Не вижу счастья в семьях

Я не просто так задаю сей вопрос. Я знаю что такое быть счастливым с женщиной. Про любовь и всё такое знаю, как и то что это временно...
ну это о себе, а хотелось бы выслушать мнения других :
вот вы САМИ лично счастливы в браке?
или "лучики" счастья находите в другом : в детях, сторонних развлечениях, др.

просто много по работе общаюсь с разными людьми , разного благосостояния, разной национальности....
Не вижу счастья... не, ну люди счастливы "моментами-событиями", это понятно, но вот никак не вижу ТОГО счастья, как например в фильме "Город Ангелов"

Блейн Моно автор темы

"счастье" у каждого свое....
ТАКИЕ фильмы я не смотрю..вынос мозга какой то(прочитала краткое содержание)...

Блейн Моно автор темы люди счастливы "моментами-событиями"

Невозможно быть счастливым 12 месяцев в году, 7 дней в неделю и 24 часа в сутки. Жизнь-то она многогранная и при чём тут брак?

Фильм не смотрела. Но невозможно быть счастливым каждый миг. Любовь - это не временно, не путайте со страстью.
Любовь - это когда ты хочешь быть вместе с партнёром всю жизнь, построить дом, вырастить сад, воспитать детей. И недостатки партнёра незначительны на фоне его достоинств.
Про такое посторонним не хвалятся, это глубоко интимное чувство между двумя.

Я счастлива!!! Но не только в браке, а по всей жизни! Счастье у всех разное!! И счастье любит тишину. Поэтому принародно его не выпячиваю

Рут (белый дракон) Любовь - это когда ты хочешь быть вместе с партнёром всю жизнь

Рут (белый дракон) недостатки партнёра незначительны на фоне его достоинств.

Любят ни за какие-то качества, а любят внутренний мир и душу человека. Если любить за красоту, за ум, за деньги...это не длительные отношения, либо жизнь в мучениях. Потому что все меняется в человеке и вокруг него, кроме внутреннего мира и души

Есть такое мнение, что не все имеют ген счастья. Люди не умеют радоваться жизни, оценить событие в настоящем времени, а ни когда оно уже пролетело. Уметь радоваться тому, что есть работа, друзья, семья, свой дом/квартира. Люди - мы просто порой не знаем, что нам нужно

Блейн Моно автор темы вот вы САМИ лично счастливы в браке?

скорее всего нет...

ну да. А зачем иначе, спрашивается, брак? Чтобы только и думать, чем заместить нехватку счастья в нем? да ну нафиг...
Фильм не смотрела :)

я да, несмотря на то, что бывало всякое.

...а как счастье приравнивается именно к браку? это нераздельные понятия чтоли..

Бедный, бедный Блейн очень скучаешь по Патриции? Извините не могла сдержаться

Блейн Моно автор темы ну люди счастливы "моментами-событиями" про сбалансированный рацион слыхали? Нельзя на завтрак обед и ужине есть только торт, пусть даже самый любимый, тошнить начнет на второй-третий день, захочется и огурчиков и селедочки, вот и в жизни так же как и в питании.

Считаю, что я - счастлива и "в браке" (в гр.браке 10 лет) и по жизни.
Свою счастливость первый раз осознала, когда 6 лет назад - родилась моя дочь, когда врачи подарили нам с ней жизнь, когда узнала, что наш папа, рыдал, боясь, что я умру и дочка не выживет.
Так сказать второе осознание счастья пришло, когда мой брат перенес 3 инсульта (один за одним) и сложнейшую операцию на аорте. Поехала в "Храм на крови", чтобы свечи поставить, а сама возьми, да разревись, вот стою и плачу, ко мне батюшка (молодой совсем парень) подошел и спрашивает,: "Почему Вы плачете, может помощь какая нужна?". А я ему говорю: "я от счастья плачу" . А батюшка мне тогда говорит "Береги свое счастье, редко оно приходит".
Мне кажется, что,не бывает абсолютно счастливых людей, так как всегда присутсвуют моменты, которые даже самую счастливую жизнь омрачат .

Пампуша не бывает абсолютно счастливых людей

а что, счастье - это такая патока? Влип и больше ничего в жизни не видишь? То есть если один партнер называет другого исключительно "пусечка", а сам от второго слышит "зая" - это и есть счастье ?

я счастлива в браке всегда

Блейн Моно автор темы ну люди счастливы "моментами-событиями", это понятно,

а моментами-событиями я бываю несчастлива, но с браком моменты несчастья не связаны...
с мужем почти 7 лет...

Блейн Моно автор темы Я знаю что такое быть счастливым с женщиной.

а я нет, что со мной не так?

Блейн Моно автор темы много по работе общаюсь с разными людьми

Блейн Моно автор темы Не вижу счастья

а какое оно - щастье, которое видно даже на работе?

Татьяна Вакалюк То есть если один партнер называет другого исключительно "пусечка", а сам от второго слышит "зая" - это и есть счастье?

Может для кого то и ЗАЯ с ПУСЕЧКОЙ - маааленькое счастье

брак-это ж, никогда не хотела замуж, а вышла, прожила 5 лет и твердо знаю, что брак-это ж, счастливая я была только, когда была свободна ото всех, ото всего, ничего никому не была должна, а развивалась, достигала чего-то, без оглядки на то, ждут ли меня дома и, как в этот раз скакать перед свекровью на задних лапках, чтобы все были довольны, и еще много-много-много причин.
БРАК-ЭТО Ж

А что есть счастье? И в чем оно? А еще не в характере русских людей хвастаться, говорят что сглазишь свое счастье, и мы чаще плачемся, и стонем, что все у нас плохо.

Для меня счастье - проснулась утром, все живы и здоровы и улыбаются - вот и счастье, такое банальное до простоты. А как включишь новости, посмотришь что в мире творится, опять же скажу про себя: Спасибо Боже, за то что у нас тихо и спокойно.
Или автор счастье меряет именно любовью и взаимоотношением с мужем?
Это счастье мы с мужем вместе построили, и строим его каждый день вот уже 14 лет.

аноним брак-это ж

Зачем тогда он нужен, если вам в нем ж?

аноним твердо знаю, что брак-это ж

Для вас. Разводитесь и будьте счастливой, в чем проблемс?

По теме - я очень счастлива, вместе 8 лет, как бы это глупо не звучало, муж моя вторая половина :)

Пампуша Может для кого то и ЗАЯ с ПУСЕЧКОЙ - маааленькое счастье

имхо, это розовые сопли и показуха
Если это люди теряют и переживать начинают за потерю счастья - это очень детское счастье... не всереьзное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы