра/филе куриное и в духовку.
Через час курица с капустой.
А что вы хотели от капусты? От способа нарезки она авокадо не станет.

Клава Шиффер: салат руккола-черри-креветки

А поделитесь, пожалуйста,заправку какую делаете для этого салата?

НаталЪя: От способа нарезки она авокадо не станет.

просто так звучит "стейки", а по факту да, те же яйца, только вид сбоку )))))
спасибо.

lolalora: "стейки"

а как их назвать? из сети повелось - стейки, может веганы так мечтают

Финик: А поделитесь, пожалуйста,заправку какую делаете для этого салата?

Просто терияки, масла там и так достаточно от баклажанов. Ну можно с песто смешать, можно сойсоус с соусом чили. Под настроение.

Салат с буратой и персиком и брускетты с инжиром и бри

Еще про рулет кабачковый с рикотой и помидорами вспомнила. Тоже очень вкусный.
И гнезда из тесто фило с ягодами.

Мурзик83: брускетты

это хлеб из тостера?

Пасту полюбили именно орзо или птитим: быстро, просто, море вариаций.

Аноним 758

Ответ: а расскажите, пожалуйста, как делаете пасту с лисичками)

Клава Шиффер: творожный пирог с абрикосами.

А можно рецепт попросить?

Аноним 227:

Ответ:
Нет, на сковороде без масла подрумянила

Аноним 925:

Лисички предварительно промываю, «просушиваю» на сухой раскаленной сковороде, чтобы вышла вода, мелко нарезаю. На сливочном масле обжариваю лук до карамельного цвета, к ним быстро лисички, две раздавленые дольки чеснока и порезанную петрушку, быстро обжарить, посолить, поперчить, добавляю сливки 35% ( во вкусвилл беру), если густовато могу разбавить обычными, до кипения и выключаю. Потом в соус добавляю уже отваренные альденте макароны ( стараюсь брать тальятелле), перемешать и подавать. Много написано, но рецепт простой и быстрый в жизни.

Веер из баклажан, вкуснятина 👍

В выхи сделала острый венгерский гуляш с клецками. Семья умяла в момент и затребовала еще.
Особенно удивил муж, тк клецки не любит, но тут ел так что за ушами трещало. Жду выхи, чтобы повторить блюдо на бис:)

Аноним 862:

Не смогу подсказать, мы сейчас в Центральной России.

Аноним 862: А у вас какой рецепт?

Кальмары режу кольцами, обжариваю на сковороде три минуты. Потом убираю, жарю лук, чеснок, позже добавляю много резаных помидор, перец чили и специи. Когда овощи почти готовы, возвращаю к ним кальмары и готовлю ещё 2 минуты. На гарнир киноа

Подсела на выпечку с маком. Каждую неделю пеку маковый разборник по рецепту Ольги Шобутинской. Последний раз делала в виде плетёнки, нам так даже больше понравилось.

Конец предложения:

Конечно.
Для теста - растопить 180 гр сливочного масла, можно и маргарина. Стакан муки, стакан сахара, разрыхлитель, ванилин, масло все смешать и замесить достаточно крутое тесто, пока делается начинка, в холодильник.

Творог 400 гр (жирность - какую едите, я 9% беру) смешать с 3 -4 столовыми ложками сметаны, 1 яйцо, если мелкое то 2 шт., 2 ст. ложки сахара, ванилин, блендернуть в однородную массу, как крем, чтобы не было зернышек.

Абрикосы желательно свежие разделить на половинки и припустить на сковородке с сахаром - пару ложек и немного масла с обеих сторон буквально 5 минут.
Я делала с абрикосами из компота, не так вкусно.

Собираем пирог.
Тесто можно раскатать, можно просто руками в форму (у меня 26 см), чтобы получились довольно высокие бортики, натыкать вилкой, потом творожную массу, в нее несколько чайных ложек абрикосового джема, развихрить зубочисткой, сверху выложить половинки абрикосов. В духовку на 180 градусов минут 40-50, как пойдет.

Муж и дочь обожают жаренные баклажаны и патиссоны. Дочь полюбила рыбу в кляре.
Я заценила выпечку из готового слоеного теста. И самса, и сосиски в тесте с сыром .

Назгулишна: заценила выпечку из готового слоеного теста. И самса, и сосиски в тесте с сыром

Дааа. У меня средняя обожает пирог с картошкой из слоенного теста.
Ох, давно я не делала детям сосиски в тесте. Надо приготовить.

Всем спасибо за ответы. Читаю, вдохновляюсь, готовлю что то новенькое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы