Письмо ребёнка Деду Морозу в ступор ввело

мама
Екатеринбург

Моя дочь в 10 лет попросила сестрёнку, обещала помогать маме ухаживать и гулять с ней. И ещё ПС приписала:подари,пожалуйста, ещё комбинезон и памперсы.
Когда я объясняла, что ДМ не дарит людей, она объясняла мне, что в детских домах много детей и им нужна семья, пусть дедушка принесёт оттуда девоску
Сейчас ей 12 и река сказала, что будет верить в ДМ до последнего

анониМ

В этом году 10 летка попросила "твоего волшебства чуть-чуть"

мама
Екатеринбург

У сына в этом году проблема с выбором подарка, он хотел зарядник от ноута, т.к. его сломался. А тут дядя его решил отдать ему свой старый ноут. Всё, у ребёнка всё есть(это его слова). Купила мышку безпроводную ему, счастлив будет

Аноним 934
автор

ОlgaLov,
Вообще не поняла, из чего сделан вывод.
Поясню ситуацию.
Старший с рождения живёт на расслабоне. "И так сойдёт"
Младшая, наоборот, вся такая золушка петровна. Любит наводить чистоту. Вот просто придумает себе, что она играет в Золушку - и ходит по дому, создаёт порядок, песни поёт, с тряпкой танцует, как в кино.
Сейчас оба школьники. У каждого своя комната.
У младшей все по линейке.
У старшего - "и так сойдёт". Младшая может зайти к брату, сказать "капец срачельник" - и закинуть кровать, на столе убраться походя, даже не обращая внимания на это.
Никаких указаний с моей стороны и на этот счёт не поступает, хвалить за то, что брату помогла - не хвалю, но и не запрещаю. Ну сделала и сделала. Внимание, по сути, сакцентировала на этом только здесь, на форуме. И с мужем иной раз удивимся, насколько дети разные. Но вслух при них - никогда.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 486: Заказала бы подарочную коробку Ничего на Озоне или WB

Не надо, мне кажется. Для девяти лет как то жестоко. Для старших нормально, а это же еще маленький мальчишка....

Аноним 934
автор

АкулискаВрагРедиски,
Прощения просить не за что, вы заставили меня посмотреть на семью с другого ракурса.
Но я все равно не соглашусь с вашей версией. У нас сын скорее похож на Митрофанушку. Любимый, избалованный... Совершенно некритично относится себе. Не требователен к себе. Всё, что с ним происходит хорошее - это само собой разумеетая, как иначе? Двойки и тройки - "ну я не виноват же!". У него нет роли неудавшегося ребёнка. Он в себе вообще не сомневается. И знает, что его обожают. И умело этим крутит.

бабушка
Екатеринбург

анониМ: "твоего волшебства чуть-чуть"

Внучка (5 лет) попросила у деда Мороза "волшебную палочку"...свято верит, что он ее подарит и она.... "вылечит папу"......сидела я и ревела над ее письмом.....поняла, что надо как то это обговорить...игрушечной палочкой не обойтись....вот думаю, как...

Аноним 47

Аноним 934,
Отличная есть традиция в Исландии, может и еще где. У них до Рождества сколько-то дней их Санта кладет в сапог небольшой подарок, а если плохо себя вел, то картошку Так что напишите письмо от Деда Мороза

Аноним 934
автор

У меня тоже дети просили вылечить брата.
Три года назад. Двоюродный братик паллиативный. Готовы были отдать все деньги и остаться без подарков вообще всегда.
Именно с моего пояснения о невозможности такого подарка и начались их сомнения в волшебстве.
Но надежда остаётся хотя бы на иксбокс...)

Аноним 934
автор

urtica,
Выше вам ответила

Аноним 945

Смешно, 9 лет и в деда мороза он верит, как же

Аноним 454

Stup: Жестоко, вешать ярлыки на собственного ребенка

Нормально. Вопрос жадности уже проработан и с психологом тоже(с ним по другой причине общаемся, но я позвонила и попросила жадность обговорить). Кивнула, что поняла и потом такое письмо. Может дойдет. Дед мороз хоть и злой, но подарок подарит))) у меня уже утешительная лекция о вреде жадности готова, так что все продумано.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 934: Выше вам ответила

Как бы еще так ответить, чтоб не расстроить....она очень впечатлительная. Но я придумаю, конечно. И все у нас будет хорошо. Папа ее в ремиссии, все хорошо будет.

Аноним 934
автор

Аноним 945,
Почему нет? Я точно верила в 9 лет. Спасибо моим родителям, которые во времена дефицита и безработицы изо всех сил старались сохранить у своих детей веру в сказку и в то, что есть в нашей жизни что-то очень доброе и необъяснимое.

Аноним 383

Автор, а младшая что попросила у дедушки?

мама
Первоуральск

так и напрашивается ответ от деда мороза.

Аноним 383

Аноним 383: Автор, а младшая что попросила у дедушки?

Это я к тому, что иксбокс конечно нет, но подарок в коробке с надписью «ничего» сделала бы в ту же примерно сумму, что и у младшей. Ещё мне понравилась идея с копилкой и денежкой какой-то в качестве «первоначального взноса»

Ну, это если младшая айфон 13 например не попросила)))

Аноним 934
автор

Аноним 383,
Там всё просто. Сумочку, наряд для спорта, книжку, наушники, антистресс какой-то...

мама
Первоуральск

Аноним 454: Дорогая #####!
Поздравляю тебя с Новым годом!
Я получил твоё письмо. Ты заказала 98 подарков. #####, я очень удивлен! Тебе уже 10 лет и ты должна понимать, что все детки хотят подарки, а я старенький и грузить в сани и носить в мешке такое количество подарков мне тяжело. А если все детки закажут по 98 подарков? Мне будет очень тяжело и ко всем детям я не успею.

, жадничать не хорошо! Я, конечно, не оставлю тебя без подарка, ведь ты весь год старалась хорошо учиться, хорошо тренироваться и помогала маме с папой. Я решил, что подарю тебе подарок на свой вкус. Думаю, что тебе понравится. Надеюсь, что в следующем году ты не будешь такой жадиной! Я желаю тебе в следующем году стать взрослее, умнее и красивее. Беречь маму с папой и помогать им.

Я тебя очень люблю и верю в тебя!
Твой Дед Мороз

класс))

мама
Екатеринбург

Аноним 934,
Сладкий подарок под елку

Аноним 383

Аноним 934,
А, ну и прекрасно) соберите подобный подарок на ту же сумму + письмо-объяснялку от дедушки.
Конфет насыпьте. А какие шикарные антистрессы в виде голубя на ягодах продаются 😄
Все справедливо, дедушка носит большие подарки тому, кто это заслужил, слава богу, в маркетинге и поп-культуре это сейчас тоже обыгрывается, сюрпризом стать для сына не должно по идее.

мама
Екатеринбург

Аноним 454: Дорогая #####!
Поздравляю тебя с Новым годом!
Я получил твоё письмо. Ты заказала 98 подарков. #####, я очень удивлен!

Класс! хорошее письмо получилось

Аноним 454

Milena29: класс))

Полдня сочиняла))) уревелась вся, но считаю, что так лучше будет. Ведро Баскин робинс тоже нормальный подарок.

Аноним 454

Мирка,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).