Медиация или суд?

Аноним 934
автор

Пока в браке, много вопросов по разделу имущества. Обратилась к юристу, он рассказал про процедуру медиации.
Сейчас почитала про неё, что больше подходит для тех, кто может договориться. Но это не про моего мужа
Также юрист сказал, что пока на развод не подавать, что можно составить все вместе (заявление на развод, алименты и раздел).
Кто нибудь обращался к медиаторам?

Аноним 934
автор

И как люди разводятся при нормальных отношениях? Развелись, потом устно определили кому что достанется, прописали и оформили у нотариуса? Если ипотека не выплачена, ещё и банк нужно притягивать во все это?
Или договором дарения оформлять?
Квартиры- две, одна в ипотеке

Аноним 934: Развелись, потом устно определили кому что достанется, прописали и оформили у нотариуса?

Сначала договорились и подписали, потом развелись.

Аноним 934: Если ипотека не выплачена, ещё и банк нужно притягивать во все это?

А это вообще очень сложно.

Аноним 934,

К нотариусу идут и заключают соглашение о разделе или до развода брачный контракт

Пишут в соглашении что такое то имущество переходит в собственность тому то после погашения ипотеки, обычно банки такое согласуют это обычная практика, ничего сложного нет

Аноним 67

Серая Хворь: заключают соглашение о разделе или до развода брачный контракт

Может оспариваться , если сильно приспичит.

Аноним 196

Нашли покупателя, внёс остатки по ипотеке. После получения закладной вышли на сделку. Обычная практика.

Аноним 934
автор

Серая Хворь,

Если соглашение подписывать, его до развода или после лучше сделать?

Аноним 934
автор

Услуги медиации 60 тыс + пошлина 10800
И плюс % от стоимости имущества
Блин

Глазик с тазик

Аноним 934,
Это расценки какой организации?

Аноним 934,

Да ну бред же, ну серьезно. Вам это зачем? Если вы договорились - идите к нотариусу , если не договорились - в суд

Аноним 934
автор

Глазик с тазик,

Юр фирма Семья

Аноним 934
автор

Серая Хворь,

На контакт не идёт муж. Он просто решил заехать в квартиру, которую я сдаю (первоначальный взнос оплатила больше чем половину изначально я, он сейчас ипотеку платит по 10 тыс, там небольшой остаток)
Я готова уже отдать ему квартиру эту, но чтобы он не претендовал на ту, в которой я с детьми останусь). У него цель в доходе меня урезать. Даже подозреваю, что и пересдать её может, неофициально например, а сам где-то жить ещё.
Поэтому и хочу, чтобы юридически мы все разделили, а то и тут и там хозяином себя чувствовать будет.

Аноним 934
автор

Ну то есть, сначала развод, потом заявление на алименты, потом заявление на раздел в суд. Правильно?

анониМ

Аноним 934: Также юрист сказал, что пока на развод не подавать, что можно составить все вместе

Можно, но раздел на мой взгляд все же отдельным иском лучше запускать.

Аноним 934: И как люди разводятся при нормальных отношениях? Развелись, потом устно определили кому что достанется, прописали и оформили у нотариуса? Если ипотека не выплачена, ещё и банк нужно притягивать во все это?
Или договором дарения оформлять?
Квартиры- две, одна в ипотеке

При нормальных отношениях и детях.
Вам квартира большая, ему ипотечная меньшая

анониМ

Аноним 934: Ну то есть, сначала развод, потом заявление на алименты, потом заявление на раздел в суд. Правильно?

Другое имущество кроме квартир есть? Это совместная собственность? Считайте в деньгах.
Я подала развод+ алименты, их начисляют с момента обращения в суд.
Через 9 мес на раздел в суд. У нас через нотариуса не получалось никак из-за особенностей владения квартирами.

Аноним 773

Аноним 934: Развелись, потом устно определили кому что достанется, прописали и оформили у нотариуса?

Да, делали так

Аноним 934: Квартиры- две, одна в ипотеке

Одна осталась мужу, вторая продана, деньги поделены в неравных долях.
У нас было так.

Аноним 934
автор

анониМ: подала развод+ алименты, их начисляют с момента обращения в суд.

А если у него ООО, мелкое предприятие, сегодня есть завтра нет, подавать лучше на алименты как? В ТДС?
И почему через 9 мес только раздел, или просто получилось так?

Аноним 934
автор

Женя Женина,

Да, спасибо, не буду к ним обращаться.
И так расходы будут потом
Просто думаю, что до нотариуса не дойдём, он не захочет, а вот в суд пойдёт точно свое отстаивать

Аноним 934
автор

Да без эмоций никак тут))
Я по честному хочу просто,
Тут 3ка, вложено одинаково+мат капитал,
У нас напополам доли+очень маленькие доли на детей
И однушка (70% мои и 30% его ипотека)
Суд же не может обе квартиры в равных долях делить? Если дети со мной остаются?

Аноним 934
автор

Ещё спрошу про заявление о разводе. Там есть строка про имущественных споры.
Если писать, что не имеем сейчас, потом не будет вопросов у суда?

Глазик с тазик

Аноним 934: Если писать, что не имеем сейчас, потом не будет вопросов у суда?

Пишите, как есть, что имущественный спор имеется

Аноним 67

Аноним 934: Суд же не может обе квартиры в равных долях делить? Если дети со мной остаются

Вы сходите ещё к двум юристам. Не говорите, что консультировались уже.
Я так одним доверилась, потеряла почти 100 тыс

Аноним 916

Аноним 934: Тут 3ка, вложено одинаково+мат капитал,
У нас напополам доли+очень маленькие доли на детей
И однушка (70% мои и 30% его ипотека)
Суд же не может обе квартиры в равных долях делить? Если дети со мной остаются?

У вас трешка уже поделена на доли. Там нечего делить! Делиться будет только однушка пополам. Если вы ее в браке покупали, то все деньги совместные, нет ваших и его денег. Если только эти "ваши" деньги нельзя однозначно идентифицировать как личные-наследство, подарок от родителей (оформлен официально) и т.п.
В ваших интересах договариваться - он дарит вам (детям) долю в трешке, а вы не претендуете на однушку . Хотя доли наверняка не равны...Суд просто разделит однушку поровну если муж не согласен на другой вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).