Лишение родительских прав

Аноним 937

Долорес Клейборн: Мой парень был свидетелем, что за три года ни разу не видел его у нас. И мама моя свидетелем. Все прошло ок.

Он не говорил, что это вы злые запрещаете?
Я читала вашу тему как-то. Подзабыла уже.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 937,

Он не явился

мама
Екатеринбург

Аноним 293: Вроде бы все основания есть, но очень боюсь, что "включится как отец". И ничего не получится.

пока не попробуете - не узнаете.
Очень часто работает такая схема: первый раз суд отказывает (ответчик обещает исправиться, гасит долг и т.п.), предупреждают ответчика о необходимости изменить отношение к участию в воспитании ребенка. Если ничего не меняется - со второй попытки лишают.

Фигня из под коня: ля лишение сначала нужно чтобы привлечён по 5 35 хотя бы к административке.

нет, не обязательно абсолютно

Аноним 885: чтобы она слышала весь этот бред и грязь в суде. Кто знает, люди добрые - какое основание можно применить, чтобы ребенка не приводить в суд?

никакую "грязь" ребенок слушать не будет - суд проводит опрос ребенка без участия сторон, просто беседует. Спросят - что знает о папе, когда последний раз видела и т.п.

мама
Екатеринбург

Wngdd: Я пока думаю дождаться уголовки за алименты. Далее действовать по ситуации. Боюсь, что он все таки включит папашу и все будет зря.

пока думаете - лучше неустойку по алиментам взыщите

автор

Maleficenta,
Ой, это что-то новое для меня. Почитаю, вникну) благодарю за совет

Аноним 181

Frona: Но перед возбуждением дела его должны 2 раза предупредить.

Ага, разбежались. Пишут что он не явился и отказывают в возбуждении.

Фигня из под коня: Приставы кстати вообще ни на что не реагируют закрывают каждый год дело потом когда я напишу наверх откроют
Потом закроют.не привлекают ничего не делают.

Все так. Долг 1,8 млн, все отлично. У приставов.

Аноним 865

Аноним 181: Пишут что он не явился и отказывают в возбуждении

Напишите заявление на розыск.

Аноним 181

Аноним 865: Напишите заявление на розыск.

Писала много раз - отказной. Типа знают где , просто юомжует. Вот и все, идите нафиг называется.

Аноним 937

Аноним 181: Писала много раз - отказной. Типа знают где , просто юомжует. Вот и все, идите нафиг называется

Не повезло с приставом. Наша пристав сказала, если не будешь по доброй воле приходить, будем тебя приводить. С тех пор как миленький на каждый вызов их ходит.

Wngdd: Ой, это что-то новое для меня. Почитаю, вникну)

Довольно простое это дело. Особенно с юристом. Два раза к приставу я съездила. Заказать расчёт задолженности и забрать.
Отвезла это всё дело юристу и всё. Из суммы долга около 470 тысяч, присудили 441 неустойки. И это ещё суд снизил. Было 1.8 мл по расчёту

Аноним 973

Frona: Он вам на карту скинет 300 руб. - и неуплаты алиментов уже как бы нет.

Не правда. Юрист специализирующийся на лишении родительских прав (ведущий юрист эксперт при Правительстве РФ) мне сказал, что не уплата алиментов как раз является веским основанием для лишения родительских прав. А переводы в виде символических сумм не на что не влияют. Так как есть прожиточный минимум.
До лишения родительских прав я не дошла, так как в процессе человек умер.

Аноним 181

Аноним 973,

Юристы вам и не такое скажут, лишь бы деньги платили. Это я вам как юрист говорю. По факту суды часто отказывают, если отец типа исправился и копейки, но начинает платить. Позже лишат, вероятно, но это еще не одно заседание и подавать на лрп заново.

Аноним 937

Аноним 181: Юристы вам и не такое скажут, лишь бы деньги платили. Это я вам как юрист говорю. По факту суды часто отказывают, если отец типа исправился и копейки

Мне юрист говорила сейчас лишают довольно неплохо. У неё дело было по лишению, разговорились они с представителем опеки, говорит по итогу лишают всех.
Потом я полезла на сайте суда смотреть. Такие дела длительные, ближе к году от подачи до решения, но по всем делам, что мне попались-лишение.
Жаль там нельзя почитать конкретно.

Аноним 973

Аноним 181: Юристы вам и не такое скажут, лишь бы деньги платили

У меня бесплатная консультация и человек несколько десятилетий на этом специализируется. Нет оснований не доверять

Аноним 181

Аноним 937: Такие дела длительные, ближе к году от подачи до решения, но по всем делам, что мне попались-лишение.

В том и дело, что сначала отказы идут, хотя бред ведь отказывать потому что отец герой плакал и обещал платить и тыщи 3 даже заплатил

Аноним 937

Аноним 181: В том и дело, что сначала отказы идут, хотя бред ведь отказывать потому что отец герой плакал и обещал платить и тыщи 3 даже заплатил

Ни одного не встретила. Просто переносы заседаний по сто раз.

Аноним 937

Но это с сайта нашего конкретного суда.

Аноним 181

Аноним 937: Ни одного не встретила. Просто переносы заседаний по сто раз.

Прекрасно. Надо по новой подать. Может и правда изменилось в лучшую сторону.

Аноним 937

Аноним 181: Прекрасно. Надо по новой подать. Может и правда изменилось в лучшую сторону.

У меня регион другой. Не факт что так везде. По Москве я знаю, вообще плохо лишают.

мама
Екатеринбург

Аноним 973: как раз является веским основанием для лишения родительских прав.

Вам юрист сказал, а я РП лишала отца ребенка. Стоит после первого заседания должнику сколько нибудь заплатить и сказать что он исправится и жаждет ребенка воспитывать - и суд решает в пользу ребенка отца.

Аноним 485

Расскажу,что было у нас. У нас была административка, обязали его к работам исправительным, чтоб часть денег уходила в счет алиментов и что...., видимо не работал(разве так можно по суду?),потому что денег ни копейки я не получила. Далее ,должна была быть уголовка и хотела лишить родительских прав .Так вот, этот начал ходить угрожать, звонить, ходи и бойся теперь(а он может, пневматику с собой всегда носил, да и Чечня дала знать ,больная голова),в пьяном угаре может...И забрала я свой лист исполнительный...

мама
Екатеринбург

мне объясняли, что просто за неуплату алиментов не охотно идут на лишение. Надо давить именно на то, что папаша отсутствует в жизни ребенка. ну и алименты уже идут как дополнитльный минус к папаше.
Я собирала характеристики из всех кружков, школы, музыкальной школы, что водит мама, все оплачивает мама, папу ни разу не видели... все вот это предоставила. три раза пыталась (( Но сделала )
Еще юристы советовали не дергать приставов, пока ты занимаешься лишением. Типа ты приставов дергаешь, она его, он 100 рублей заплатил, все -не злостный. А ты молчишь, приставам некогда на него внимание обращать, долг копится. Перед судом взять справку о задолженности - и тут как раз красиво будет все.

могу скинуть пакет документов, которые собирала, может кому-то поможет как образец. пишите в личку

Аноним 330

Фигня из под коня: Приставы кстати вообще ни на что не реагируют закрывают каждый год дело потом когда я напишу наверх откроют
Потом закроют.не привлекают ничего не делают.

как это закрывают дело? карты они морозят у них все счета т там 50-70% любых переводов на данные карты идут к вам.
Что там можно закрыть, если долг попал к приставу?

Аноним 330

я немного не понимаю какой смысл их лишать РП?

Аноним 181: Пишут что он не явился

тоже про это подумала, они же не приходят на суды, проблемные неплательщики

Аноним 181: отец герой плакал и обещал платить

это обычно категория конченых идиотов, которые копят по пол миллиона долгов по алиментам, у них все карты заморожены, безработные ну и т.п. Не ходят они по судам. С кем там разговаривать?

Аноним 181

Аноним 330: немного не понимаю какой смысл их лишать РП?

В смысле зачем? Чтоь потом ребенок отцу ничего не должен был, чтоб вывезти из страны и тп, чтоб не зависеть от недопапаши

Аноним 330: это обычно категория конченых идиотов, которые копят по пол миллиона долгов по алиментам, у них все карты заморожены, безработные ну и т.п. Не ходят они по судам. С кем там разговаривать?

А это не работа приставов, да? Ментам так же модно сказать, че там регать, там же дно пробито. И пдн и тп. В том и заключается работа приставов. Которую они почему-то не делают. При этом имеют давно повышенную зарплату, выше тех же ментов, льготы и пенсию льготную.

Аноним 330

Аноним 181: А это не работа приставов, да?

пиставы уже после суда, а я про суд пишу, вы читаете? или только верхнюю строчку?
В суды не идут, с кем там разговаривать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).