А вы в чем то повторили судьбу своих родителей?

Не сказала бы. Особенно сейчас.

Моя мама стала вдовой очень рано, я тоже. У мамы сын и дочь, у меня сын и дочь. В остальном мы ооочень разные, прямо абсолютно. Но очень любим друг друга.
Вспомнила еще один факт - мама в 16 лет уехала в Калининград к парню в гости, я в 16 лет в Оренбург, дочь моя в Пензу. Вот такие путешественницы.

У мамы муж подбухивал и мой туда же.
Но у меня немного иное отношение к ситуации. Не спасаю, не страдаю. Пьешь- пей, спляшу на твоих похоронах.

Характером мы в чем-то похожи, обе неисправимые оптимистки, обе общительные. Но она менее пробивная, больше согласна и потерпеть где-то, более тихая и добрая, хотя, как и я, не умеет прощать. Я жестче (это от папы), категоричнее (он же), терпеть что-то согласна только ради детей, более независимая и строгая к себе. Мама прямо во многом мягче.
Судьба разная - она с папой в браке всю жизнь, я рассталась после двадцати лет брака, у нее один ребенок, у меня двое, она всю жизнь работала преподавателем, в Екб я тоже работала преподом! Но не потому, что это была работа мечты, а просто нравилось, как работала мама. Пар немного, летний отпуск. Так-то я бухгалтер, чисто офисный человек, дайте мне два монитора и чашку с кофе, и я буду на седьмом небе

Тема 2022 года. Кто некрофилией занимается опять?
Хотя, че бы не поразгонять, да?
Я на мать внешне похожа.
Хоть со мной психологи и не соглашаются, любое другое (слова, интонации, выражения, мысли ) истребляю в зародыше. И мне так спокойнее.
Жизни разные, абсолютно.

У меня всё как под копирку. Вышла замуж, потом с мужем развелась. Сама воспитываю 2х детей. Замуж повторно так и не вышла.

бабушка родила маму в 34 года, мама родила меня в 34 года, я родила в 34 года.

С мамой очень разные. На тетю я похожа и внешне, и характером, и судьбой.

Да,много работаю и так же мечтаю не работать когда-то. Единственное что я не на югах это мечтаю делать)) не люблю я наши юга.

Мама всю жизнь живёт с алкашом, 50 лет уже, и я тоже... безобидный, привычный, любящий.. но алкаш

очень хотела не повторить - но многое есть
Тяну на себе семью , как и она. У меня отец очень умный и работа была ответственная у него - но на ней не платили. Мой муж в итоге примерно то же самое - спустя годы брака...
Одно различие- что отец маме с детьми и домом не помогал, у меня наоборот все делает. Меня когда то и покорило в нем что мужчина может любить детей - тут я нашла противоположенность отцу

В чем-то да. С вариациями. Но страдать мне приходится меньше, а по жизни считаю, что боьшего достигла. В милу того, что сейчас возможностей больше.

С мамой очень похожи и внешне, и характерами, темпераментами, но судьбы разные: мама в разводе с отцом с моих 4 лет, она много работала, хорошо зарабатывала, мы не нуждались в трудные периоды для страны, обеспечила себя и нас жилплощадью, мы-дети были на бабушках/дедушках, садиках-пятидневках, пока мама работала и путешествовала, в 2000-х она объехала всю Европу, потом ещё на круизном лайнере по Средиземному морю путешествовала.
Я замужем уже 20 лет, до детей шла по маминым стопам - зачатки карьеристки были, потом первый декрет, ребёнок с особенностями здоровья и я вся в семье, потом второй декрет через 5 лет. Дети, дом - все на мне, муж работает, зарабатывает, не бедствуем, путешествуем.
Если бы не здоровье первого ребёнка, я бы скорее всего работала как лошадь, причём в свое удовольствие - это от мамы))
С мамой всегда очень хорошие отношения.
Обе детей в осознанном возрасте родили - мама в 25 и 30 лет, я в 30 и 35 лет. У обоих сын + дочь. И такое совпадение, что в одни и те же месяцы, т е дни рождения моих детей практически совпадают с днями рождениями детей мамы, +/- неделя. 😁

Повторила в том, что родила первого ребенка , будучи студенткой...
а так мы очень разные , но обе экономные, не транжиры, как другие родственники

Мария Ф: У нас с мужем козерог+телец

ух ты, у нас также, никогда не задумывалась

Аноним 396:

Ответ: Вообще не повторила судьбу своих родителей. Ни я, ни мои сестры. Все такие разные...
Единственная схожесть, (но это скорее по генам) - авторитарность. У всех.

Абсолютно ни в чем. Всю жизнь живу вопреки установкам родителей. У того поколения сложная жизнь была.

Мы довольно разные. Мать много работала, поздно вышла замуж, поздно родила (и только меня).
Я периодами была без работы, замуж вышла сразу после ВУЗа, родила двоих до тридцати лет. Мать уже в большом возрасте успела побыть на небольшой руководящей должности, я вообще не представляю себя каким-то руководителем. Она более старательная, я более раздолбайка.
У меня муж спокойный, у нее (мой отец) - эмоциональный, взрывной, склонный психовать.
Ну вот что я, что она долго в одних отношениях, это есть.

Да, есть сценарий один, тоже анализирую, там где не смогли преодолеть родители, справиться, пришлось мне, или опыт немного по другому проходила. Ну и выходила из состояния жертвы, моя мама в этом состоянии так и ушла из жизни. В общем родители жили в сценарии и не пытались исправить, я же получается огребаю, разгребаю и прорабатываю. Благо есть все доступные инструменты сейчас. Это значит, что у моих детей должно быть полегче, но у меня два сына, посмотрим

Аноним 396: А у вас как?

Я стала как мама финансистом, хотела стать как папа юристом, в молодости была такой же взрывной как мама, сейчас стала спокойнее гораздо, мама занималась волейболом лет до 50-ти, я уже 15 лет занимаюсь фитнесом, в личных отношениях пошла от обратного, она меняла мужчин как перчатки, я же являюсь как настоящая восточная женщина преданной женой, очень дорожу своей семьей и брезгливо отношусь к другим мужчинам.

Внешне похожа на маму. судьба тоже многим похожа, но все негативные ее поступки стараюсь убрать из жизни своей.Например, не родила второго нелюбимого ребенка как она. Это я у нее.Вдруг это наследственное

Связала свою жизнь с человеком не из своего круга. Надеюсь дочь на эти грабли не наступит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы