Сожительница и наследство

vallona и большинство не полезет в рискованную петлю судопроизводства без достаточных на то оснований. раз полезла - чувствует себя обиженной ой, не согласна.
vallona процитируйте где я нападала с оскорблениями и нападками на автора и мужа7 я не про вас. Просто эпитеты одной сторны вас тронули, а второй - нет.

vallona раз полезла - чувствует себя обиженной

А если усопший (прастихоспидяегодушу) пяток таких вот Мань имел одновременно?
Это вот яркий пример "амнеибезштампахорошо".

аноним Просто эпитеты одной сторны вас тронули, а второй - нет.

потому что эти стороны имеют возможность реально вести спор от своего имени, чего лишена отсутствующая сторона. вот и все. с ней-то заочно разобрались. а ей и не ответить

Калина Малинова® Столько дураков с бредом сутяжничества, что диву даться можно. Как в Раше, так и за рубежом. в чкаловском суде дело рассматривали. Дядька иск подал на отказавшую ему невесту, требовал вернуть подарки: носовой платок, расческу, банан и гигиеническую помаду.

vallona это также не означает, что она не вправе что-то требовать

оспади.... 3 года прожила, не замужем, какие права??

vallona потому что эти стороны имеют возможность реально вести спор от своего имени, чего лишена отсутствующая сторона. вот и все. с ней-то заочно разобрались. а ей и не ответить как это влияет на положение вещей? Если на суд не явится сторона по делу, суд должен автоматически вынести решение в пользу отсутствующего? Или вы считает. что той тете сие обсуждение принесло реальный вред, что кинулись ее защищать?

аноним в чкаловском суде дело рассматривали. Дядька иск подал на отказавшую ему невесту, требовал вернуть подарки: носовой платок, расческу, банан и гигиеническую помаду.

к сожалению, это совсем из другой серии. частенько людям нечем развлекаться. скука и отсутствие целей убивает хуже, чем жизнь без денег.

аноним Или вы считает. что той тете сие обсуждение принесло реальный вред, что кинулись ее защищать?

никого не кидалась защищать. просто объяснила. почему. по моему мнению. некоторые участники дискуссии настроились резко негативно против автора.
считаю, что реальный вред нанесен мужу автора вот такими заботливыми родителями. сейчас эскалация родового конфликта пойдет дальше. и все как всегда

аноним

Покойный, как я поняла, вообще не был склонен заботиться о своих женщинах и детях :)

Яблоко оспади.... 3 года прожила, не замужем, какие права??

все. не могу больше писать одно и то же. посмотрите. пожалуйста страницей раньше

тема-яркий показатель осенних обострений.
автору совет успокоиться и искать представителя для суда.
от ваших переживаний сейчас мало, что зависит.

А нужен ей представитель? Права сына бесспорны. Сожительница свои либо докажет, либо нет, не повлиять. Нафига хлопоты и расходы? Если выявятся братики, юрист тоже не поможет.

vallona пожалуйста страницей раньше

я все посмотрела. реально хоть одна сожительница без детей смогла что-то отсудить у законного наследника?

Яблоко я все посмотрела.

Мадам путает иждивенцев с половозрелой работящей тёткой. И даже если тётка была бы инвалидом, то это ничего не решило бы в её пользу. Женщина трактует фривольно части данной статьи.

Автор, была в аналогичной ситуации. Но в моем случае сожительница не только не хотела ни о чем договариваться, но и активно противодействовала мне в получении наследства, не отдавала документы (пришлось все восстанавливать, не сложно, кстати, пару недель и пару тысяч), и из квартиры вынесла все вплоть до люстры и раковины, и еще много мелких гадостей. В суд подавала, науськанная охочим до денег "юристом". Проиграла, конечно. Присудили еще и судебные и издержки, и мои затраты на консультацию и представителя, ну и пошлину ей никто не вернул.
Мой совет - проконсультируйтесь у толкового юриста, специализирующегося на семейном и наследственном праве, и сами почитайте законы. Они вполне человеческим языком написаны. Если коротко, то судебная практика такова: сожительница (если она не является нетрудоспособным иждивенцем) имеет право на долю в общем имуществе, если докажет, причем письменными доказательствами, это важно!), что между нею и покойным была договоренность о создании общей собственности и определении долей в ней, а также точный размер вложенных ею средств. Сможет доказать - флаг ей в руки! Нет - и суда нет.
Сидите спокойно, хотя понимаю, что это сложно в такой ситуации. Еще и наследство в другом городе( Юриста для представления ваших интересов лучше здесь ищите, на местных не надейтесь.

vallona

Я Вам хочу ещё раз пояснить одну вещь про иждивенцев.
Безработные трудоспособные люди, которые живут за чужой счёт, являются тунеядцами. А не иждивенцами.

Душ Забавляет, что сожительницы на этом форуме как одна считают себя законными женами, а сожительница папы так же единогласно признана никем.

+100500

Калина Малинова® Я Вам хочу ещё раз пояснить одну вещь про иждивенцев.
Безработные трудоспособные люди, которые живут за чужой счёт, являются тунеядцами. А не иждивенцами.

1. благодарю за искреннее желание мне что-то пояснить, пусть и без инициативы с мое стороны.
  2. позволю себе заметить еще раз, что я нигде не писала о безработных трудоспособных людях, обошла их внимание. каюсь.
  3. писала я меееедлееенннооо о нетрудоспособных иждивенцах, предполагая. по тормознутости своей. что сожительница относится именно к данной категории.
  4. но каким ностальгическим совковым ветерком повеяло при вашем упоминании о тунеядцах. даже Бродского помянула сама себе на ночь глядя.

vallona но каким ностальгическим совковым ветерком повеяло при вашем упоминании о тунеядцах

Дармоедка звучит не так нежно для нежных ушей, защищающих подобные элементы.

Боярышник Присудили еще и судебные и издержки, и мои затраты на консультацию и представителя, ну и пошлину ей никто не вернул.
Мой совет - проконсультируйтесь у толкового юриста, специализирующегося на семейном и наследственном праве

Плантаторша автору совет успокоиться и искать представителя для суда.

А если сожительница все регистрирует на себя? "Жена" новая ( они много лет не расписаны), все имущество (квартира, машины) регит на себя, чтобы "бывшая с дитем не оттяпала" ( хотя бывшая даже на алименты и раздел имущества не подавала)?

кэтш А если сожительница все регистрирует на себя? тогда бы речи про наследство не было

vallona даже Броцкого помянула сама себе на ночь глядя.

Бродского.

кэтш А если сожительница все регистрирует на себя?

ну значит у мужика ничего нет. от слова совсем.

Яблоко vallona
даже Броцкого помянула сама себе на ночь глядя.

конечно. чет написала. даже не подумав. расслабляет форум.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы