Хочу вернуться в Екб, не знаю как на это решиться

мама
Екатеринбург

Аноним 348: Больше всего меня останавливает перспектива развода, бюрократии, раздела имущества, школы, садики…Если бы не это, давно бы детей в охапку взяла и уехала.

а зачем вам прямо обязательно официально разводиться???? развестись то вы всегда успеете, сьехать и жить отдельно можно и без развода, у нас друг уже несколько лет не живет с женой- живет с другой женщиной уже, а он все еще в официальном браке и разводиться не торопится.

Аноним 681: Садитесь за стол, берите бумажку и считайте. Прикидывайте план. До лета больше 3х месяцев. Можете успеть какое-нибудь онлайн обучение пройти (чтобы на рынок труда с доп. плюсом выйти). За лето перевезти вещи, разрулиться с разводом, устроить детей в садик, в том числе вероятно и в частный. И вперед в новую жизнь без мужа и его тяги к деревенской жизни, но при этом со всеми минусами жизни в городе, где никто с вами цацкаться не будет. Но вы это и так знаете, раз уж родились тут.

вот это да - самый верный вариант, нужно же с чего то начинать все осмыслить взвесить и просчитать..
Просто реально странно, ведь проблемы с мужем наверняка не вчера начались и вся эта ситуевина, а вы еще и на второго решились.......

Аноним 868

Какая тема детская. Автор ,ерунду не думайте и пора взрослеть .Просто общения вам не хватает .Ищите близких по духу в том городе .Ну а разводится...бред какой-то.

Аноним 320

aleksawest1987, другой женщине мужик без развода зачем?

мама
Екатеринбург

Аноним 320: 7, другой женщине мужик без развода зачем?

Мож она тоже замужем)))

Аноним 320

Яблоко, и оба живут с другими)

мама
Екатеринбург

Автор, обрастайте социальными связями. Вы взрослая женщина, а хотите на ручки и чтоб какраньше. Так не получится. Сюда вернетесь, пожалеете и разочаруетесь. У всех своя жизнь, никто не побежит вас развлекать.

Аноним 877

Аноним 434: Вы не пробовали мужу это рассказать?
Мне кажется, тут нужно очень аккуратно принимать решение.
Вы о прошлой жизни своей тоскуете. Но жизнь поменялась, у вас двое детей. Не слишком ли вы переоцениваете общение с друзьями? У них тоже за 5 лет много что поменялось.

+100500
У автора инфантильный подход к жизни.
И да, от скуки это всё и безделья. Когда голова ничем полезным не забита, начинается высасывание проблем из пальца... а тоска по прошлому и нежелание это понимать, это и есть оно.

Аноним 877

Аноним 868: Какая тема детская. Автор ,ерунду не думайте и пора взрослеть .Просто общения вам не хватает .Ищите близких по духу в том городе .Ну а разводится...бред какой-то.

Яблоко: Автор, обрастайте социальными связями. Вы взрослая женщина, а хотите на ручки и чтоб какраньше. Так не получится. Сюда вернетесь, пожалеете и разочаруетесь. У всех своя жизнь, никто не побежит вас развлекать.

Вот. Как только осознаете, что пора взрослеть, найдёте себе адекватную цель в жизни, всё сразу наладится.

Аноним 159

Интересно, что мешало автору найти работу там, где она живёт и там обрастать социальными связями?

Аноним 877

Муж Автора влип, конечно))) не жену нашёл, а ляльку

мама
Екатеринбург

Аноним 877: Муж Автора влип, конечно))) не жену нашёл, а ляльку

Ну нет. Он выдернул молодую жену из привычной социальной среды. И ничего нового ей не дал. Типа давай сама.

Аноним 159

Кальман: Аноним 393: У вас депрессия послеродовая .

+++ дойдите до врача, скажите, что в декрете тяжело, плюс недавно родителей потеряли. Выпишут вам таблетки, полегчает.
Не надо никуда бегать, наворотите делов, потом всю оставшуюся жизнь разгребать

Автор, на данный момент это самый здравый совет. Второй шаг - займитесь социализацией, ищите работу.

Аноним 159

У мужа автора все хорошо. И не лялька у него тоже есть. Можно подумать он каждые выходные к маме ездит, хобби заниматься. Ога.

Аноним 877

Яблоко: ничего нового ей не дал

Он дал ей семью и полное обеспечение. А психику свою в порядке держать это уже обязанность взрослого адекватного человека.

Аноним 393

Аноним 672: выходные с девчонками весело проводить

На руках с двумя маленькими детьми одной точно весело время не проведешь.
Пока младшему года два не исполнится (а старшему чуть больше), то о веселом времени в одной мечтать тяжело.
Даже в машину всех посадить пристегнуть и поехать куда то это уже приключение .
В зоопарк пойти -тоже самое.
Поэтому о каком веселье речь то идет?

Аноним 393

Я б взяла няню .
Чтоб на несколько часов в день приходила .
Няня с младшей, например. А автор со старшей куда то(хоть в кино).
Либо автор чтоб обеих дочек с няней оставляла в выходные.
А сама ходила куда то(выставка, маникюр , фитнес центр и тд).
И не надо искать отговорки , что типа дорого иметь няню. Раз муж ездит на охоты/квадроциклы /рыбалки-значит есть средства .
И не надо себе искать отговорки , типа я мать . я должна быть с детьми . няня-чужойчеловек и тд

Детям нужна спокойная весёлая мать, а не дерганая недовольная тетка

Аноним 159

Аноним 681: Няня? При мужчине, который "вырос" в деревне? Да он на г... изойдется от таких "ненужных в его картине мира" затрат

А это уже его проблемы.

Аноним 87
автор

Аноним 159: Интересно, что мешало автору найти работу там, где она живёт и там обрастать социальными связями?

Аноним 159: Автор, на данный момент это самый здравый совет. Второй шаг - займитесь социализацией, ищите работу.

Я в декрете уже год. У меня есть работа, но взят декретный отпуск.
Работаю всегда, кроме декретов дома не сидела никогда.

Аноним 87
автор

Конечно, его только и пожалеть. Мама, папа живы здоровы, радуются, что тёща с тестем померли рано, а сыночке областнику хата в Екб упала🤐

мама
Екатеринбург

Аноним 87: что вынуждена в чужом городе жить в изоляции и одиночестве.

что мешает завести друзей на месте? подружиться с такими же мамочками в декрете?

Аноним 393

Аноним 681: При мужчине, который "вырос" в деревне? Да он на г... изойдется от таких "ненужных в его картине мира" затрат

Так язык для чего? Разговаривать с мужем
И доносить информацию. А не обижаться тихонько

Аноним 87
автор

Девочки, насчет второго ребенка. В мои планы ребёнок вообще не входил, я уже несколько лет до этого вынашивала планы ухода от мужа, но случилась беременность. Я не из тех, кто от ветра беременеет. У меня анамнез очень тяжелый, две неудачные беременности были, когда первого ребенка планировали, беременела только с гормональной поддержкой.
А тут просто без всяких планов беременность, я даже выносить не надеялась, до первого скрининга вообще надежды не было, была вероятность, что как и раньше сорвётся всё.
Насчет аборта мысли были, но сделать не смогла, не смогла поднять руку. Даже тему здесь заводила. Беременность пролетела без проблем, девочка видимо очень хотела в этот мир. Хотя моя мама уже очень плохая была, онкология, я с 20 недель на стрессе была. Потом мамочка совсем слегла. Месяц тяжелого ухода за ней лежачей, её смерть в 35 недель мои. Дочка не сдалась, родилась в срок и без всяких негативных последствий. Мы ее очень любим, видимо нужен был её приход в этом мир.

Поэтому ребенка я хоть и не планировала, но сейчас приняла дочь всем сердцем, она прямо моя моя, и старшая обожает ее.

Аноним 159

Аноним 87,
Зачем вы оправдываетесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).