Тема закрыта

Причина: 0

Почему манник не поднимается никогда??? Все, поднялся!!!!!!!!!!!

Наташ,

красавица
фотки

не открываются

а я вчера с маком первый раз манник испеч попробовала. вкусно . но это совсем другой манник. решили готовить и так и сяк, по очереди :D
[img]www.u-mama.ru/albums/files/ba/a2/m_baa2d7cd5b59c7b1b58c398696ce1de9.jpg[/img]

миссис Пампкин
не открываются

опять глючит просмотр изображений, все никак не сделают %)

Jil

прикольный, такой ровненький он с шоколадом или какао у вас? такой коричневый?

Devesy
такой коричневый?

просто зажарился сверху хорошо, ну и сфотан при плохом освещении ;)

Jil
просто зажарился сверху хорошо, ну и сфотан при плохом освещении ;)

понятно) мне в стекле такой цвет по ходу не светит) норм. форму надо покупать...

ток что манник поставил.делала всё в двойном объёме.2 стакана того 2 стакана сего...эт скок мне его надо в печке держать? %) сковорода у меня не сильно высокая.в диаметре не маленькая.высота см.6 наверное)

ну почему у меня манник всегда влажный :( :( коричневый снаружи и влажный внутри :( :(

Карнавалла
коричневый снаружи и влажный внутри

мммммммммм.... как предположения - высокая начальная температура при выпечке, тогда сверху запекается тесто корочкой, и не выходит влага изнутри, поэтому пропекается неравномерно и вообще в середине хуже печется. Или жидкое слишком тесто. Или высокая очень форма, то есть толстым слоем налито тесто.
А как делаете?

миссис Пампкин
А как делаете?

я уже 2 раза делала в двойной порции)манку с кефиром на час оставила.потом отдельно яйца с сахаром,чуток масла растопленного,муки немного и соду погасила уксусом,добавила немного лимонного варенья-2 столовые ложки.потом всё смешала и в сковороду.она у меня большая по диаметру,вобщем слой теста был см-4-5.в готовом виде он таким и остался.духовку предварительно разогрела-минут 5 был сильный огонь.потом около часа на маленьком огне.ну блин влажный он и всё тут.есть конечно можно...но хочется сухого. по консистенции тесто было как сметана 20ти процентной жирности.самый первый раз когда делала манник,дела не в двойной проперции-так он получился оч даже хорош!я подумала,неужели он должен быть таким сухим но это было давно..а тут 2 раза делала в двойной пропорции-и на тебе!Сообщение было изменено пользователем 02-06-2009 в 12:08

Карнавалла
не в двойной проперции-так он получился оч даже хорош

если по этому рецепту получалось, то возможно дело как раз в том, что большой объем теста теперь - толще слой и хуже пропекается.

А что не поднялся... я бы не стала соду гасить, её кефир погасит - добавила соду вместе с мукой, и масло в последнюю очередь.
Манника захотелось :)

миссис Пампкин
я бы не стала соду гасить, её кефир погасит

спасибо.учту :)

миссис Пампкин
если по этому рецепту получалось,

да я уж и не помню тот рецепт)в этой же теме и взяла рецепт.в след.раз попробую не в двойном объёме :) просто всегда хочется сделать сразу и поболше :)

Карнавалла
хочется сделать сразу и поболше :)

это точно :)

миссис Пампкин
А я сделала кукурузник (кукурузная крупа вместо манки), вот Индиго давала ссылку на тему

О, и как получилось?
Она ж вроде твердая сильно, кукуруза эта...

Джезва
получилось

аха, и вкусно :)

Джезва
твердая сильно, кукуруза эта...

А её по рецепту надо замачивать на ночь. Она размокла, но можно было и дольше мочить, или крупу брать более мелкого помола (у меня крупная была), потому что она немного чувствовалась - ближе к корочкам которые крупинки. Рассыпчатый очень получился, ну кукурузная выпечка всегда такая

миссис Пампкин
вот Индиго давала ссылку на тему

А можно рецепт кукурузного манника в студию?
Там по ссылке 20 страниц - так и не нашла :(
У меня крупа кукурузная уже год наверно без дела пропадает, выбросить аль - хоть кукурузник смонстрячу.

Джезва
А можно рецепт кукурузного манника в студию?

Копирую [a url=kuking.net/my/viewtopic.php]отсюда[/a] :

"Автор поста kuzja

А если манку заменить кукурузной крупой, получается кукурузник. Автор Alegna с литлван.ру
Вечером залить стакан кукурузной крупы стаканом кефира (сметаной вкуснее, в холодильник не убирать!
Утром туда всыпать полстакана сахара, 2 яйца и 100 гр растопл. слив.масла, 1/2 чл соды, стакан муки.
Печь медленно и долго, чтобы кукуруза приготовилась - при 190град 50 минут (сверху, чтобы не горело можно прикрыть мокрой пекарской бумагой)"

Делала вроде все по рецепту :) Вкусно. Замачивайте долго, если крупный помол :)

оспасибо вам огромное!

Джезва

на здоровье :)

Вдохновила меня тема. :) Испекла манник-творожник :) В целом все так же, только творог добавила - очень пышный и нежный получается, пышнее чем просто на кефире.
Стакан кефира, стакан манки, творог 150 гр. примерно (полпачки обычного протерла через сито и творожок "Му" 50 гр.), плюс 3 яйца туда же и 3/4стакана сахара. Все перемешала, стакан муки и пакетик разрыхлителя, перемешала, 100 гр. масла растопленного. Пекла 40 мин. при 190 гр. (Стакан большой 300 мл.)

Сообщение было изменено пользователем 02-06-2009 в 15:01Сообщение было изменено пользователем 02-06-2009 в 15:02

миссис Пампкин
манник-творожник

вкусно как наверное :) тоже потом попробую)
сегодня я опять сделала маннник-но уже на сметане и в меньших объёмах-значительно лучше чем вчерашний.но тоже малость влажноват и не поднялся :) вобщем на сметане мне больше понравился :)

миссис Пампкин

вчера сделала манник с маком по вашему рецепту....фотку сдлать не успела:))) с утра уже не было:))) сама не успела попробывать(я вечером не ем....зная себя что кусочек там и пол манника:))))...муж всё съел :popcorn:

но высотой был оочень внушительной:)))

на кукурузник заглядываюсь:))))Сообщение было изменено пользователем 04-06-2009 в 17:45

Карнавалла
сделала маннник-........значительно лучше

ну все, дело пошло! ;)

Nattta
.зная себя что кусочек там и пол манника

ой, я так же могу муж наверное доволен был ;), столько манника - и в полном его распоряжении :)

миссис Пампкин
столько манника - и в полном его распоряжении :)

он вечером начал, утром продолжил....на работу ещё захватил остатки:)))

сегодня ещё сделаю с творогом тож...надеюсь сфотать удасться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы