Какие у Вас обиды на родителей, которые не можете простить?

просто посетитель
Екатеринбург

Сейчас читаю Бэтани Уэбстер Исцеление внутренней матери. Половину осилила. Есть над чем поразмыслить. Может кому тоже зайдет.

Не скажу

Нет обид. Были за отцом косяки, уже к моему подростковому возрасту, некоторые совсем отвратные, но обиды на это нет и не было, только лёгкая печаль от осознания, что мой отец довольно недалёкий человек и бессовестный. Но на моем к нему отношении это не сказывается, помогаю, люблю, понимаю, что наша семья была счастливая, мы росли счастливые.
А вот на родственников тупорылых, которые рядом тёрлись до моего взросления злюсь до сих пор

Екатеринбург

А мне уже поздно обижаться - умерли. Царство небесное,

Аноним 734

Аноним 683: По типу: кто я такая в своем возрасте, чтобы иметь Оцм.

что такое омц?

Аноним 612

Аноним 914: ей присылаю книги по психологии, статьи, предлагаю сходить на исповедь (у нее много грехов, аборт, например), она закрылась в себе

При чем тут ваши обиды на мать и ее личная интимная жизнь.
Вы всё в кучу собрали

Аноним 996

Очень много обид и очень многое простила, потому что поняла, откуда растут корни такого отношения ко мне мамы.
Но вот один случай не прощу.
Мне 20, живу с мамой и сестрой младшей. Учусь на вышке, работаю, зарплату отдаю маме. Денег карманных не было в принципе, пиво мне покупали подружки. Да, мне 20 по паспорту. Конец 90-ых.
Подвернулась подработка: очередная предвыборная кампания очередных депутатов. Помните, раньше агитацию по ящикам почтовым пихали - вот этим мы и занимались с друзьями по вечерам после работы и учебы.
В итоге, получила я за неделю такой подработки в 3 раза больше, чем месячная зарплата.
Радовалась наконец своим личным деньгам, планировала, что поеду с подружками по магазинам, потрачу на одежду. Покупка блузки или нового джемпера тогда была как праздник (не верится, да?)
Мама забрала у меня эти деньги, молча. Купила на них в том числе одежду моей сестре. Я ни копейки из них больше не увидела
Да, она меня била и унижала в детстве, но обиднее почему-то именно за этот момент.

мама
Екатеринбург

Автор вы зачем эту тему завели? Для чего? Вы были когда нибудь хорошей дочерью? Не удобным ребенком, а именно ребенком которого принимают и любят просто так?
Зачем вам чужое сейчас?
Все проблемы из детства, и если человек счастлив, сияет, красив внешне и внутренне, знайте, это ребенок которого любили.

Аноним 996

Аноним 52: Непонимание того, как можно так откровенно не любить ребёнка, старшего ребёнка. При том, что младших любят. Хотя, наверное, это и есть обида. Когда тебя лупят, как сидорову козу за всё подряд, а младших по головке гладят и потакают. Наверное, я должна сказать спасибо, за то, что выросла самостоятельной и всё могу делать сама, отец научил. Умею делать ремонт, заниматься электрикой, даже сварочным аппаратом варила и тд и тп. Конечно, было обидно, когда младшим досталось всё, и любовь и забота и финансовая сторона, но достигнув всего сама, сейчас думаю, как же хорошо, что никому ничем не обязана. Но жизнь моя исковеркана, яуже писала как-то, что из меня получилась идеальная жертва для абьюзера, настолько во мне подавили самоуважение и насадили покорность. До поры до времени, разумеется, сейчас я другой человек.

Это всё про меня, всё то же самое. Кроме того, что мама жива и спустя годы поняла, что была не права по отношению ко мне. И повинилась.

Я вас крепко обнимаю, вас маленькую!

Аноним.ка)))

Аноним 872: а Наташа не удалась

про меня. Мне 39, а до сих пор от мамы только это и слышу. И ведь она любит, помогает мне и внукам, сыну тут компьютер купила, за успехи в учёбе, взамен старого. Но вот при каждой встречи, что Наташа- не удалась......

Аноним 82

Аноним 872, Плачу, про меня написали.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 683: Били детей большинство родителей.

Бред бредовый, нас не били дома, у моих друзей тоже такого не было...нас в первом классе было 43 человека и об одном мальчике мы все знали, что его дома БИЛИ. Пороли ремнем за тройки даже, не то что за двойки. И мы все знали и жалели его. И учительница знала и старалась ему не ставить плохие оценки. Я сейчас понимаю, что у мальчика были проблемы, что ему нужна была коррекционная школа, куда он , в конце концов, и попал. Но три года над ним дома измывались.....Недавно разговаривали об этом с подругами....почему вот нас не били, но мы были какие то ответственные, старались маму не огорчать лишний раз....не знаю почему. Но вот так было. Уроки сами, дома обязанности были у каждой (подружка моя мыла пол всегда в среду и субботу; мы с сестрами мыли пол, посуду, штопали носки по очереди....и еще много чего) и мы делали это не потому, что боялись родителей, а потому что так было заведено. Вот "угол" был, нас мама никак не наказывала, а подружка стояла иногда, рядом ставили песочные часы..... Помню даже, как "за компанию" стояла, ждала, как можно будет уже бежать гулять....От мамы самое большое наказание было услышать:"Ты меня очень огорчила. Не подходи, пожалуйста, ко мне полчаса".....
Почему считается, что в "совке" ВСЕ было плохо. Это неправда. Всяко было.

Аноним 121

кася попова: Какие могут быть обиды на родителей у взрослых людей? Вам 5 лет чтоли?

Тактичная: обиды-это проблема обиженных, часто проблема в восприятии ( принимают близко к сердцу, накручивают себя, делают из мухи слона) и в перекладывании ответственность за свою жизнь на других.

А что значит простить? Я вроде простила, но никогда не забуду. Мать всегда ставила свои пьянки гулянки, собутыльников выше меня. Если она в загулы уходила на несколько дней, я жила где придется. В школе изгоем была, обзывали дочь алкашки. Это можно забыть и простить? Полное отсутствие детства.

Аноним 330

Аноним 514: Поэтому сейчас как коршун, когда сын дочку обижает.

Не может быть перекоса? Я имею в виду на основе того что вас обижали, вы защищаете дочь, но где то не видите сына. Ведь чисто теоретически он может вырасти и поставить вам предьяву - дочь любила больше чем меня. ...а вообще мне кажется все мы неидеальны и у наших детей когда вырастут тоже будут букеты претензий

Екатеринбург

MariOMG: Вообще дети найдут на что обижаться

Конечно, ныть то проще, чем проработать свои детские травмы и обиды

Аноним 82

кася попова, А их можно проработать?

мама
Екатеринбург

ПаннаKotta: Сейчас читаю Бэтани Уэбстер Исцеление внутренней матери.

Исцеление или обретение?

Аноним 82

Аноним 82,
Меня отчим с 12 лет насиловал.Как мне эти детские обиды проработать. Если только память стереть.

Аноним 330

Аноним 514: Осознаю что может, стараюсь быть справедливой

У вашей матери могло быть точно так в жизни. Тюкали постоянно, вот она и закрывала глаза на его косяки. Вы не подумали об этом? Не обижайтесь на нее, ведь ее воспитывали так же. По другому она и не знала. Это сейчас куча информации что да как, можно и поумничать . ( Я не о вас если что). А тогда не было этого. Да и сейчас полагаю у деток воспитанных правильно будет куча претензий .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";