Письмо ребёнка Деду Морозу в ступор ввело

Аноним 934
автор

Сын написал Дедушке "Xbox или ничего"
Ребёнку 9 лет. Учится из-под палки, точно так же занимается допами. Единственное, что в этой жизни его интересует - компьютерные игры. За четверть две тройки (математика и русский), притом что мозгами не обделён, для учёбы все условия, всегда помогаю, напоминаю, сижу с ним...
Я не хочу дарить ему такой подарок. Считаю что и так ребёнок в шоколаде, и всю четверть ему долбили, что плохая учёба = отстутствие компьютеров. А тут иксбокс... И, главное, так ультимативно...
Сестра его пашет как лошадь и в школе, и дома ещё и за ним прибирается. Получит то, о чем просила. А что делать с моим "Митрофанушкой"?

Аноним 243

Я бы написала ответное письмо от Деда. Так мол и так, дорогой Ваня, в этом году без Xbox. Ее подарю, когда будешь хорошо учиться, весь год наблюдал за тобой, ты умный мальчик, просто немного надо постараться. Ну в таком ключе и чтоб не обидно и чтоб смысл был. Ну и несмотря на ультиматум, положила бы другой подарок. Что там у вас в планах было

Аноним 510

В 9 лет не догадывается, что Деда Мороза нет? Может, он Вам специально такой ультиматум поставил, не дедушке.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 510: В 9 лет не догадывается, что Деда Мороза нет?

полюбому знает уже

Аноним 900

Аноним 934,
Как я Вас понимаю..
Сыну 10.
Очень похожа ситуация. А такой же "Митрофанушка". Попросил робота с искусственным интеллектом( (60 тыс)
Приняли решение рассказать, что дм не существует.

Аноним 510

капучино: полюбому знает уже

я потому и спросила, 9-летняя племянница на вопрос про такое письмо ответила: "а зачем писать, если деде Мороз - это мама"

Аноним 934
автор

Аноним 510,
Конечно, догадывается. Нам говорит, что Деда не существует, а сам письма ему пишет... Вот нашла одно и сижу, думаю, что делать.
Бедатеще в том, что он весь декабрь придумывал, что ему хочется на новый год, так и ничего не придумал, потому что тупо НИЧЕГО не хочет кроме играух я всё ждала варианты, подсказывала, спрашивала. Он всё отметает.

Екатеринбург

Аноним 243: ответное письмо от Деда

сразу подумалось.

Карбофос

капучино: полюбому знает уже

Без разницы
Главное, что мама может ответить от лица Деда Мороза:

Аноним 243: Так мол и так, дорогой Ваня, в этом году без Xbox. Ее подарю, когда будешь хорошо учиться,

Аноним 510

Аноним 934: Вот нашла одно и сижу, думаю, что делать.

сделать вид, что не находили) и подарить то, что планировали. С такой успеваемостью и ленью на провокации не вестись.

мама
Екатеринбург

сладкий подарок и лесом.

Аноним 243: Я бы написала ответное письмо от Деда. Так мол и так, дорогой Ваня, в этом году без Xbox. Ее подарю, когда будешь хорошо учиться, весь год наблюдал за тобой, ты умный мальчик, просто немного надо постараться

и вот это.

нашему 13, ждет деньги и часы самсунг. усилитель вай-фай купили но не подарим, не заслужил. поведение швах комп отец ликвидировал.
получит сладкие подарки, пижаму. про часы - отец обещал если четверть на 4 закончит. вот только что все исправил все. но за то как по хамски разговаривает и: ты мне обязан, отец еще 10 раз подумает
обнаглели деточки
ну и после 5 лет странно верить в деда мороза

бабушка
Екатеринбург

А я бы письмо написала...своим писала Им очень нравилось....до сих пор вспоминают и хохочут. Понимали, конечно, что мама ответ пишет, но все равно ждали и в морозилку лезли посмотреть, есть ответ или нет

Аноним 421

Напишите ответное письмо и сами расскажите, что дед мороз такие дорогие подарки не дарит. Так и квартиру и феррари можно попросить, чтоб не мелочиться. Если ребёнок вырос и ему нужны уже только дорогие такие подарки, значит он взрослый и к нему приходить не надо или что-то на свой выбор дед мороз принесёт.
Сделайте как-то, чтобы ребёнок удивился письму, чтобы не заподозрил вас. Чтоб из окна торчало или из холодильника.
Удивите ребёнка.

Екатеринбург

Аноним 243: Я бы написала ответное письмо от Деда. Так мол и так, дорогой Ваня, в этом году без Xbox. Ее подарю, когда будешь хорошо учиться, весь год наблюдал за тобой, ты умный мальчик, просто немного надо постараться. Ну в таком ключе и чтоб не обидно и чтоб смысл был

Отличный вариант, пусть даже знает, что это родители "состряпали" письмо от ДМ. Только обязательно прописать и сделать упор на его сильных сторонах,чтоб мотивировать

Аноним 385

Аноним 934: А что делать с моим "Митрофанушкой"?

Положить под елку книгу и письмо от деда мороза

Аноним 243: дорогой Ваня, в этом году без Xbox. Ее подарю, когда будешь хорошо учиться, весь год наблюдал за тобой, ты умный мальчик, просто немного надо постараться

мама
Екатеринбург

Лошадь Анжела: ну и после 5 лет странно верить в деда мороза

злые вы, не добрые люди и матери, мне вот больше 5-ти лет, а я верю! Иначе зачем это всё?

Екатеринбург

Аноним 421: Так и квартиру и феррари можно попросить, чтоб не мелочиться.
ой, а напишите тоже письмо ДМ, что вам надо виллу на карибах ) и на видное место положите. Ну и обсудить даже можно с ним, как правильно пишется вила или вилла и корибы или карибы )
потом вместе сядете страдать от отсутствия подарочков от дедушки.

Аноним 43

Аноним 934: А тут иксбокс... И, главное, так ультимативно...

Ну и скажите, что дед мороз дарит только игрушки маленьким детям, которые в него верят. Х-бокс все же уже техника, это дарят родители когда дети уже не верят в деда мороза, а дети пишут письмо просто по традиции. Но родители дарят, если решат подарить и требование у ним уже не применимо. Поэтому если сильно настаивает на "ничего", то не обижаться. Или ещё подумать

Аноним 402

Аноним 934: Сын написал Дедушке "Xbox или ничего"

есть же выбор у "деда Мороза". ничего, так ничего. а от родителей , то что родители решили подарить.

Аноним 486

Аноним 934: Сын написал Дедушке "Xbox или ничего"

Заказала бы подарочную коробку Ничего на Озоне или WB
Xbox не дарила бы

мама
Екатеринбург

Аноним 934: всё ждала варианты, подсказывала, спрашивала. Он всё отметает.

Перестаньте жить за него, чесное слово))).
Я сама такая. Прямо заставлю себя остановиться.
В вашем случае ничего дарить не стала бы.
Сладкий подарок.

мама
Екатеринбург

Лагерта: злые вы, не добрые люди и матери, мне вот больше 5-ти лет, а я верю! Иначе зачем это всё?

ради оливье, мандаринов и "Иронии судьбы".
остальное от лукавого все))))

мама
Екатеринбург

Лошадь Анжела: ради оливье, мандаринов и "Иронии судьбы".

тьфу, тоска

Аноним 454

Аноним 934,
Моя звезда заказала целый список! Ну и получит письмо. И сладкий подарок под ёлку. Мне уже пофиг на педагогичность и настроение ее. Письмо заказала, где-то едет уже.
Вот текст
Дорогая #####!
Поздравляю тебя с Новым годом!
Я получил твоё письмо. Ты заказала 98 подарков. #####, я очень удивлен! Тебе уже 10 лет и ты должна понимать, что все детки хотят подарки, а я старенький и грузить в сани и носить в мешке такое количество подарков мне тяжело. А если все детки закажут по 98 подарков? Мне будет очень тяжело и ко всем детям я не успею.

, жадничать не хорошо! Я, конечно, не оставлю тебя без подарка, ведь ты весь год старалась хорошо учиться, хорошо тренироваться и помогала маме с папой. Я решил, что подарю тебе подарок на свой вкус. Думаю, что тебе понравится. Надеюсь, что в следующем году ты не будешь такой жадиной! Я желаю тебе в следующем году стать взрослее, умнее и красивее. Беречь маму с папой и помогать им.

Я тебя очень люблю и верю в тебя!
Твой Дед Мороз.

Екатеринбург

Плюсуюсь за письмо от деда мороза и киндер под елку

просто посетитель
Екатеринбург

Подарила бы копилку сейф и туда какую-то денежку. Ну и письмо, что мол начинай копить)
Не мечта, но шаг к мечте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).