помогите разобраться или может просто загоняюсь....

Бедный ребенок, собственной матери боится. И ведь есть за что(((.
То инфантил, то все сделал сам и снова не прав
Автор, вы бы в своей голове разобрались, перед тем как ребенка "воспитывать". И подумайте о такой вещи как доверие... Может слышали, когда.

Про тирана в точку. Я бы еще и про самодура добавила.

Вы непоследовательны. С одной стороны с сожалением делаете акцент на том, что сын инфантилен. И тут же осуждаете его самостоятельность, да еще и наказать за это хотите.
Может просто поговорить спокойно с сыном, что знаете о его покупке и очень рады, что он выбрал себе подарок по душе, но при этом объяснить ему опасность подобных самостоятельных покупок и предложить в следующий раз ему поддержку в таких ситуациях( именно поддержку, типа невидимый телохранитель за плечами, а не покупку за него), чтобы он не нарвался на мошенников.
Ну и лишать его подарка на день рождения считаю глупым. Он ничего страшного не совершил. Просто не до конца понимает опасность таких покупок в силу возраста и отсутствия отрицательного опыта.

Ну и делайте выводы. Вы слишком тоталитарны, раз сын боится вам признаться в том, что он выбрал себе такой подарок и купил. Может слишком часто отрицаете его выводы и решения?
Ослабьте хватку.
Я даже думаю, что ваш сын скорее всего не инфантилен. А просто выбрал для себя комфортные рамки общения с вами, чтобы самому не выслушивать в свой адрес и вас меньше расстраивать.

Шародейка автор темы . Как вы думаете, правильно поступаю?

Дуете на воду, не обжегшись на молоке. Как-то так.

Шародейка автор темы Инфантильный и несамостоятельный

Шародейка автор темы он мне о таком значительном приобретении не сказал

Шародейка автор темы он и шагу ступить не может, а тут целую куплю провернул высокоточного технологичного оборудования )) ну и не посоветовался со мной...не поделился.

вот вроде проявил человек самостоятельность, как вы и просили, но вам опять не нравится. Сами же просили его быть самостоятельным и тут же говорите, что он с вами не посоветовался

Я правда не понимаю за что ругать и еще подарка на ДР лишить. Может похвалить за самостоятельность!!! А то если каждый раз говорить по строгости за самостоятельные поступки, то инфантильность она прививается ага. Ну и потом рассказать, про опасность покупок с авито.

Шародейка автор темы Как вы думаете, правильно поступаю?

нет

1. Вы уж определитесь, сын Вам нужен инфантилом или самостоятельным. А то несамостоятельный - плохо. Проявил самостоятельность - да как он посмел не посоветоваться!!!
  2. Скрывают от того, кому боятся рассказать. Делайте выводы.
  3. Лишить парня подарка на др - Вы, мама, совсем ку-ку.

Скажу одно, в день рождения глупо лишать ребёнка подарка, это его праздник, вот из таких запоминающихся моментов строится жизнь, не лишайте ребёнка приятных воспоминаний.

Анонимик Мое мнение что сын начал делать самостоятельные поступки на его взгляд правильные а вы их убить хотите на корню

гретта Зачем тогда вы ему вообще деньги даете.? Если их тратить без согласования нельзя?

• много

Шародейка автор темы Сын 14 лет. Инфантильный и несамостоятельный (с этим боремся, но что есть - то есть).

Сиpин Можно отбить охоту быть самостоятельным, просто постоянно тыкая носом в ошибки.

чем вы успешно занимаетесь

Шародейка автор темы мож бабушку пока не надо исключать а?

Бабушку исключать не из жизни ребенка, а из Ваших с сыном взаимоотношений. У них с бабушкой свой секрет, значит бабушке он готов довериться. Почему он не может довериться Вам. Почему у вас нет доверительных взаимоотношений на двоих, без бабушки.
Почему вы не можете сказать своему сыну, что вам обидно, что он не посоветовался. Что вы растеряны, что вам тяжело от осознания, что сын так далеко от вас. Что радость приобретения первой серьезной покупки, он делит не с вами, а с бабушкой.
Я вспыльчива, и характер у меня непростой. И да, я бывает ору на сына. А потом. когда остыну, всегда объясняю, почему я так поступила, что было реальной причиной, какие эмоции и чувства у меня были. о чем я думала и почему сорвалась и да, извиняюсь, если была не права. А моему, так-то 9 , только вот исполнилось.
Вам бы мама, к психологу, причем одной. Меняйте схему отношений с сыном, вы его теряете, уже почти потеряли.

Шародейка автор темы Инфантильный и несамостоятельный

Шародейка автор темы ну и не посоветовался со мной...не поделился..

Не понимаю. Ваш сын как раз и проявил самостоятельность. Что не так?
Отобрали бы деньги - это его опыт, в следующий раз бы думал.
А так - молодец. Оставьте свою опеку. Его еньги - покупает, что хочет

не понимаю, почему он должен с вами обсуждать покупки - хоть дорогостоящие, хоть нет. деньги его личные, он накопил, приставка была его мечта. он самостоятельно деньгами распорядился, в чем его вина? не сказал вам, потому что я уверена вы бы ему запретили ее покупать. перестаньте уже тотально контролировать своего ребенка. инфантилизм его идет от вашей излишней гиперопеки, пусть начинает учиться на своих ошибках и планировать бюджет.
лишения подарка на день рождения не одобряю.

Шародейка автор темы мне кажется такие дорогостоящие покупки он должен обсуждать со старшими разве нет?

Вы хотите лишить сына подарка на др за то, что вам что-то там кажется?
Вы обговаривали с ним правила траты карманных денег? Он знает, что покупку свыше ннй суммы должен у вас легализировать, или вам это в голову пришло тогда, когда он уже ее сделал?
Вы на ходу правила изобретаете, которые он должен угадывать и соблюдать. И при этом говорите, что боретесь с инфантильностью.
Взрослый человек сам принимает решения и несет за них отсветственность. Да, он рисковал, но выиграл же.
Деньги накопил сам, отказываясь от того, на что обычно их тратит-"определил приоритеты и перераспределил ресурсы"
Нашел и совершил покупку-с организационной частью тоже все в порядке.
И только на этапе коммуникаций с мамой у него проблемы и инфантильное поведение. Так вы ему и не позволяете быть взрослой с вами.
Пересмотрите свое отношение к сыну и пересчитайте своих тараканов, глядишь, и "бороться с инфантильностью" не придется.
Ваши санкции объективно нечем оправдать. Чисто сорвать досаду на то, что ваш ребенок вас боится и не доверяет.

Шародейка автор темы Инфантильный и несамостоятельный (с этим боремся, но что есть - то есть).

Шародейка автор темы а тут целую куплю провернул высокоточного технологичного оборудования )) ну и не посоветовался со мной...не поделился... Решила, что тайное все равно вот-вот станет явным, я с ним поговорю по всей строгости, делая упор на опасность таких куплей без участия взрослых и в наказание лишу подарка на др

Сами то чего хотите? Самостоятельности сына или всё делать как вы скажете? Мало кто учится на чужих ошибках, в основном на своих. Сын попробовал - получилось, радуйтесь. А уж подарка лишать, это для меня совсем за гранью, для меня такой поступок вашего сына не проступок, я б еще и похвалила. А так совсем доверия сына лишитесь, и так уже у бабушки прячется от вас. Сын взрослеет. Примите сей факт.

Когда покупка откроется, лучше спокойно расспросите его, как он накопил эти деньги. Как долго копил. Не было ли желания потратить их на что-то другое, пока сумма не была набрана. Как он выбрал наилучший вариант из всех, предложенных. Как прошел процесс покупки. Не боялся ли он рисковать, что ему продадут приставку с каким-нить косяком, а вернуть по гарантии нельзя. Не боялся ли, что деньги просто отберут и тд. оправдала ли приставка его ожидания.
Вот тогда это диалог взрослого со взрослым будет.

мда.. Инфантильный, нсамостоятельный. Решил наконец хоть что-то сделать без маминой указки, наказание на уровне таком, будто он замечен в краже или еще что похуже. И как он может быть самостоятельным с такой мамой, у которой любой поступок в 14 лет карается лишениями подарков на день рождения. Кстати интересно какие отморозки сидят на авито? У меня сын в 13 лет там искал и покупал себе вещи. Но он у меня не запуганный мамашей, а потому не боится озвучить мне свои решения и желания. Поэтому так-то мы вместе с ним ездили выкупать. А вам лучше подумать над тем, почему ваш ребенок вам уже боится хоть что-то озвучить из своей жизни. Не будете мешать жить и карать за каждую фигню, ребенок будет вас посвящать в свои идеи и тогда можно будет реально предотвращать опасные ситуации

Шародейка автор темы Ему ж не 18 и мне кажется такие дорогостоящие покупки он должен обсуждать со старшими разве нет? нет, это его деньги, что хочет, то и делает

Шародейка автор темы Я бы точно ничего ребенку продавать не стала. это вы, а продавцу пофиг кому спихнуть приставку.

KаRаLеVа Какой же вы лидер? Вы тиран! Самый настоящий

Ыыыых Мне кажется, что сын вам не доверяет и боится, что вы его будете ругать и "говорить по всей строгости". Доверять от ваших нотаций вам он больше не начнет, соответственно советоваться и делиться тоже
А подарка вы его за что хотите лишить?

+100
он же проявил самостоятельность, вы вроде за нее и радеете...
Сложилось впечатление, что Вам боязно, а не ему. вы боитесь , чтобы он стал самостоятельным.
В покупке ничего плохого не вижу, отбирать смысла нет, а то что не посоветовался - вот это повод для размышления...

svetlonic какие отморозки сидят на авито?

Ну, например, я там кое-что продавала

п.с. Редкостное единодушие на ю-маме, ни одного отзыва в поддержку деспотичной матери. Удивительно.

Ольха Уральская Редкостное единодушие на ю-маме, ни одного отзыва в поддержку деспотичной матери. Удивительно.

да вот же, может хоть какой аноним бы поддержал))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы