Переоформляете ли квартиры?

Екатеринбург

Аноним 652,
Мух нет, если куплена в браке.Дети после 18-да

Аноним 688
автор

orhidey: если бы свекровь деньги от своей квартиры вам отдала. а долю не попросила бы. вы бы на это согласились?

Тем более нет. такой вариант даже не рассматривал никто. Абсурден.

Екатеринбург

Аноним 688, Деньги не взяли, но совесть мучает..Отчего?)

Аноним 383

У меня 2 квартиры куплены для дочерей, но оформлены на нас с мужем. И перейдут дочерям потом по наследству. Квартиры сразу брали немаленькие двухкомнатные с просторными кухнями; в таких удобно жить даже с семьей с 1-2 детьми. Дальше если захотят что-то больше и лучше, пусть их мужья зарабатывают. А эти квартиры они смогут сдавать и иметь дополнительный доход. И вкладывать эти квартиры в совместно нажитое с мужьями мы не разрешим. У каждой женщины должна быть своя/родительская жилплощадь, на которую она всегда сможет вернуться в случае развода, например.

Аноним 652

orhidey: Мух нет, если куплена в браке.Дети после 18-да

Вся недвижимость по брачному договору принадлежит мне. И моя семья живёт на правах членов семьи. Мы не делаем в семье акцент на юридическую принадлежность. .

мама
Екатеринбург

А вы не спрашивали тех, кто вам отвечает, что вы квартиры купили "для себя", зачем они делают на этом акцент? Чтобы что? Им какое дело?

L&V
мама
Екатеринбург

Дочери 16 лет, квартира на ней по договору дарения

Аноним 22

Аноним 688: Если бы для матери/дочери, то и оформили на них, а так они на птичьих правах живут.

Все правильно говорят.

Аноним 688: Если случайно говорю "квартира свекрови", "квартира дочери",

Благодетельницу из себя строите

Аноним 688
автор

Olga_v_ekb2: зачем они делают на этом акцент?

Вот написали:

Аноним 22: Благодетельницу из себя строите

Мол, мы свою жадность прикрываем благими намерениями. Акцентируют, чтобы мы задумались о том, что поступаем некрасиво, не по-родственному.

Мне и правда жалко дарить. И совесть, и жадность. И поэтому неуютно от ситуации.

мама
Екатеринбург

нет конечно

Аноним 652

Осуждающие автора такие смешные...С чего она с мужем должна в будущем делить купленную ими квартиру с родственниками мужа?

Аноним 486

Аноним 688: потратила на медицину. Остаток на книжке.

ну и правильно, сейчас ставки хорошие, нафиг эти комнаты для сдачи

Аноним 486

Аноним 688: Мол, мы свою жадность прикрываем благими намерениями. Акцентируют, чтобы мы задумались о том, что поступаем некрасиво, не по-родственному.

ну раз другие родственники хорошие, пусть они купят и ей подарят, тогда свекровь в свою квартиру переедет

Аноним 688
автор

Аноним 50: действительно рада,что из ее квартиры,где все знакомо и привычно ,ее переселили

Инициатива переехать в город, где дети, внуки и медицина, исходила от свекрови. Не мы предложили переезд, а свекровь попросила купить ей жилье рядом. Никто не то что силой не перевозил, а даже не предлагали.

Аноним 22

Аноним 688,

Вот и не поднимайте эти темы. Зачем?

Аноним 501

Людям в возрасте очень хочется что-то оставить после себя в наследство, неважно заработано это или нет, у знакомых брат с сестрой уже под 80, родители в свое время переписали всю недвижимость на сестру, поскольку брат пьющий, одинокий, он живёт в отдельной квартире, занимается садом, записанных на сестру и страдает, что его облапошили.

Аноним 383

Аноним 688: Мол, мы свою жадность прикрываем благими намерениями. Акцентируют, чтобы мы задумались о том, что поступаем некрасиво, не по-родственному.

Шлите в пешее эротическое сразу, ну что вы за овцы?!
Сразу надо было прямо глядя в глаза ответить: да, эта квартира куплена 100% на деньги нашей семьи, и поэтому она в собственности нашей семьи. Свекровь жить будет в ней всю жизнь, потом квартира останется в нашей семье. Если вам такой вариант не нравится, покупайте сами свекрови жилье и дарите ей.

Аноним 383

Аноним 22: Благодетельницу из себя строите

Она не строит, она ей является. Автор за свои кровные купила свекрови квартиру. Свекровь живет в ней бесплатно. А так-то автор могла бы или свои жилищные условия улучшить на эти деньги, или купить квартиру под сдачу и получать доход, или положить деньги в банк и тоже получать доход.
Я уж молчу про все хлопоты: купить квартиру, сделать ремонт, обставить, организовать переезд пожилого человека…
Так что да, автор с мужем не хило так помогли и свекрови, и этим укоряющим их родственникам (иначе бы бремя переезда свекрови легло на этих родственников).
И свекрови, и родственничкам надо это ценить.
Если сами они дурни и не понимают, не лишне им будет объяснить.

Аноним 239

Аноним 688: Никто не то что силой не перевозил, а даже не предлагали

Куплена на семейные деньги или исключительно деньги мужа?
Я бы на семейные квартиру для свекрови точно брать не стала. В случае развода чемодан без ручки. Кто хочет жить в городе, тот и покупает. Сам. А то вон в итоге еще и «не так купили».

Аноним 239

Аноним 652: Осуждающие автора такие смешные...С чего она с мужем должна в будущем делить купленную ими квартиру с родственниками мужа?

Так и автор смешная! Зачем эта тема? Почему бы не обращать внимание на завистливую родню?
Автор видимо хочет какой то похвалы от форума, одобрения. Человек с нормальными личными границами не стал бы даже задумываться о неком недовольстве родни, не то чтобы тему заводить.

Аноним 273

Все оформлено на меня. Мама живёт в квартире которую купила я. Вторая квартира ещё в ипотеке. Для старшей дочери сдаётся. Но переофорлять не буду. Пусть зарабатывают сами ) это её страховка на случай развода. Дом на мне полностью. Второй дом через дарения оформлен на младшего сына( но там по другому было Нельзя) бм в позу встал, у нас он был с ним 50/50. Подарили все сыну оба. Но с пожизненным правом проживания БМ. Так что все на мне и мне пох, кто что думает. Я все это заработала своим горбом. Одна в одну каску!. Мне никто ничего не оставил и не дал. Дом который был и заработали с бм вот тот и отписала сыну)

Аноним 420

а че они по родственному не купили квартирку в Екб для свекрови? Имхо шлите нахер и перестаньте в голове гонять всякую ересь. Вам чувство вины навязывают, а сами что? Их какой интерес, кроме корыстного? Не получится наследство получить, т.к. свекровь сама своим имуществом и деньгами распорядилась при жизни и сейчас живет в квартире сына и снохи?

Аноним 130

Аноним 239: Не все такие зависимые и лентяи, кому родители с квартирой помогли, уверяю вас. Но вам так очень хочется думать.

Конечно, не все такие. Но в моем окружении такие.

мама
Екатеринбург

Аноним 688: Мне и правда жалко дарить. И совесть, и жадность.

Это не жадность, а здравый подход к ситуации. А то, что вас мучает, ну точно не совесть.
Вы перевезли пожилую женщину поближе к себе и к более доступной медицине. Благодаря вам у нее появились деньги от продажи квартиры, которые она расходует по своему усмотрению.

Аноним 486

Аноним 688: Акцентируют, чтобы мы задумались о том, что поступаем некрасиво, не по-родственному.

а как красиво? Говорите, что благодетельница

Аноним 239: Куплена на семейные деньги или исключительно деньги мужа?

почему его деньги отдельно от семейных?

Все покупают квартиры только себе, а не для кого-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";