Тема закрыта

Причина: 0

бывает ли вкусной гречка?

а я люблю просто со сливочным маслом замешать и есть. несладкую

значит, варим крупу, потом

Капучино
добавить жареные грибы с луком

и еще потушить вместе (или потомить) или сразу - перемешал и готово?
мне чота еще помница, в школе, в столовке, эту кашу как будто сдабривали каким-то красным штоли подливом.
а может , соус какой можно юзать? интересно, если полить бешамелью, то страшное боа будет или сносно?

NikaAnuta
заливаю кипятком, и оставляю на ночь. Так она полезная, всякие витамины не выпариваются

Тринитишечка
Лапшу по флотски готовили? Тоже самое, только греча вместо лапши. Еще очень вкусно туда выдавить зубчик чеснока.

а я ее со сметаной ем!

Bordo
преамбула такова. гречка -это моя детская психотравма сухая, нескусная и такой ... целая кастрюля.

ппкс!
ем только сваренную как нежную кашку на молоке%0 и то поммоему хлопьями гречневыми..

Я ее со свининой иногда делаю. Сначала мясо обжариваю с луком и морковкой, затем тушу примерно час. Затем засыпаю гречку и тушу еще минут 10-15. В процессе добавляю соль, куркуму, томатную пасту, укроп. Еще есть такая приправа Магги "гречка по купечески" - это для тех, кто с пряностями возню не любит

alasha
У меня ребенок очень любят с фаршем

У нас тоже любит с фаршем и свежей или сухой зеленью, а ещё подлить немного масла растительного в конце приготовления. Кашка получается вкусной, если её не трогать во время варки, а лучше положить недоваренную под подушку, она сама довариться. Мама мне всегда так варила, теперь у меня это любимая каша. :)Сообщение было изменено пользователем 02-12-2008 в 11:42

Соглашусь с Лукерьей Симаковой. От качества крупы много зависит. Обычно покупаю гречку Ангстрем. А тут недавно не было такой, купила другую, крупа темно-коричневого цвета. Сварила - и не смогла съесть. Такое чувство, что просроченный продукт обжарили сильно-сильно и расфасовали снова. Выбросила всю крупу.

ну, вощим, коллективный разум возобладал
седни я избавилась от стойкой идиосинкразии к гречке, сделав ее с грибами и луком.
дочь съела всю тарелку (!) сама (!!!)
мне тоже понра!!!
всем большое спасибо!!!

Bordo
мне тоже понра!!!
всем большое спасибо!!!

на здоровье

попалась мне книга с рецептами.а там рецепты каш от похлебкина. попробовал-обалдеть.
вода/крупа=2/1. либо казан либо кастрюля с толстым дном,но лучше скороварка.как закипит перевожу на медленный огонь-почти на самый маленький.чтобы не выходил пар-по периметру крышки кладу мокрую тряпку(чистую).время варки-20 минут.в середине варки кладу мелко порубленные яйца(2 на стакан крупы) и грибной кубик либо грибной бульон.снимаю с плиты,если надо досаливаю.и пусть постоит закрытой еще минут 15.в процессе варки открывать и мешать нельзя ни в коем случае.только добавлять яйца и грибы.
у похлебкина еще и лук пассерованый и грибы сушенные и измельченные,но я адаптировал.жена привередливая,но тоже любит такую кашу.отличный гарнир для печени и для бифстрогановых блюд.на детях не проверял-дочери уже 19.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы