Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Почему столовские манники высотой 7см, а мой всегда 2-3? Пеку по обычному рецепту - 1ст.кефира, 1ст.манки, 2 яйца, 1 ст. сахара, сода. Может сахара много или что?Сообщение было изменено пользователем 02-12-2008 в 10:12
Может, соды добавить или разрыхлителя? ;)
может вы просто иеньше теста наливаете в форму?
А муку кладете?
Дык кладу я его, кладу.
Сегодня об этом же с подругой на работе говорили. Но столовский прям рассыпчатый, а наши - какие-то плотные. Может муки не класть?
Да, 4 ст.ложки
может в духовку рано заглядываете???
:) Неа, только через окошечко :(
я пеку
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
2 стакана манки
0.5 стакана масла растительного
2 яйца
0.5 ложки соли
0.5 ложки соды гашеной уксусом
и дать постоять смеси перед печкой 30 минут. всегда поднимается.
ЗЫ, каждый день уже рецепт манника на юмамке выкладываю :D
А смешивать все сразу?
Чтобы был рассыпчатым и пышным я манку кефиром заливаю и ставлю это дело в холодильник на ночь (говорят, достаточно и 2 часов, но так оно надежнее))
Всё, больше секретов не знаю ;)
Фффсе-ффсе в также делаю. Поробую соды поболе положить, а муки поменьше. МИ сахара тоже, слишком сладко.
думаю, дело в этом. Я раньше не следила особо за температурой, так кефорное тесто всегда оседало, а с нормальной духовкой 200 выставляю, и всё ОК
если манка не набухнет, то манник не поднимется.Проверено.
У меня нет термометра в духовке. Просто ставлю на деления 4-5. Где-то была книжка ссоответствиями цифр температурам, но пропала. Плита Гефест. Может кто знает, 200градусов - это сколько?
у меня всегда поднимается раза в 2-2,5
1 стакан кефира
1 стакан сахара (можно меньше)
1 стакана манки
0,5 стакана муки
1-2 яйца
0.5 ложки соли
0.5 ложки соды гашеной уксусом
0.5 пачки маргарина (растопить и горячим влить в тесто)
и дать постоять смеси перед печкой 30 минут (это важно)Сообщение было изменено пользователем 27-11-2008 в 14:30
Завтра тоже манник заварганю
:D Сколько мнений :) Ну и я отмечусь тогда :)
Возьмите сметану вместо кефира, стакан, положите манку в неё, тоже стакан. Полчаса хватит для набухания. Туда пару яиц, можно взбить с сахаром, 3/4 ст. сахара, граммов сто масла сливочного растопить (можно меньше), стакан муки (в него разрыхлитель 1 ч.л. или соду - 1/2 ч.л.). Быстро размешать и фсе... Поднимется в стандартной форме высоко и будет рассыпчатый. Если сметана жирная, то будет сильно рассыпчатый...
Соду не гашу, обычно беру разрыхлитель, только если его нет, то соду. Размешивать надо быстро и сразу печь, если долго месить, станет плотный
А мы будем дожирать мой плоский... :)
хотела еще сказать, что важен не только набор продуктов, но и технология - как делать...
сделайте еще один
Еще один такой же... :D
Сделаю потом. Плоский то вкусный так то.
да ну че за пессимизм :D
Выйдет пухлый, вон скока советов. ПосмОтрите, и сделаете не как всегда, а по-другому, вот и получится другой ;)
я пеку по рецепту из совдеповской книжки: 1-2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 стакан муки (я добавляю чуть меньше стакана), столовая ложка растопленного сливочного масла, вместо соды добавляю разрыхлитель. Всегда поднимается очень хорошо :D