Ради чего вы терпели/терпите абьюз?

Екатеринбург

Аноним 565: Ну, до 14, 16 младшего

а потом учеба платно
автор ищет причины чтоб не уходить.

Аноним 813

Аноним 719: каждый день обесценивания, самоутверждения за счёт меня, психологические унижения, шантаж, вечные условия. Принижает всё: работу мою, зарплату

Мое мнение будет не популярно на этом сайте
Но где здесь вы? Вы слушаете, плачете и киваете?
Неужели вам нечем ответить, чтобы он язык в узел завязал и в жопу себе вставил? Вы ведь долго вместе, наверняка знаете все его слабые места.
Нужно обязательно закрывать гештальт, иначе так и заболеть можно.
И да, после того, как пошлете его куда следует, нужно разводиться. Жизнь короткая, нужно жить с удовольствием

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 719: Я считаю что держит младший ребёнок. Ради которого из последних сил держусь

А старший ребенок чем провинился терпеть из за младшего? Он младшего не рожал.

Аноним 141

Аноним 719: Этот ребёнок по настоящему моя отдушина.

У меня один из сыновей, очень нежный, впечатлительный. Сильно набрал вес , когда я ушла с детьми от бм.
Хоть все деть были под этим абьюзом, очень сильно переживают до сих пор. Это. Сынок надеялся до последнего, что мы помиримся. (((

Аноним 566

Девочки, а почему действительно живут с абьюзерами? Какая истинна причина? Деньги, что ли?
Хочу понять. Моя мама всю жизнь с таким живёт. 50 лет эмоционального и психологического насилия!!!
И она никогда не жила в достатке! Каждую копейку необходимо выпрашивать! Даже на самое необходимое! За каждый шаг отчитываться. Не давал ей работать (сейчас пенсионный возраст уже), запрещал встречаться с подругами, шантаж и проч.
Почему?
Что держит?

Я ушла замуж за первого встречного в 18. Муж нелюбимый, но послушный, тихий. Живу без любви. Первые годы хорошо, мирно, даже, казалось люблю. Потом поняла что нет. Но развод не рассматриваю. Потому что внутри сидит чёткая уверенность, что я недостойна лучшего. И страх, вбитый с молоком матери.

Аноним 933

Аноним 566: Не давал ей работать (сейчас пенсионный возраст уже), запрещал встречаться с подругами

А я не понимаю, что значит не давал, запрещал? Как можно взрослому человеку что то запретить при его большом желании? Значит и желание такое было из разряда можно работать, а можно и не работать. Если только рядом не псих, который чуть не по его, сразу в морду. Но от таких бегут сверкая пятками.

Все эти морально давил, газлайтил, упрекал, часто результат нежелания самой брать свою жизнь в руки. Инфантилизм.
Сама была в этом. Муж такой абъюзер, такой абъюзер, растоптал мою самооценку, газлайтил. Только приведя голову в порядок поняла, что это я его душила контролем, чрезмерной заботой, нытьём, выводом на эмоции и вечной позицией жертвы. Когда себя приводишь в порядок, находишь стержень, то и муж подтягивается. Раньше мог в лицо что нибудь уничижительное ляпнуть, тут больше ни он себе не позволяет, ни ты не позволишь.
Еще раз посоветую заняться собой и отращивать яйца.

Аноним 939

Аноним 933: Только приведя голову в порядок поняла, что это я его

Жертва сама виновата?
Вы не покончили с абьюзом и газлайтигнгом, к сожалению.

Аноним 933

Аноним 939: Жертва сама виновата?

Часто жертве очень хорошо находиться в позиции жертвы. Но этого не понимаешь, пока хороший врач тебя не встряхнет хорошенько. И не уберет морок из головы.

Аноним 939: Вы не покончили с абьюзом и газлайтигнгом, к сожалению.

Ок

Аноним 939

Аноним 933: Но этого не понимаешь, пока хороший врач тебя не встряхнет хорошенько.

Просто странно после такого понимания продолжать находиться в отношениях с тем, кто поддерживал твоё удобство быть жертвой и наращивать какие-то там яйца для укрощения этого тоже нездорового партнера. Для женщины вообще не противоестестевенны яйца, даже психологические? Отношения как были так и остались нездоровыми. Не хотела обидеть и обесценить ваших усилий по выходу из позиции жертвы просто взгляд со стороны, извините.

Аноним 933

Аноним 939: Для женщины вообще не противоестестевенны яйца, даже психологические?

Яйца я советовала отрастить автору, что бы противостоять абъюзу. И не воспринимать слова и прочее от мужа.

У меня же сейчас и нет тех ситуаций и проблем, которые требуют яиц. Больше скажу, когда врач меня отрезвил, то поняла, что это мужу они были нужны, что бы мне противостоять. Залезала под шкуру профессионально при этом его выставляя монстром. Это талант мне передавшийся от мамы. Которая тоже, кстати, всю жизнь считала, что отец ее подавляет. Хотя со стороны всем все было очевидно.

Аноним 693

Я жила в токсичных отношениях 10 лет ради квартиры и ребенка.
Хотела дотянуть до 18 лет ребенка. Но не вытерпела в его 16 лет.
Вчера получила свидетельство о расторжении брака.
Грустно . Жалею что не сумела сохранить брак, что не знала о многих вещах раньше

Аноним 693: . Жалею что не сумела сохранить брак

О чем жалеть, если

Аноним 693: жила в токсичных отношениях 10 лет ради квартиры и ребенка

Девочки, у вас одна жизнь! Одна! Никакие материальные блага не стоят того, чтоб терпеть тех, кто вас обижает/унижает!
Не ломайте психику своим детям, вы сами делаете всё для того, чтоб они потом считали нормой то, что нормой не является!
Дом должен быть тем местом, куда с удовольствием возвращаешься, а не с ужасом ждёшь в каком настроении сегодня вернётся муж/папа!
И если у ваших детей нет выбора, то у вас он есть! И это вы и только вы каждый день выбираете жить в подобных отношениях, а хуже всего то, что и ваши дети вынуждены жить в подобном аду.
Возьмите уже ответственность за свою жизнь и жизнь своих детей и перестаньте искать нелепые отмазки.

Анонимно

я тоже жалею, что не смогла сохранить семью. Не об этом инфантильном тихом убийце)))), а о том, что изначально не знала как не допустить развитие этого до болезненного тупика. Надо было сразу негибко следовать своим ценностям и понятиям. ну разошлись бы на начале. А может и не разошлись бы...Сейчас невозможно делать выводы если бы, да кабы... Много хорошего получилось, что-то еще получится.
или не получится

Аноним 824

Я думаю мы все ищем оправдания и отмазки, когда не до конца хотим расстаться. Когда нас еще не дожало. Как дожмет, то плевать на секции, хобби, размен квартиры - бежим роняя тапки.
Но помним всегда - в таких отношениях мы живем свою единственную жизнь

Аноним 719: А при расставании, боюсь, муж в качестве палок в колёса лишит сына финансовой поддержки на его увлечение.

Что мешает сыну с папой жить?
Ну вообще вы с младшим созависимве.
Чуткость у него только к нему самому.

Аноним 813: Неужели вам нечем ответить, чтобы он язык в узел завязал и в жопу себе вставил?

Такие не понимают. Заткнутся на время и потом по новой.

Аноним 566: И она никогда не жила в достатке! Каждую копейку необходимо выпрашивать! Даже на самое необходимое

Финансовое насилие плюсом.
Так привыкла жить значит. Для нее это норма.

Аноним 53

Себя вы жалеете, сопли на кулак мотаете, а детей своих не жалеете. И эта странная отмазка с секцией младшего. Если так уж приспичило, ищите сейчас сами работу, которая бы покрывала нужные расходы, если в дальнейшем в помощи бывшего мужа не уверены. Вы уже по уши в гов.е, неужели не хотите отмываться начать, жизнь очень короткая, просто представьте, где вы будете лет через 5 таких нездоровых отношений, а все там же☝️барахтаться

Анонимно

Аноним 53: Себя вы жалеете, сопли на кулак мотаете

откуда такие категоричные выходят?
дети и не видят этих нездоровых отношений. не все люди трусами наружу живут. Внешне все может выглядеть мега пристойно и спокойно, сколько часов в неделю дети видят работающих родителей? а отношения между родителями? очень мало. поэтому для них становится ударом внезапное расставание. все же было споркойно, все крутится вокруг жизни детей, а тут вдруг у родителей развод какой-то. Мой бывший первым делом прекратил оплачивать дорогую секцию и сразу же сказал ребенку как бы неспециально и без подтекста: что на *** ходишь? нет ?! мама не хочет тебя туда водить? Что осталось в голове у ребенка? правильно! Мама не хочет водить, мама лишила, а вот когда папа был рядом он и водил, и платил. Значит, мама плохая, папа хороший и прочее. Я проходила это. Знаю. И знаю как абьюзер может ненавязчиво такие ярлыки навешивать, что в жизни не отмоешься. нунах. пусть горит в аду.

Свёколка

Аноним 742: Думаете дети не видят абьюз? Видят и впитывают что это норма, особенно тот который говорит не расставаться, потом тоже будет терпеть и даже попадать именно в такие абьюзивные отношения....

вот именно! Автор, вы переживаете за секцию, за спорт, а за психологическое здоровье подумали?. Спорт может уйти из жизни, а вот это не куда не денется. Так что ваша фраза "ради детей" вообще не работает. Своими отношениями с мужем, вы наносите только вред детской психике.

после развода детей оставить на воспитание-содержание отцу уже предлагали?

Анонимно: дети и не видят этих нездоровых отношений

Конечно. Им это норма. Постарше становясь и сидя другие семьи и варианты отношений понимают.
Родители на контрасте ощущаются. Что абьюзер урод те кто поумнее ещё в детстве понимают.

Аноним 810

Анонимно: дети и не видят этих нездоровых отношений

Удивили. Прекрасно они всë видят. Или родители вечером валяются на диване и ржут, целуются при встрече, утешают друг друга, принимают сторону другого в любых неурядицах. Или папа, сожрав добавку борща, цедит сквозь зубы "такой невкусный борщ я ем впервые в жизни", и обиженно удаляется. А это постоянное "кем бы ты была, если бы не я".
Тут и трусов наружу не надо, дети всë чувствуют.
Только выводы делают разные. Один мать жалеет. А другой копирует поведение отца, типа это позиция силы

Аноним 972

Аноним 813: Но где здесь вы? Вы слушаете, плачете и киваете?

На каждого садиста есть свой мазохист. В мире это одна из сильнейших взаимосвязей.

Я терпела абьюз ребенком в семье и до 21 года.
Вышла замуж, за 15 лет стала другим человеком.
Абьюза не терплю не то что на словах, даже в полутонах, завуалированно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";