Сожительница и наследство

BишИнка дом двухэтажный в первике, чтоль, я особо не интересовалась, но там у отца ещё дети есть,

ну так я бы тоже не пошла на 50 частей пилить вот и вы не пошли, потому что знали, что три рубля получите, так что благородством можно больше не блистать. не удивлюсь, если вашему мужу к наследству еще долги папашины полагались

BишИнка просто муж у меня самодостаточный и самостоятельный мужик. может себе позволить принимать благородные решения.

BишИнка а великодушно отказаться от него в пользу менее обеспеченных.

BишИнка мой муж отказался. простой фразой. знать такого не знаю.

BишИнка отец бросил тоже в его, мужа, раннем детстве

что-то не заметила великодушия и благородства, детская обида - это да, благородством тут и не пахнет

BишИнка

Меня читать неприятно? Правда глаза режет, понимаю...

Девы, ну вот бывает говорят про человека - у него вкуса нет. А кто-то возразит - а это вкус такой)))
И вот тут тоже, такое вот странное понятие о благородстве - ну вот такое оно, и нет других примеров видимо. А сказать охота

новый год кому они должны то? Тетке, от которой бегает ее же муж? Просто интересно

А чтт вас так задело? Любовница?

BишИнка без понятия

Тоода о чем вы говорите? Тема о вашем муже?

Калина Малинова® Меня читать неприятно? Правда глаза режет, понимаю...

+1, где-то жабка то поселилась у ВишИнки, када муж отказывался от бохатства) прямо невооруженным глазом видно
автор, отпишитесь потом хоть, че как у вас решилось)

Напишу, конечно)
Сейчас растерянность прошла. Злость появилась у мужа. Никак не ожидал он такого поворота, особенно сейчас, когда все уже готово у нотариуса. Собирание всех документов на дома и землю, оценка предприятия, поездки туда-сюда, все это время и деньги. У него такая работа, что отпуска нужно согласовывать сильно заранее, а сейчас отпуск и все дальнейшие планы летят к чертям. При том, что кредит отцовский (а он тоже наследуется) выплачивает муж уже сейчас, а воспользоваться деньгами со вкладов не может. Рассчитывал его погасить после получения права распоряжаться наследством, так теперь и с этим задержка.
Я тоже переживаю, мне обидно да него, если честно, он сделал все, чтобы избежать конфликта и даже пошел на уступки и вот результат(
Женщина эта, по его словам, вобщем-то неплохая, простая, работящая и казалась разумной, понимающей свое положение. Что уж у нее в голове переклинило, гадать не будем. Хочет судиться - будем судиться, ей же хуже. В офигенно хитрых кубанских адвокатов слабо верится, не тот масштаб для них, да и у нее денег подобных не предполагается, чтобы оплачивать их работу.
Первое заседание через 3 недели, отзыв на иск написали и завтра отправим. Пока пусть рассматривают дело без участия ответчика.

Прочитав тему, сделала три вывода:
1) многие не читают то, что написано, или не понимают прочитанного.
2) юридическая грамотность (и моя в том числе) оставляет желать( и именно в тех сферах, которые так или иначе коснутся каждого.
3) термин "сожительство" я бы ввела в повседневный оборот. Его не надо стесняться, он очень точно отражает суть отношений между людьми и не оставляет иллюзий о браке.

Отписываюсь, как и обещала.
Состоялся суд на прошлой неделе, сожительнице отказано в удовлетворении исковых требований + взыскание с нее судебных расходов и расходов на представителя.
Надеюсь, хватит ума у нее не подавать апелляцию.
Ну и выяснилось, что ее подвигло затеять это судебное разбирательство, несмотря на предварительные договоренности. Вот правильно я догадывалась, что кто-то третий за ней стоит со своими интересами. Оказывается, дочь. Когда сожительница с покойным "свекром" (как-то странно так его называть, если честно, ну да ладно) стали жить вместе, то она переехала к нему, а свой дом оставила дочери с ее семьей. И помогала им еще, и с детьми, и денег подкидывала. Теперь мать стала не нужна: деньгами не поможет, детей на отдых не возьмет, еще и потесниться придется. Ну вот дочь таким образом и решает проблемы, выгоняет мать из дому, настраивает добиваться справедливости через суд, типа муж умер, а ей полагается половина наследства. Санта-барбара прямо какая-то.

Аноним автор темы: Состоялся суд на прошлой неделе, сожительнице отказано в удовлетворении исковых требований

Поздравляю!

Спасибо! Столько волнений было, хотя юристы сразу сказали, что дело очень простое и шансов у сожительницы нет. И тут на форуме Калина и Боярышник сразу все верно написали, спасибо им большое!
Ну и нет худа без добра - обогатилась знаниями о семейном и наследственном праве) Какими законами наследство регулируется вообще не знала (никто пока не умирал из родных, тьфу-тьфу), а ведь это каждого коснется рано или поздно.

Ну и опять же все к лучшему - теперь распоряжаться имуществом (когда решение суда вступит в силу) будем без учета сожительницы. Не хотела по-хорошему, теперь будет вот так.

Аноним автор темы: дело очень простое и шансов у сожительницы нет

поздравляю, тут да без вашего добровольного согласия нифига бы она не выиграла, могла бы по хорошему, вроде так и было вначале, но пошла напролом. таких даже не жалко.

Аноним :

Поздравляю.
Тетку жаль, при такой доце и врагов не надо. Мало того, что лишила машины, еще и в долги вогнала. Баба поди тоже не дюже грамматна юридически, раз повелась на подначки дочери.

поди тоже не дюже грамматна
Pippit™,

Автор, примите поздравления.

Ольха Уральская:

Сегодня я не в тренде. 2 человек юмора не понимает.

Pippit™: Тетку жаль, при такой доце и врагов не надо. Мало того, что лишила машины, еще и в долги вогнала. Баба поди тоже не дюже грамматна юридически, раз повелась на подначки дочери.

Да, в этой истории много показательных моментов. И про семейные отношения. И про юридическую грамотность. Я тоже многое для себя узнала, говорю же.
Вот на юмаме часто утверждают, что стоит только доказать факт сожительства и совместноего ведения хозяйства и ваши права на имущество будут равными. А вот не так это. Условно говоря, если двое живут вместе, вместе ездят отдыхать, вместе спят и т.д. (ну т.е. сожительствуют) , при этом один покупает продукты, другой оплачивает коммунальные услуги (ну или один - продукты и бензин, другой - мебель и кружки для детей, например), то купленный во время их совместной жизни автомобиль например, оформленный на одного из них (а собственник у автомобиля может быть только один) отнюдь не становится их общей собственностью. Так же и как и другое имущество - квартира, дача, мебель да что угодно), оформленное на одного из сних, не становится общей собственностью сожителей. Чтобы признать имущество общим для двух людей в незарегистрированном браке, надо доказывать а) что между ними было соглашение о покупке конкретного имущества в общую собственность и б) размер вложений каждого из них в это конкретное имущество. Если размер вложений еще как-то можно письменно доказать (а свидетельские показания тут недопустимы), то соглашение (договор) мало кто пишет. Ну и перспективы понятны в таком случае.
Так что когда говорят, что зачем мол брак нужен, да не хотим, да не надо, - вспомните этот наш случай и сделайте выводы. Сходили бы в ЗАГС хоть за неделю до смерти - сейчас получила бы половину всего.
Так что с одной стороны вроде и рада, но и жалко ее тоже, и усталось есть от этой истории. Смешанные чувства, короче)

спасибо за инку

Аноним автор темы: Отписываюсь, как и обещала.
Состоялся суд на прошлой неделе, сожительнице отказано в удовлетворении исковых требований + взыскание с нее судебных расходов и расходов на представителя.

Что и следовало ожидать. Поздравляю.
На заметку тем, кому штамп не важен.

Сколько патетики в пользу штампа.))) Ну а если осознанно ничего делить поровну и не собирается пара? Кто сказал что "поровну -это хорошо". Вот реально так проще... Машины-мужу, квартира-жене. Так и оформлено. Бюджет общее не бывает. Долговыми нагрузками банки не шокируем. Кредит берет тот, у кого нагрузка меньше, или ничтожна (при этом второй перегружен). Кредит на производство, а не так потратиться. Зато никаких проблем с согласиями, разрешениями. "институт сожительства" для меня гораздо более гибкий и продвинутый механизм, чем "институт брака". В случае тредстартера все прозрачно было изначально, практически стопроцентно ничего бы не получилось у сожительницы. А воооот если бы на нее зарегистрировано было бы производство, дом да мало ли чего еще... ничего бы не получилось у автора. Но это бы и доказывало, что сожительница не просто "носки стирает". Так что ... причем тут "штамп"?)))) Наоборот, выскочив замуж "за полчаса" до смерти... сожительница внезапно обретает имущество, чем заслужив спрашивается ((отобрав у сына львиную долю законного наследства)? И после этого юмамки будут убеждать меня что так справедливо?

А вот, кстати, господа юристы. Как законом трактуется черный нал? Который не где-то на вкладе/счете а тупо в банке закатан в подполье ( не совсем метафора). О котором закон даже не догадывается. А ведь этих средств может быть не один миллион ;) Вот просто интересно, не более...

%Луна%:

Так если бы на сожительнице было бы зарегистрировано производство или ещё какое имущество, оно бы и в наследственную массу не вошло. Споров не было бы.
В том то и дело, что сожительствуют в большинстве случаев не понимая последствия своих решений. А потом - опа, ожидания не соответствуют действительности и начинаются обиды и дрязги.
Так то конечно, иногда кому-то и выгоден гражданский брак. Если у обоих есть что-то за душой. Или наоборот, оба голодранцы)))

Pippit™: аль, при такой доце и врагов не надо. Мало того, что лишила

А кто кого машины лишил?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы