Тема закрыта

Причина: 0

бывает ли вкусной гречка?

преамбула такова. гречка -это моя детская психотравма :D сухая, нескусная и такой ... целая кастрюля.
самое ее лучшее применение, по моей тогдашней имхе, был унитаз (да простит меня мама)
и вот нынче, уже када я стала мамой, моя дочь просит приготовить этот продукт.
я не имею представлений, как сделать ее вкусной и сочной. если такое ваще бывает может, подливки какие?
в общем, коллективный хелп прошу. а то этот децкий гештальт накада не закончится . дети вырастут, не узнав вкуса продукта %)

можно сделать с тушенкой.. фаршем...

я тож не любитель гречки :) еще в детстве поливала ее молоком и посыпала сахаром, даже если рядом лежала котлета :)
щас варю ребенку иногда именно сладкую гречку, на молоке и с сахаром.

А она ее как хочет? Если как гарнир - подливку к тому, что идет основным блюдом. Печенка в сметане хорошо с гречкой сочетается, например. Кашей если - масла побольше, или можно с молоком, только не варить, а добавить в уже готовую, прямо в тарелку.

barabashka
можно сделать с тушенкой.. фаршем...

я приготовилась записывать ;)

бывает!!! для меня мамина гречка с овощами и мясом...самая вкусная и сочная :)

у мня правда получается по другому получается..не как у мамы...но на то она и мама :) ..но тоже вкусно...

овощи--лук. морковка ..на терке...перец сладкий..помидорки...нарезать обжарить слегка с мясом (кусочками) во сновном свинина и добавить гречку+воды _специи и тушить...до готовности

а на счет сухости может...просто воды мало добовляетеСообщение было изменено пользователем 01-12-2008 в 17:38

Я делаю с зажаркой - лук и морковка, томат еще можно добавить.
Или обжарить грибы с луком - и в гречку.
Кстати гречку не варю, а заливаю кипятком, и оставляю на ночь. Так она полезная, всякие витамины не выпариваются

Я делаю с морковкой тётой, кабачком. Можно полить подливом, ну и не сухая она когда только сварилась, воды чут ок побольше, маслица, с Кетчупом потом, дочь томатным соком поливает

Аssiya
Если как гарнир - подливку к тому, что идет основным блюдом

гарнир, ага. вот седни у нас котлеты куриные. можно сделвать какой-нить спец подлив, если продливы от основного нету?

обажаю гречку. и сын тоже (если честно то это вобще единственная каша которую он ест)
Варю так: в кипящую воду насыпаю половину (по объму) перебранной и чуток поджаренной на сухой сковороде гречки, даю закипеть (кипит на слабом огне минут 5) потом выключаю плиту, заварачиваю кастрюльку с гречкой в полотенце и усе.
В принципе можно 5 минут и не кипятить, это я так для подстраховки

Bordo
какой-нить спец подлив,

Если не лень -

NikaAnuta
с зажаркой - лук и морковка, томат еще можно добавить.

подружка лечо добавляет - ей нравится. (мне не очень, но на вкус и цвет). Масла бухнуть сливочного, можно тупо майонез, если вы его едите.

Bordo
я приготовилась записывать

Лапшу по флотски готовили? Тоже самое, только греча вместо лапши. Еще очень вкусно туда выдавить зубчик чеснока.

Minka

записала, пасип :rose:

NikaAnuta
Я делаю с зажаркой - лук и морковка

я так рис делаю получается вкусно. над гречкой надо подумать , спасибо

люблю гечу, ем её рассыпчатой, с овощами. Вкуснота. Ничем не поливаю, и не солю :)

красавица
и не солю

а вспомнила мне очень понравилось её соевым соусом поливать (это к вопросу о сили)

А , я очень люблю гречку. Просто я старюсь ее варить дольше, чтобы не была сухой и притом не каша. Добавляю сливочной масло и мне очень нравится.
А вообще греча это настольгия по детству.

О, да...Гречка с грибами -вкуснятина, царское блюдо!

U-Anna
А , я очень люблю гречку. Просто я старюсь ее варить дольше, чтобы не была сухой и притом не каша. Добавляю сливочной масло и мне очень нравится.

+1 . Горяченькая, холодным молоком запивая - вкуснотища

NikaAnuta

я очень люблю гречку. мы всей семьей ее лопаем с удовольствием. не сладкую, а нормалтную, со сливочным маслом.
а готовить... крупа. на два пальца над ней вода и на медленный огонь, пока вс вода не кончится))))

Lapka Crocus speciosus
а готовить... крупа. на два пальца над ней вода и на медленный огонь, пока вс вода не кончится

правда чтоб она была рассыпчатая при этом, надо реже заглядывать и не перемешивать.
как воды станет мало - закрыть и на медленном огне еще немного подержать.потом не открываю крышку выключить и еще немного подождать. пока дойлет.
получается и рассыпчато и не сухо.

Таганай
она была рассыпчатая при этом, надо реже заглядывать и не перемешивать.

ага)

Таганай
акрыть и на медленном огне еще немного подержать.потом не открываю крышку выключить и еще немного подождать. пока дойлет.
получается и рассыпчато и не сухо.

сразу закрываю)

для любителей сладкой гречки - сварить ее на сливках с добавлением сахара, потомить, добавить сливочное масло.
А гречневая каша - полезный и вкусный продукт. Варю всегда в пропорции 1:2 (крупа:вода), промытую крупу в кипщую подсоленную воду, и не мешать!

NikaAnuta
лук и морковка, томат еще можно добавить.

NikaAnuta
грибы с луком - и в гречку.

абажаю, тоже так делаю

У меня ребенок 1,3 и старшая 6 лет очень любят с фаршем. В кастрюльке протушить подольше чтоб разварилась с обжареным фаршем и луком, можно и с морковкой тертой, просто воды надо побольше чтоб она сочная осталась, даже когда постоит и впитает бульон.

Почему-то никто не написал, что от качества крупы зависит oчень много!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы