Было время, когда сильно обижалась на родителей, теперь не обижаюсь. Обида - это мой выбор, и, если я выбираю обижаться, это разрушает меня. Я просто воспитываю сына не так, как воспитывали меня. И общение его со своими родителями стараюсь дозировать, т к они так конца и не приняли, что его проблемы со здоровьем - это не недостаток воспитания с моей стороны и не дурная наследственность со стороны его отца. Они глубоко травмированные люди, считающие, что насилие в воспитании даёт хорошие результаты. Я понимаю, почему так и откуда растут ноги, но, помня, как сама боялась родителей, стараюсь изо всех сил не допустить, чтобы мой сын меня боялся и искал любви, доверия и понимания, возможно, у не подходящих для этого людей.
Когда мне нужна была помощь, родители мне помогли, за что я им очень благодарна. Теперь, когда помощь нужна уже им, я им помогаю. В старости, конечно, мои родители будут на мне, своему старшему сыну они не нужны :(
Аноним 400
Аноним 330: все мы неидеальны и у наших детей когда вырастут тоже будут букеты претензий
Я тоже очень обижалась на своих родителей. Меня не любили. Постаралась как можно раньше сбежать из дома замуж. Когда родились мои дети, я очень их любила и старалась воспитывать так, чтобы им не в чем было меня упрекнуть. Итог: куча претензий в нелюбви, полное игнорирование моих интересов. Со мной разговаривают сквозь зубы, только тогда, когда нужно им. Успокаиваю себя тем, что я хотя бы честно старалась.
Аноним 872: Меня били.
Это была процедура.
У нас это называлось
Неси ремень
У нас это называлось
Раз по хорошему не понимаешь
У нас это называлось
Вы этого заслужили
И далее по тексту всё прямо про меня, только Сашки не было, с 9 лет я была одна у матери.
Аноним 914: ей просто нравилось надо мной издеваться
именно так. Мать не особо то скрывала свои садистские наклонности, даже на работе. Аноним 305: они не виноваты, в том что не понимали какой ущерб причиняются детской психике. Зато сейчас поняли
когда мы взрослые спросили родителей, почему с нами так обращались, они на голубом глазу заявили, что ничего такого не было, мы с сестрой всё выдумали Аноним 657: почему с ними дети, внуки не общаются. В старости возникает у них такой вопрос?
даже вопроса не возникает, лишь убеждение, что внуки скоты неблагодарные
Аноним 52: на похоронах матери
я рыдала от досады, что не успела ей всё высказать Аноним 996: мама жива и спустя годы поняла, что была не права по отношению ко мне. И повинилась
я очень этого хотела, но увы urtica: Пороли ремнем за тройки даже, не то что за двойки
меня пороли за четвёрки, при этом мать была на хорошем счету в школе, у неё единственной на уроках была железная дисциплина, а моих учителей она просила не ставить мне пятёрки (сама случайно услышала) Аноним 330: Не обижайтесь на нее, ведь ее воспитывали так же. По другому она и не знала. Это сейчас куча информации что да как, можно и поумничать
моя пединститут закончила, там даже в советское время преподавали детскую и подростковую психологию, а толку то
Аноним 170
ПаннаKotta: Наши родители травмированы в свою очередь своими родителями.
Да это понятно мозгами, но сердцу то не прикажешь.
И когда звучит фраза, мол мне было тяжело, вот и ты помучайся. Разве это про любовь?
Аноним 305
Аноним 170: Да это понятно мозгами, но сердцу то не прикажешь.
Поэтому и требуется проработка с психологом родительско-детских отношений. Не для того чтобы принять родителей, а для того, чтобы с этим научиться жить, чтобы это не мешало выстраивать отношения со своими детьми и супругами
Жукус пушистый: Они глубоко травмированные люди, считающие, что насилие в воспитании даёт хорошие результаты. Я понимаю, почему так и откуда растут ноги
Расскажите, почему и откуда, а? Может мне хоть чуток станет понятнее поведение матери
У меня мама из многодетной семьи, ее родители даже читать не умели. Она набирала в библиотеке книжки по воспитанию когда мы родились и выписывала журнал семья и школа про воспитание. Так что... Не могу я оправдывать таких матерей, о которых девочки написали. Хотелось бы - даже в ссср была возможность. Была бы любовь. Все дело в этом все-таки... Всем всем желаю залечить свои раны... И все же я думаю - люди имеют право не прощать
Аноним 956
Меня дед с бабкой баловали в детстве сильно. Вроде все хорошо, но мой отец их сын бухал, тиранил мою мать,бил. В школе я была самой забитой в классе, самооценка ноль и сейчас в принципе. Обиды нет на них, жалею что не развелись лет 20 назад. Может кто из них женился бы еще раз
Отец инвалид с детства, почти не видит, к нему относились, как к умственно отсталому, хотя с интеллектом, конечно, порядок. Когда ему было 9 лет, его мама умерла, отец много работал, ему маленьким сыном заниматься было некогда, а потом женился на женщине с двумя детьми, эта женщина сделала так, чтобы все досталось ее детям, а он остался на улице. Почему дед это допустил, не знаю. Вся родня отвернулась, никто не общался, появились, когда отцу моему уже лет 50 было. Он живёт всю жизнь с обидой на весь мир. Злющий на всех и вся, такое ощущение, что всех ненавидит. Меня воспитывал жёстко, готовил к тому, что в жизни я буду никому не нужна, и меня никто не пожалеет, поэтому для того, чтобы я от этого в будущем не страдала, он должен практиковать это сам. Он думал, что это меня морально укрепляет, что я от этого стану неуязвимой, прямо-таки железной леди, а я просто сломалась. Когда я ему об этом сказала, обиделся смертельно, но так ничего и не понял. Так я и не смогла ничего объяснить, уже и попытки оставила
MariOMG, Знает
Аноним 82,
Капец , это же преступление , зачем вы скрываете его ?!
Вы не хотите предать огласке его преступления против вас? Это же нелюдь… логичным завершением жизни было бы, если бы все отвернулись от него.
Аноним 82,
И вот после таких вещей у меня волосы дыбом на всех местах, и я сразу понимаю, что моя то мама ещё белая и пушистая.
Аноним 82, К сожалению, не могу поменять родителей. Это-как чемодан без ручки.И нести тяжело, и бросить не могу.
Нет слов…
Шок от прочитанного.
Надо, чтобы люди почаще писали, рассказывали о таком. Может быть тогда наше общество встанет на защиту детей.
Даже просто всем его знакомым рассказать. Чтобы все отвернулись от этого скота.
Умер в 51 год, до этого год лежал парализованный. Я всё ещё верю в справедливый мир.
Я поражаюсь куда мамы смотрели, как они это допускали. Или не знали? Как можно не видеть и не знать такого?
Написала же, что мать знает и продолжает жить с ним
Было время, когда сильно обижалась на родителей, теперь не обижаюсь. Обида - это мой выбор, и, если я выбираю обижаться, это разрушает меня. Я просто воспитываю сына не так, как воспитывали меня. И общение его со своими родителями стараюсь дозировать, т к они так конца и не приняли, что его проблемы со здоровьем - это не недостаток воспитания с моей стороны и не дурная наследственность со стороны его отца. Они глубоко травмированные люди, считающие, что насилие в воспитании даёт хорошие результаты. Я понимаю, почему так и откуда растут ноги, но, помня, как сама боялась родителей, стараюсь изо всех сил не допустить, чтобы мой сын меня боялся и искал любви, доверия и понимания, возможно, у не подходящих для этого людей.
Когда мне нужна была помощь, родители мне помогли, за что я им очень благодарна. Теперь, когда помощь нужна уже им, я им помогаю. В старости, конечно, мои родители будут на мне, своему старшему сыну они не нужны :(
И далее по тексту всё прямо про меня, только Сашки не было, с 9 лет я была одна у матери.
Да это понятно мозгами, но сердцу то не прикажешь.
И когда звучит фраза, мол мне было тяжело, вот и ты помучайся. Разве это про любовь?
Поэтому и требуется проработка с психологом родительско-детских отношений. Не для того чтобы принять родителей, а для того, чтобы с этим научиться жить, чтобы это не мешало выстраивать отношения со своими детьми и супругами
А что такое "Оцм"?
Расскажите, почему и откуда, а? Может мне хоть чуток станет понятнее поведение матери
У меня мама из многодетной семьи, ее родители даже читать не умели. Она набирала в библиотеке книжки по воспитанию когда мы родились и выписывала журнал семья и школа про воспитание. Так что... Не могу я оправдывать таких матерей, о которых девочки написали. Хотелось бы - даже в ссср была возможность. Была бы любовь. Все дело в этом все-таки... Всем всем желаю залечить свои раны... И все же я думаю - люди имеют право не прощать
Меня дед с бабкой баловали в детстве сильно. Вроде все хорошо, но мой отец их сын бухал, тиранил мою мать,бил. В школе я была самой забитой в классе, самооценка ноль и сейчас в принципе. Обиды нет на них, жалею что не развелись лет 20 назад. Может кто из них женился бы еще раз
Отец инвалид с детства, почти не видит, к нему относились, как к умственно отсталому, хотя с интеллектом, конечно, порядок. Когда ему было 9 лет, его мама умерла, отец много работал, ему маленьким сыном заниматься было некогда, а потом женился на женщине с двумя детьми, эта женщина сделала так, чтобы все досталось ее детям, а он остался на улице. Почему дед это допустил, не знаю. Вся родня отвернулась, никто не общался, появились, когда отцу моему уже лет 50 было. Он живёт всю жизнь с обидой на весь мир. Злющий на всех и вся, такое ощущение, что всех ненавидит. Меня воспитывал жёстко, готовил к тому, что в жизни я буду никому не нужна, и меня никто не пожалеет, поэтому для того, чтобы я от этого в будущем не страдала, он должен практиковать это сам. Он думал, что это меня морально укрепляет, что я от этого стану неуязвимой, прямо-таки железной леди, а я просто сломалась. Когда я ему об этом сказала, обиделся смертельно, но так ничего и не понял. Так я и не смогла ничего объяснить, уже и попытки оставила