Муж сначала оскорбляет, потом делает вид, что ничего не произошло

Екатеринбург

Аноним 447: Понимает или нет - нам неизвестно, мужа автора здесь нет

Она сидит ревет. Не понял? Или это лёгкая грусть у неё, настроение такое

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 8: Развестись можно в любой момент. В моей голове есть такие мысли,но видимо какой-то момент невозврата должен произойти

Это видимо когда по морде лица получите от него.

Аноним 509

Обморочная коза: вам надо заняться рефлексией

Занимаюсь))
Просто я ведь неплохо знаю отвечающих по их рассказам о себе))
И аналитические способности никуда не деть))
Поэтому и предполагаю разное.

Аноним 801

Ох автор, у меня ребенок старший такой. Я все понимаю не развитость лобных долей, гипоксии. Но вам от мужа хоть сбежать можно а от Ребекка в будущем нарцисса не сбежишь, все разговоры по боку, провокации и манипуляции, с угрозами.

Аноним 327

Обморочная коза: нее были нормальные отношения. потом испортились.
человек мирными и цивилизованными способами все привести в прежнюю норму.

Ну вас тут не поддержу.
Всемирно известный казах тоже не с первого дня начал дубасить и тиранить Салтанат.
А потом сломал, довел и уничтожил.

Автор, вы этого хотите?
Считаете, что ваш психически неуравновешенный муж вас никогда не пнёт?
Бегите от него пока не поздно, чего ждёте?

Аноним 801

Аноним 77: Ребёнок подросток как-то на меня голос повысила, я сказала, ещё раз, и всё наше хорошее отношение закончится, и больше не было.

Я ни раз говорила. На что мне было сказано по типу ага щяс, в старости одну оставлю.

Аноним 509: т

мм, иллюзия грандиозности. ясно

Аноним 509

Обморочная коза: грандиозности

Вас тут мне не побороть

Аноним 327: Ну вас тут не поддержу.
Всемирно известный казах тоже не с первого дня начал дубасить и тиранить Салтанат.
А потом сломал, довел и уничтожил.

есть предмет логика.там есть раздел силлогизмы.
если человек меняет местами большую и меньшую посылку или пытается совместить не совместимое - получает не верный вывод.
и это не означает что любой кто проявляет эмоциональную распущенность вербально будет убивать.
но тети на ю маме как то умудряются и это подвести.

Екатеринбург

Аноним 801,

Сколько лет парню?

Аноним 801: а от Ребекка в будущем нарцисса не сбежишь, все разговоры по боку, провокации и манипуляции, с угрозами.

общение оборвать можно со всеми.

Екатеринбург

Аноним 327: дубасить и тиранить Салтанат.

Так она возвращалась, он и продолжал

Аноним 801

Зимка_Мёрзлая: Сколько лет парню?

17 и самое удивительное с детства проглядывались эти все моментики. Ребенок первый, да спускала видимо что то ему с рук, думала маленький не понимает, объясняла. Потом другие дети появились которым один раз объяснишь словами все поняли, вот тогда то я и поняла что тут просто удобно человеку плюс характер. Так и вырастают такие.

Аноним 327

Зимка_Мёрзлая: ак она возвращалась, он и продолжал

Там уже созависимость.
Связка тиран-жертва.

Аноним 77

Аноним 801: Я ни раз говорила. На что мне было сказано по типу ага щяс, в старости одну оставлю.

А до этого у вас как было? Вот приведу два примера
Я сказала, не уберешь в своей комнате, не пойдем куда собирались. Не убрала, не пошли. Другой раз, я обещала что-то, и потом мы поругались, и дочка говорит, что теперь, не ждать мне обещанное? Я сказала, что своё обещание нарушать не буду, обещала, значит сделаю. Это просто два примера. Я не тиран, правда, я не часто заставляю что-то делать, и сама уберусь если надо, но вот было, у нас хорошие, доверительные отношения если что, ттт

Аноним 509

Аноним 801,

Попробуйте найти ава терапевта для сына, и себе и ему сильно жизнь облегчите
Мне кажется скорректировать и взрослого можно.

Екатеринбург

Аноним 327: Там уже созависимость.

Насколько помню, он при власти и деньгах? Потому и возвращалась.
Но мне не понять. Зачем возвращаться туда, где плохо?
Зачем жить с уродом? Как на пороховой бочке?
Я ещё могу понять, когда реально идти некуда. Так и то девки уходят.

Аноним 801

Аноним 77: Я сказала, не уберешь в своей комнате, не пойдем куда собирались. Не убрала, не пошли

В таких случаях говорит «ну и не надо».

Аноним 77: Другой раз, я обещала что-то, и потом мы поругались, и дочка говорит, что теперь, не ждать мне обещанное?

Мы в семье всегда держим обещания и договорённости. Например выдача карманных денег «пятница» всегда. Еще какие-то вещи необходимые ему всегда, строго выполняем обещания со своей стороны, как родители так и бабы и деды. Он да считает что ему можно и ни так, может встречное сказать «и что вы со мной сделаете»? Общаться не будете? Мне и не нужно общение с вами. Все. Проходит пару дней начинает заводить разговоры как ни в чем не бывало, словно ничего не произошло. А я так не могу.

Аноним 801

Зимка_Мёрзлая: Как на пороховой бочке?

Именно. С такими не знаешь в каком настроении придет, сювсегда внутреннее напряжение будет выплескивать агрессию или нет. И не дай бог что то спросить. С утра вообще строгое требование чтобы к нему не по подходили с вопросами. Если в школу не собрался, торопится может орать, дверьми хлопать. Я такого пугаюсь и долго прихожу в себя. На людях мило улыбается, держит себя в руках, просто душка, умный рассудительный.

мама
Екатеринбург

Аноним 447,

Мне и отвечать не надо. Мне не хамят. В первые дни знакомства суазал мне в сердцах что то, я развернулась и ушла. Больше никаких фраз типа ты че обалдела. И всякую фигню и сопли мне обидно не надо я не собираюсь людям говорить. Они не идиоты, если делают- хотят доставить обиду. Удовольствия от этого никто от меня не получит

Аноним 485

У меня муж склонен к абьюзу. Причем, без крика, повышения голоса и прямых оскорблений. Просто морально давит, задаёт сто вопросов, комментирует действия, делает замечания, дает советы. Все с позиции свысока. При этом сам может не рассказать что-то важное, не ответить по существу, сказать, что офигенно занят сейчас и его не надо отвлекать, хотя в это время какой-то ерундой занят ему одному важной.
Но при всех этих склонностях он в принципе здоров и умеет себя контролировать и знает, что приемлемо, что нет.
Я поздно поняла, насколько он склонен к такому поведению, это просто часть его личности. В том числе поздно поняла, потому что он меня любит и годы он себя так не вел по отношению ко мне и при мне. А потом расслабился и я увидела, что он часто так себя ведет со своей мамой, с детьми стало проскальзывать, с коллегами, которые ниже по рангу, с персоналом в кафе/магазине. И со мной тоже.
И я сразу мгновенно стала на такие поползновения реагировать. Я даже подумать не успеваю, как я уже резко ответила, отвернулась, вышла, ушла. Просто не могу это терпеть, очень четко вижу, в какой ад можно прийти, если он не остановится. В этом аду он будет совсем демон, а я как личность буду растоптана. От этого никому не будет хорошо.
Я ему потом после говорю, что он рискует стать чудовищем, действительно ли он этого хочет. Или его выбор быть нормальным человеком и контролировать темные стороны в себе?
В общем, я это не к тому, какой муж, какая я. А к тому, что когда человек хочет слышать и идти навстречу, он как минимум старается. И моя рабочая тактика и практика не айкидо по Литваку, я сразу пресекаю, хотя бы тем, что дистанцируюсь. Потому что это губительное воздействие, его надо прекратить сразу, как распознаешь.

Аноним 269

Автор, у муж абьюзер ( е..й). Простите, перевоспитать нельзя, жить невозможно. Ищите нормального мужчину

Аноним 626

Очень откликнулась ваша тема, автор.
Я в такой же ситуации...
18 лет вместе... И я в шоке до чего сама докатилась.... Начиналось всё как в сказке: внимательный, из кожи вон лез, чтобы понравиться, перевез меня к себе, по дому всё делал сам.... Первые оскорбления и обзывательства начались через пару месяцев. Я собрала сумки. Он из кожи вон лез, чтобы меня остановить. Поверила, осталась, списала всё на алкоголь. И так несколько раз. Потом я к этому привыкла, вроде бы человек хороший, да и влюбилась ... Так прошли годы... За это время я сама не поняла, как стала всё тянуть...Столько за это время вместе пройдено.... У него из близких родственников никого не осталось. Родилась дочь, три года. У меня было жуткое состояние ... Оскорбления продолжаются, просто на пустом месте и из-за ерунды, я не молчу, отвечаю, всё перетекает в скандал, к котором я остаюсь виноватой, потом он спокойно спит, а я всю ночь обтекаю.... Да вообще: разбил чашку - мат на всю квартиру, не убирает, а стоит материться, говоришь - по- тише, ребенок слышит, орет, чтобы заткнулась, говорю - сам заткнись и я молчать буду, в ответ - иди на х... , отвечаю - сам иди, в ответ - зае... ла, заткнись сказал, говорю - уйди, я сама уберу, чтобы тебя не слышать, в ответ оскорбления и посылы....Задолбало... Больше всего бесит, что это видит ребенок... Как я до такого дошла? Почему не уходила раньше? Не понимаю....Если не брать это, то в общем то неплохо жили, было хорошо друг с другом. Говорили на эту тему, объяснял, что не может сдерживаться, что из него это прёт. Самое интересное, что ещё и ходит обиженный, не извиняется, даже если прошу, говорит сама довела. Ну, как?
Прочитала все 6 страниц темы, согласна с каждым словом. Но!!! Как я с этим живу и дошла до этого и как из всего этого выбраться???
Тест, да, был для меня шоком. Я - адекватная, какая созависимость???! А тут каждое слово про меня...
Самое бесячее, что в отпуск вместе через неделю ехать, ребенок ждёт, а я - как лимон выжата, даже разговаривать с ним не хочу... И этом состоянии рядом с ним не могу спокойно с ребенком общаться, зато он - зайка белый и пушистый...
После отпуска хочу подать на развод, будет несколько дней дойти до суда.... Страшно.... Больше всего, что всегда хотела полную семью для ребенка и к этому стремилась, а в итоге....

Екатеринбург

Аноним 626,

Боже мой, вы живёте в аду 😳

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";