Тема закрыта

Причина: 0

Роллы. Наглядное пособие аж в двух частях!

На роллы, приготовленные Машук в редакции массис Памкин стоит посмотреть! А еще лучше приготовить и попробовать!
www.u-mama.ru/read/article.php + http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4185Сообщение было изменено пользователем 29-11-2008 в 10:09

а вот в тарелочке для соуса что лежит? Зелененькое, как васаби, но вроде гранулами? Чет не соображу

неЛеди
в тарелочке для соуса что лежит? Зелененькое

Икра летучей рыбы (тобико) это лежит, под тарелочкой пакетик, в котором эта икра продается - это штоб разглядеть, как выглядит, и в магазине найти можно было... специально сфоткали крупно.

ясненько, я зеленой не встречала.
Молодцы вы! Жду вторую часть

Читала по диагонали прчитала РОДЫ наглядное пособие ах в двух частях, %) ну фсе думаю дожили, на у-маме уже рожать учат с пособиями. :)

Шарлиз
дожили, на у-маме уже рожать учат с пособиями.

:D

неЛеди
Молодцы вы!

Зеленая классно смотрелась, как бисер :)

UNNIMA
где закупать все ингридиенты и инструменты?

в крупных магазинах есть отделы/прилавки/стенды, на которых все сразу - нори, коврики, соусы, уксус и проч., наверное просто внимания не обращали. Икра летучей рыбки куплена в Метро

Просмотрела, статью-хочу так же!!!!!!Обожаю роллы, буду учится теперь. :) Осталось все закупить. У нас кстати в 7 ключах отдел ем сам(сейчас вроде переименовались они), у них как раз стенд со всякой японской ботвой стоит.

Olkin_NT
хочу так же

как раз выходные впереди :) уверена, получите массу удовольствия! Удачи :)

добавила вторую часть www.u-mama.ru/read/article.php
Девочки, вам кафе можно открывать!

миссис Пампкин
уверена, получите массу удовольствия! Удачи

Спасибо-спасибо!!! Ну все, решилась, сегодня уже сходила в магазин, купила набор для суши-роллов и кое-какие продукты. Купила все в ближайшем магазе. Конечно дороже, чем в Ашане, но просто уже оч охота, а машины у нас нет. Следующий раз, если все у нас получится, там затаримся, потому как рыба в Ашане дешевле однозначно, чем у нас. Сейчас варится рис, фото того, что получится выложу вечером :)
[img]www.u-mama.ru/albums/files/f6/37/m_f63731575331b5c5e06fb52d3dfbb023.jpg[/img]

Ну вот, ура, все съедено!!!!! :D Хвастаюсь фото. Это делал муж

А это мои уродцы :D :D :D У меня колбаска эта даже не завернулась, я с рисом и филадельфией пожадничала. Но самое главное-все получилось очень даже вкусно!!!!Так что наши опыты будем продолжать )))))
[img]www.u-mama.ru/albums/files/0e/7d/m_0e7d57c531a07d79e22305bd0865bc36.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 29-11-2008 в 20:03

Olkin_NT

главно, что вкус понравился! Рис, когда на нори разложили, видимо, недостаточно прижали. И скатывать плотненько - в следующий раз получится.
Мужу респектище

вот скажите мне, ГДЕ вы нашли икру тобико???? я ее нигде не встречала

Olkin_NT

мама! мммааамочки! :D простите, не удержалась!
удачи вам, все должно получиться в следующий раз! очень может быть, что у вас нож не достаточно острый: он должен быть большим и ОЧЕНЬ острым и его тоже нужно смачивать, когда режете "колбаску"

еще раз поглядела фото- да, края нори не гладкие, точно нож точить надо;) (или купить другой, советую Бергхофф)Сообщение было изменено пользователем 29-11-2008 в 20:22

Rebeline
ГДЕ вы нашли икру тобико

Её Машук в Метро купила :) В отделе, где заморозка для ресторанов - она в большой упаковке.

Olkin_NT

Вот молодец! Отчиталась, и с фотками! Спасибо :) Все прально, пока не попробуешь - не поймешь, что к чему. Классно же - семейно роллить, раньше пельмени лепили коллективно - мне та-а-ак нравилось! А мой муж не будет крутить, разве что посидит рядом :)
Согласна с

неЛеди
недостаточно прижали. И скатывать плотненько

и с

Ray
нож... должен быть большим и ОЧЕНЬ острым и его тоже нужно смачивать

Olkin_NT

я еще подумала, что может рис слишком влажный был? и надо попробовать сделать посуше?Сообщение было изменено пользователем 29-11-2008 в 23:23

миссис Пампкин
в Метро

Ясно, пасиб :) буду отслеживать кто туда поедет :)

ой мы катали с подругенцией - это было ужааааасно :D :D :D накатали шесть длинных колбасок.. две съели сразу.. остальные потом - кое-как доеди :D но вкус был далек от ресторанного :D

Jenifer
это было ужааааасно

мои первые тоже выглядели страшноватенько :D я риса туда от души наложила, они в рот не влазили.
На второй раз уже вполне симпатичные получились :)

Кстати, роллы "наизнанку" я немного по-другому делаю. На циновку кладу пленку, рис выкладываю прямо на пленку (площадью с целый лист нори), сверху половинка листа нори, на ней начинка. Так и заворачиваюСообщение было изменено пользователем 30-11-2008 в 00:27

Девочки, всем огромное спасибо за отзывы!!!!! :)

неЛеди
И скатывать плотненько

Так вобще скатать не получилось, я че-то филадельфии от души намазала.

миссис Пампкин
рис слишком влажный был?

Да не, нормальный, у мужа то нормально получилось. Запрвку к рису все по Машиному рецепту делал. На вкус оч похоже на готовые вобще. Но я особо не знаток японской кухни, мы начинающие роллолюбители :)

Ray
у вас нож не достаточно острый: он должен быть большим и ОЧЕНЬ острым и его тоже нужно смачивать, когда режете "колбаску"

Я вобще пользуюсь ножами Трамонтина, которые точить не надо. Уже неск лет как на них перешла. Они оч острые и те же помидоры нарезать ими-просто сказка, но тут они не оч подошли. У нас есть один нож, который более ли менее острый, но все-таки действительно, вы правы

Ray
края нори не гладкие

А про смачивание водой обязательно учтем в след раз )))

миссис Пампкин

Еще скажите, а где такие замечательные тарелочки продают? Раз уж занялись мы этим делом, то надо и посуду соответствующую приобрести :)

Olkin_NT
тарелочки

сдаю место - на Щорса в магазине Арктен, там магазин-склад посуды :)

миссис Пампкин
на Щорса в магазине Арктен

ууу, как далеко. Че-то с Сортировки меня совсем не прет туда ехать. Ну все равно спасибо :) Значит будем искать ближе

А вот мои :D
Есть набор специальный для суши,но мне лень было перекладывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы