Аноним 688: Совесть не на месте как раз. Поэтому слова родни, пусть даже между делом, задевают.
По какому поводу не на месте ваша совесть?
Аноним 688
автор
Аноним 578: По какому поводу не на месте ваша совесть?
Больше по отношению к свекрови. Что она без жилья по факту. И в случае со свекровью именно я настояла на таком оформлении.
Аноним 239
Аноним 688: Потому что они озвучивают мои собственные сомнения.
Аноним 688: Продала, деньгами распорядилась сама, мы ни копейки не взяли
А почему у вас сомнения?
Почему свекровь без жилья? Потому что сама так решила?
Автор, если так переживаете, то конечно перепишите на свекровь. Вас же гложут сомнения и стыдно перед роднёй.
Аноним 578
Аноним 688: Что она без жилья по факту.
Где ее жилье? Чьи деньги в покупке участвовали?
мама
Если переоформить на них, они потом мошенникам могут переписать.
Возраст не тот у них, не надо рисковать
Аноним 516
Аноним 688: Стали бы вы переоформлять жилье на тех близких, кто в них живет? Для дочери думали, что только если решит менять, тогда новая сразу на ней.
Тоже нет. Наоборот квартиру родителей (когда обновляли) записала на себя. И муж для своих аналогично (доплачивали сами).
Тогда все слелали правильно, что оформлено на вас.поменьше обсуждать финансы с кем бы то ни было
Аноним 506
TOD's: Расширяться? А если развод, ну вдруг? Он куда?
Ну пока не женат, поэтому план такой.
Если женится, то там сам пусть решает
Аноним 811
Аноним 688: Стали бы вы переоформлять жилье на тех близких, кто в них живет?
Нет, однозначно.
Аноним 516
Аноним 239: Автор, если так переживаете, то конечно перепишите на свекровь.
Ну да, конечно, потом она брату мужа ее завещает или подарит и автор пойдет лесом.
Аноним 239
Аноним 516: Ну да, конечно, потом она брату мужа ее завещает или подарит и автор пойдет лесом
Ну автор ведь переживает, ей неудобно.
Если кто не понял, это был стеб.
Да и ничего автор не перепишет.
Лимончелла
Аноним 688: вы никому ничего не купили, только себе. Если бы для матери/дочери, то и оформили на них, а так они на птичьих правах живут.
Спрашивайте в ответ кому они купили и что переоформили, чтоб те не на птичьих правах жили?
Ничего не пероформляйте, сейчас и мошенников тьма, и главное потом- все эти родственники наследство делить прибегут.
Аноним 239
Я бы и свекрови не покупала А уж тем более переоформлять
А как? Или у вас брак не официальный? В браке- значит не важно на кого что оформлено, если брачного договора нет, то все общее.
Аноним 394
Аноним 688: она без жилья по факту
У неё есть,где жить -в купленной вами с мужем квартире. Родственники пусть хоть что говорят,у каждого своё мнение,а вот жильё для свекрови Вы с мужем предоставили. И не вздумайте переоформить на неё - а то потом разговоры- родня на ремонт давали,на мебель и т.д. Странно,что свекровь не пресекает такие разговоры родни- она деньги потратила на своё усмотрение,а не себе на жильё.
Всё правильно оформили на себя и мужа. Его мама пожилая,чтоб потом не вляпалась в истории с мошенниками. А дочь пока неопытная- чтоб не разбазарила имущество.
Аноним 481
Аноним 688: она без жилья по факту.
В каком месте? Она на улице живёт? Она живёт в квартире, вы её не выгоняете и не собираетесь, а кому она принадлежит - дело десятое, не обязательно быть собственником. Раньше вон в соцнайме жили и ничего.
Успокойте свою совесть, не слушайте родственников, вы всё сделали правильно.
Аноним 226
Нет конечно, у знакомых дочь кредиты набрала под большой процент как только ей 18 лет исполнилось и спустила на развлечения, хорошо у неё нет в собственности ничего, бабушка не стала квартиру на неё переписывать, хотя хотела.
Аноним 688: Купили с мужем две квартиры. Одна оформлена на мужа, в ней живет свекровь. Вторая на мне, для проживания дочери. Первую не оформили на свекровь, чтобы не делить потом с братом мужа. Вторую - потому что молодая, не наделала бы глупостей.
Ну и в чем проблема? Вы купили, вы собственники.
Если у родственников есть вопросы, пусть покупают на свои деньги и переоформляют хоть на церковь свидетелей кота Василия.
Аноним 811
Аноним 688: Что она без жилья по факту.
Ей негде жить? Вы ее выселять будете при первой необходимости?
Пусть Ваша совесть спит спокойно.
Родственникам один ответ - так надо. Это если припрут с вопросами. В остальном - улыбаемся и машем. Сами заработали, сами распоряжаемся.
Аноним 50
Аноним 688: Продала, деньгами распорядилась сама, мы ни копейки не взяли
Промотала деньги? Не вложила ни копейки в новую квартиру? Не верю.Вот не верю и всё
Аноним 473
Аноним 50: Промотала деньги? Не вложила не копейки в новую квартиру? Не верю.Вот не верю и всё
Ну даже если и вложила что-то, например, в ремонт.
Она живёт в этой квартире, пользуется ремонтом. Если самой свекрови это было важно, она могла поделить деньги, что-то выделить брату как "наследство" за ту проданную квартиру.
Но муж автора своему брату ничего не должен.
Аноним 486
Аноним 688: Стали бы вы переоформлять жилье на тех близких, кто в них живет?
нет
Аноним 688: родственники всегда поправляют: вы никому ничего не купили, только себе.
а что не так? на себя оформили, значит себе и купили, сами распоряжаетесь
Аноним 688: Совесть не на месте как раз. Поэтому слова родни, пусть даже между делом, задевают.
почему задевают? купили и купили, люди живут
Аноним 688
автор
Аноним 50: Не вложила не копейки в новую квартиру?
Именно я отказалась брать от нее деньги. Свекровь предлагала дать с продажи старой в обмен на долю в новой. Я категорически сказала нет. А без моего согласия покупка не была возможна.
Аноним 925
Аноним 50: Промотала деньги? Не вложила не копейки в новую квартиру? Не верю.Вот не верю и всё
пусть не промотала, ремонтик сделала, мебель подкупила на свои вырученные какие- нибудь полмиллиона. И что это меняет? Не было у свекрови денег на квартиру в Екб, никогда бы без детей она сюда не переселилась. Рада и счастлива была, что в Тьмутаракани ее не оставили, что взяли к себе поближе, к врачам да цивилизации. Сейчас живёт в квартире и с ремонтом.
Аноним 473
Аноним 688: Именно я отказалась брать от нее деньги. Свекровь предлагала дать с продажи старой в обмен на долю в новой. Я категорически сказала нет. А без моего согласия покупка не была возможны.
Вот это спорный момент, конечно, но что сделано, то сделано, во-первых.
Вы свекровь не выгоняете, а у нее есть дополнительные деньги, которые она может потратить на свое усмотрение, это во-вторых.
По какому поводу не на месте ваша совесть?
Больше по отношению к свекрови. Что она без жилья по факту. И в случае со свекровью именно я настояла на таком оформлении.
А почему у вас сомнения?
Почему свекровь без жилья? Потому что сама так решила?
Автор, если так переживаете, то конечно перепишите на свекровь. Вас же гложут сомнения и стыдно перед роднёй.
Где ее жилье? Чьи деньги в покупке участвовали?
Если переоформить на них, они потом мошенникам могут переписать.
Возраст не тот у них, не надо рисковать
Тоже нет. Наоборот квартиру родителей (когда обновляли) записала на себя. И муж для своих аналогично (доплачивали сами).
Тогда все слелали правильно, что оформлено на вас.поменьше обсуждать финансы с кем бы то ни было
Ну пока не женат, поэтому план такой.
Если женится, то там сам пусть решает
Нет, однозначно.
Ну да, конечно, потом она брату мужа ее завещает или подарит и автор пойдет лесом.
Ну автор ведь переживает, ей неудобно.
Если кто не понял, это был стеб.
Да и ничего автор не перепишет.
Спрашивайте в ответ кому они купили и что переоформили, чтоб те не на птичьих правах жили?
Ничего не пероформляйте, сейчас и мошенников тьма, и главное потом- все эти родственники наследство делить прибегут.
Я бы и свекрови не покупала А уж тем более переоформлять
А как? Или у вас брак не официальный? В браке- значит не важно на кого что оформлено, если брачного договора нет, то все общее.
У неё есть,где жить -в купленной вами с мужем квартире. Родственники пусть хоть что говорят,у каждого своё мнение,а вот жильё для свекрови Вы с мужем предоставили. И не вздумайте переоформить на неё - а то потом разговоры- родня на ремонт давали,на мебель и т.д. Странно,что свекровь не пресекает такие разговоры родни- она деньги потратила на своё усмотрение,а не себе на жильё.
Всё правильно оформили на себя и мужа. Его мама пожилая,чтоб потом не вляпалась в истории с мошенниками. А дочь пока неопытная- чтоб не разбазарила имущество.
В каком месте? Она на улице живёт? Она живёт в квартире, вы её не выгоняете и не собираетесь, а кому она принадлежит - дело десятое, не обязательно быть собственником. Раньше вон в соцнайме жили и ничего.
Успокойте свою совесть, не слушайте родственников, вы всё сделали правильно.
Нет конечно, у знакомых дочь кредиты набрала под большой процент как только ей 18 лет исполнилось и спустила на развлечения, хорошо у неё нет в собственности ничего, бабушка не стала квартиру на неё переписывать, хотя хотела.
Ну и в чем проблема? Вы купили, вы собственники.
Если у родственников есть вопросы, пусть покупают на свои деньги и переоформляют хоть на церковь свидетелей кота Василия.
Ей негде жить? Вы ее выселять будете при первой необходимости?
Пусть Ваша совесть спит спокойно.
Родственникам один ответ - так надо. Это если припрут с вопросами. В остальном - улыбаемся и машем. Сами заработали, сами распоряжаемся.
Промотала деньги? Не вложила ни копейки в новую квартиру? Не верю.Вот не верю и всё
Ну даже если и вложила что-то, например, в ремонт.
Она живёт в этой квартире, пользуется ремонтом. Если самой свекрови это было важно, она могла поделить деньги, что-то выделить брату как "наследство" за ту проданную квартиру.
Но муж автора своему брату ничего не должен.
нет
а что не так? на себя оформили, значит себе и купили, сами распоряжаетесь
почему задевают? купили и купили, люди живут
Именно я отказалась брать от нее деньги. Свекровь предлагала дать с продажи старой в обмен на долю в новой. Я категорически сказала нет. А без моего согласия покупка не была возможна.
пусть не промотала, ремонтик сделала, мебель подкупила на свои вырученные какие- нибудь полмиллиона. И что это меняет? Не было у свекрови денег на квартиру в Екб, никогда бы без детей она сюда не переселилась. Рада и счастлива была, что в Тьмутаракани ее не оставили, что взяли к себе поближе, к врачам да цивилизации. Сейчас живёт в квартире и с ремонтом.
Вот это спорный момент, конечно, но что сделано, то сделано, во-первых.
Вы свекровь не выгоняете, а у нее есть дополнительные деньги, которые она может потратить на свое усмотрение, это во-вторых.