Порассуждать про порядочность

М а м и к

Аноним 28: вая понимала, что ее мужчина не готов вложиться в новую мебель и есть вероятность, что при расставании она будет платит

За мебель вряд ли судиться будут, а машину пусть пробуют.

Аноним 690

Аноним 28: Каждый пошёл дальше и должен свои обязательства взять на себя. Вроде логично.

Все обязательства исполняются на основании договоренностей. Если договора не было, то никто ничего вам не должен
Вообще эти женщины и мужчины - люди взрослые, разберутся и без нас с вами) это их личное дело

Аноним 287

Tanis: Ну так рассуждать, можно сделать итог про мою знакомую , что она дура, а ее сожитель молодец

Я тут при чем . Она зачем так делала.? У меня одна получила наследство пол однушки продала сделала ремонт и купила авто мужу , квартира мужа родителей. Он её с ребёнком выгнал на суде сказал, что деньги ей отдал за авто. Ну кто она дура конченная, а как по другому?
У каждого человека есть свои принципы. Доя меня табу привести мужика в свою квартиру. Да мне 40 и если я буду искать мужика у которого в 40 лет нет квартиры, зачем он мне нужен? Потрахушки это одно, а тащить в свою квартиру это другое. Если я бы взяла авто в кредит конечно на себя записала, зачем на мужика то?
Конечно в 20 лет многие это не понимают, тут родители должны научить.
Сколько историй на этом же сайте квартира мужа, муж с 3 детьми выгнал, дак нахера 3х рожать если своего угла нет. С одним ещё ребёнком можно выжить, а 3я это очень сложно.

Аноним 797

Аноним 28: у той, что с кредитом, мужик умный,

Что мешает забрать свою мебель и тоже быть умной?

Аноним 28: а у той, что с машиной- дебил

Щедрый. Просто платить ему удобнее небольшими суммами, а не сразу. Он же оформил сразу на нее, значит, все понимал. Не надо из мужиков делать дурачков.

Аноним 28
автор

Аноним 797,
Вы интересно рассуждает... женщина вложила, пусть мебель заберёт, мужчина вложился- пусть платит и дальше. Почему бы ему не забрать машину?

Аноним 160

Аноним 287: Доя меня табу привести мужика в свою квартиру. Да мне 40 и если я буду искать мужика у которого в 40 лет нет квартиры, зачем он мне нужен? Потрахушки это одно, а тащить в свою квартиру это другое.

Так для вас табу, а для кого-то это удобнее. У мужчины однушка почти в академе, а я в центре рядом с работой живу, мне зачем вот эти табу?
Ехать к нему неудобно. Съезжать в другую квартиру, допустим, сейчас ресурсов нет. Мы жили у меня.
Потом через несколько лет купили общую, ну так копили деньги на квартиру и потом еще ремонт делали. Не такая уж простая знаете ли история.

Аноним 28
автор

Аноним 287,
Ну если судить по предыдущим суждения, то ваша знакомая сама дала денег, а мужик молодец, использовал ресурс. Вместе же жили значит она должна была вложиться.

Аноним 287

Аноним 28: Ну если судить по предыдущим суждения, то ваша знакомая сама дала денег, а мужик молодец, использовал ресурс. Вместе же жили значит она должна была вложиться.

Она если дура , как по другому, мужик её наивностью воспользовался. Делать ремонт в квартире мужа родителей на деньги от продажи своей квартиры. Я когда узнала так и спросила : ты, что дура? Она сказала да. При чем квартира ей от бабушки досталась, вторая доля маме её, уж у мамы то можно было выкупить. Жили они при этом в комнате одной ,а родители мужа в другой. Лучше уж однушка при таких обстоятельствах.

Аноним 28
автор

Аноним 287,
Ок. Вы её назвали дурой и вроде логика присутствует.
Тогда зачем мужика, который купил машину и продолжает платить после расставания, называть щедрым? Такой же дурак.

Аноним 287

Аноним 287: При чем квартира ей от бабушки досталась, вторая доля маме её, уж у мамы то можно было выкупить

Сейчас ей 42 года она живёт с ребёнком и мамой в двушке маминой, квартиру купить не может. Зато легко смогла продать наследственную. При чем это давно было, можно было продать старую и новую взять на котловане с ремонтом ещё бы сдача осталась.

Аноним 797

Аноним 28: Вы интересно рассуждает... женщина вложила, пусть мебель заберёт,

Так у мужика и до женщины была мебель, которая его устраивала. Женщина зачем-то взяла кредит и обновила. Если бы мужику это надо было, то сам бы обновил.

А во втором случае мужик просто сделал подарок женщине.

Аноним 797

Аноним 28: Тогда зачем мужика, который купил машину и продолжает платить после расставания, называть щедрым? Такой же дурак.

Потому что изначально на нее оформил. Это подарок. Точно такой же как кольцо, серьги, путешествие. Просто кто-то дарит шоколадки и цветы, а кто-то машины. Возможности и желания у всех разные.

Аноним 28
автор

Аноним 797,
Нет не сделал. Это женщина настояла, что ей машину надо менять раз они вместе, то он обязан ей помочь, а потом, через несколько месяцев свернула отношения. Не шла речь о подарке с его стороны.

Аноним 287

Аноним 28: платить после расставания, называть щедрым? Такой же дурак.

Я не знаю какая там ситуация данных мало. Деньгами он брали или кредит на авто. Может ли он перестать платить ? Какие у него варианты? Может он ей говоит, что бы она платила. Завтра придёт и заставит на него переписать или реально он щедрый и решил ,что эта женщина много для него сделала и решил отблагодарить её.
Знаю несколько историй жили в гражданском браке после расторжения мужчины оставляли квартиры женщинам и авто тоже. Да там не кредит но деньги им тоже не лишние так как новые семьи и дети ещё родились. Конечно не многие так поступают

Аноним 28
автор

Аноним 797,
Ну и женщина, взяла кредит, подарила мебель. Молодец, хороший подарок.

Аноним 797

Аноним 28: Нет не сделал. Это женщина настояла, что ей машину надо менять раз они вместе, то он обязан ей помочь, а потом, через несколько месяцев свернула отношения. Не шла речь о подарке с его стороны.

Ну это ваше видение)
Если бы не хотел, то не соглашался бы, оплачивал бы и не соглашался с оформлением на нее. Не надо из мужика делать дурака)

Аноним 797

Аноним 28: Ну и женщина, взяла кредит, подарила мебель. Молодец, хороший подарок.

Ну можно и так) Просто вы тут ее как бедную несчастную описываете. Если она не страдает по вложению и мужику реально нужна была мебель, то молодец) каждый имеет право дарить подарки

Но мне почему-то рисуется, что мужику нафиг не нужна была новая мебель и это была блажь вашей знакомой. А сейчас знакомая назад не требует из-за гордости)

Аноним 28
автор

Аноним 797,
Вот именно. Не надо из мужика делать дурака. ) Если на вас что-то не оформили, то мужик не дурак и не согласится что-то за вас оплачивать.

Аноним 287

Аноним 28,

Вам какое дело до этих женщин и мужчин? Подружки ваши? Одна поплакалась что кредит платит, другая похвасталась авто ? Или вы со стороны мужчин?
В жизни нет справедливости, каждому по заслугам.

Аноним 28
автор

Аноним 287,
Знакомые. Любят нс работе на уши подсесть и вывалить свою жизнь. Вот и слушаю, от одной обиды от другой радость.

Анонимка

Аноним 28: Требовать не стал, просто попросил далее самой оплатить, на что ему было сказано, что "тебя никто не просил так делать".

После такого я б просто забрала машину молча и новые документы сделала..

Аноним 797

Анонимка: После такого я б просто забрала машину молча и новые документы сделала..

Не забывайте, что это версия автора) как там было - только двоим известно.

мама
Екатеринбург

Девочки, ну согласитесь что стоимость машины и мебели не сравнима.
Было бы хуже, если без машины и выплачивала за машину

мама
Екатеринбург

Аноним 28: Не шла речь о подарке с его стороны

в этом случае оформляют на себя и выдают женщине доверенность
Оформил на нее... ну значит или подарок или сам дурак

Аноним 28
автор

Ибис,
Так дурак или щедрый? А то мнения разделились. )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";