Переоформляете ли квартиры?

Аноним 578

Аноним 688: Совесть не на месте как раз. Поэтому слова родни, пусть даже между делом, задевают.

По какому поводу не на месте ваша совесть?

Аноним 688
автор

Аноним 578: По какому поводу не на месте ваша совесть?

Больше по отношению к свекрови. Что она без жилья по факту. И в случае со свекровью именно я настояла на таком оформлении.

Аноним 239

Аноним 688: Потому что они озвучивают мои собственные сомнения.

Аноним 688: Продала, деньгами распорядилась сама, мы ни копейки не взяли

А почему у вас сомнения?
Почему свекровь без жилья? Потому что сама так решила?
Автор, если так переживаете, то конечно перепишите на свекровь. Вас же гложут сомнения и стыдно перед роднёй.

Аноним 578

Аноним 688: Что она без жилья по факту.

Где ее жилье? Чьи деньги в покупке участвовали?

мама

Если переоформить на них, они потом мошенникам могут переписать.
Возраст не тот у них, не надо рисковать

Аноним 516

Аноним 688: Стали бы вы переоформлять жилье на тех близких, кто в них живет? Для дочери думали, что только если решит менять, тогда новая сразу на ней.

Тоже нет. Наоборот квартиру родителей (когда обновляли) записала на себя. И муж для своих аналогично (доплачивали сами).

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 688: Нет

Тогда все слелали правильно, что оформлено на вас.поменьше обсуждать финансы с кем бы то ни было

Аноним 506

TOD's: Расширяться? А если развод, ну вдруг? Он куда?

Ну пока не женат, поэтому план такой.
Если женится, то там сам пусть решает

Аноним 811

Аноним 688: Стали бы вы переоформлять жилье на тех близких, кто в них живет?

Нет, однозначно.

Аноним 516

Аноним 239: Автор, если так переживаете, то конечно перепишите на свекровь.

Ну да, конечно, потом она брату мужа ее завещает или подарит и автор пойдет лесом.

Аноним 239

Аноним 516: Ну да, конечно, потом она брату мужа ее завещает или подарит и автор пойдет лесом

Ну автор ведь переживает, ей неудобно.
Если кто не понял, это был стеб.
Да и ничего автор не перепишет.

Лимончелла

Аноним 688: вы никому ничего не купили, только себе. Если бы для матери/дочери, то и оформили на них, а так они на птичьих правах живут.

Спрашивайте в ответ кому они купили и что переоформили, чтоб те не на птичьих правах жили?
Ничего не пероформляйте, сейчас и мошенников тьма, и главное потом- все эти родственники наследство делить прибегут.

Аноним 239

Я бы и свекрови не покупала А уж тем более переоформлять

NBF
мама
Екатеринбург

Аноним 688: что собственность не пополам с мужем

А как? Или у вас брак не официальный? В браке- значит не важно на кого что оформлено, если брачного договора нет, то все общее.

Аноним 394

Аноним 688: она без жилья по факту

У неё есть,где жить -в купленной вами с мужем квартире. Родственники пусть хоть что говорят,у каждого своё мнение,а вот жильё для свекрови Вы с мужем предоставили. И не вздумайте переоформить на неё - а то потом разговоры- родня на ремонт давали,на мебель и т.д. Странно,что свекровь не пресекает такие разговоры родни- она деньги потратила на своё усмотрение,а не себе на жильё.
Всё правильно оформили на себя и мужа. Его мама пожилая,чтоб потом не вляпалась в истории с мошенниками. А дочь пока неопытная- чтоб не разбазарила имущество.

Аноним 481

Аноним 688: она без жилья по факту.

В каком месте? Она на улице живёт? Она живёт в квартире, вы её не выгоняете и не собираетесь, а кому она принадлежит - дело десятое, не обязательно быть собственником. Раньше вон в соцнайме жили и ничего.
Успокойте свою совесть, не слушайте родственников, вы всё сделали правильно.

Аноним 226

Нет конечно, у знакомых дочь кредиты набрала под большой процент как только ей 18 лет исполнилось и спустила на развлечения, хорошо у неё нет в собственности ничего, бабушка не стала квартиру на неё переписывать, хотя хотела.

Екатеринбург

Аноним 688: Купили с мужем две квартиры. Одна оформлена на мужа, в ней живет свекровь. Вторая на мне, для проживания дочери. Первую не оформили на свекровь, чтобы не делить потом с братом мужа. Вторую - потому что молодая, не наделала бы глупостей.

Ну и в чем проблема? Вы купили, вы собственники.
Если у родственников есть вопросы, пусть покупают на свои деньги и переоформляют хоть на церковь свидетелей кота Василия.

Аноним 811

Аноним 688: Что она без жилья по факту.

Ей негде жить? Вы ее выселять будете при первой необходимости?

Пусть Ваша совесть спит спокойно.

Родственникам один ответ - так надо. Это если припрут с вопросами. В остальном - улыбаемся и машем. Сами заработали, сами распоряжаемся.

Аноним 50

Аноним 688: Продала, деньгами распорядилась сама, мы ни копейки не взяли

Промотала деньги? Не вложила ни копейки в новую квартиру? Не верю.Вот не верю и всё

Аноним 473

Аноним 50: Промотала деньги? Не вложила не копейки в новую квартиру? Не верю.Вот не верю и всё

Ну даже если и вложила что-то, например, в ремонт.
Она живёт в этой квартире, пользуется ремонтом. Если самой свекрови это было важно, она могла поделить деньги, что-то выделить брату как "наследство" за ту проданную квартиру.
Но муж автора своему брату ничего не должен.

Аноним 486

Аноним 688: Стали бы вы переоформлять жилье на тех близких, кто в них живет?

нет

Аноним 688: родственники всегда поправляют: вы никому ничего не купили, только себе.

а что не так? на себя оформили, значит себе и купили, сами распоряжаетесь

Аноним 688: Совесть не на месте как раз. Поэтому слова родни, пусть даже между делом, задевают.

почему задевают? купили и купили, люди живут

Аноним 688
автор

Аноним 50: Не вложила не копейки в новую квартиру?

Именно я отказалась брать от нее деньги. Свекровь предлагала дать с продажи старой в обмен на долю в новой. Я категорически сказала нет. А без моего согласия покупка не была возможна.

Аноним 925

Аноним 50: Промотала деньги? Не вложила не копейки в новую квартиру? Не верю.Вот не верю и всё

пусть не промотала, ремонтик сделала, мебель подкупила на свои вырученные какие- нибудь полмиллиона. И что это меняет? Не было у свекрови денег на квартиру в Екб, никогда бы без детей она сюда не переселилась. Рада и счастлива была, что в Тьмутаракани ее не оставили, что взяли к себе поближе, к врачам да цивилизации. Сейчас живёт в квартире и с ремонтом.

Аноним 473

Аноним 688: Именно я отказалась брать от нее деньги. Свекровь предлагала дать с продажи старой в обмен на долю в новой. Я категорически сказала нет. А без моего согласия покупка не была возможны.

Вот это спорный момент, конечно, но что сделано, то сделано, во-первых.
Вы свекровь не выгоняете, а у нее есть дополнительные деньги, которые она может потратить на свое усмотрение, это во-вторых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";