что такое со мной происходит

жду любые помидоры. А лучше конечно конструктивные советы.
Когда возникает конфликт с мужем, я всегда веду себя по одному. Начинаю заводиться и говорить очень нехорошие, именно обидные вещи. Очень жалею потом об этом. Хватает на несколько раз подержать себя в руках, но потом опять. Как замкнутый круг.
Что это? я уже на диагноз какой то психический думаю. Эмоциональная распущенность? Я очень хорошо умею за собой следить в других ситуациях. Тут ну вообще какойто неконтролируемый срыв каждый раз.
задавайте любые вопросы.
Сейчас опять такое было, муж ушел куда то. Я в шоке от себя, честно.

у меня тоже самое. Что с собой делать не знаю.
Слава богу муж вроде не принимает близко к сердцу... знает, что я так не думаю, на самом деле. Но если свалит уже, я его пойму.

причем раньше было хуже... Сейчас проблемы с гормонами вроде наладились, но все равно, от нормальности далека.

Раз

Мама автор темы Я очень хорошо умею за собой следить в других ситуациях.

то скорее всего у Вас какая напряженность именно по отношению к нему. Обиды, неудовлетворенность чем-то и т.п. Ищите причину и устраняйте. Сами или с психологом.

Мама автор темы Начинаю заводиться и говорить очень нехорошие, именно обидные вещи

в смысле обвиняете его в чем-то или обзываете всяко?

я говорю действительно обидные вещи. Зная его слабые места прям хладнокровно их ковыряю.
Куда бежать и что делать с этим?
Советы контролировать себя не помогут, я сама знаю но НЕ МОГУ в эти моменты.

Глубокие обиды, работайте над собой

есть у меня на него много обид. Но отношения я прекратить не хочу, обиды того не стоят. Плюс многое он исправил в поведении своем, а обида осталась и меня жрет. Умом в спокойном состоянии все понимаю.

Mrss у Вас какая напряженность именно по отношению к нему. Обиды, неудовлетворенность чем-то и т.п

+++ психолог поможет раскопать. Просто обида сидит очень глубоко и каждая мелочь срывает корку с этой болячки. Вы можете ее глубоко в себя закопать и не осознавать даже первопричину.

Мама автор темы Советы контролировать себя не помогут, я сама знаю но НЕ МОГУ в эти моменты.

ну варианты есть всегда.

1. Не доводите.
  2. Прямо вслух как мантру говорите что-нибудь абстрактное, не относящееся к ситуации: Милый, я тебя люблю. Погода нынче дождливая... пойте гимн и т.п. Вам надо время, чтобы вспышка прошла, а пройдет - Вы уже не наговорите гору ерунды.
  3. Заведите грушу для битья, подушку. Вот хочется мужу все это сказать - хвать подушку, за закрытую дверь, ее бейте и все это говорите. Подушке. Только с мужем заранее договоритесь, чтобы психушку не вызывал.
  4. Уходите погулять в самом начале ссоры. Милый, прости, мне нужно остыть, мне правда нужно остыть, я пройду пару км и вернусь, правда-правда.

Мне помогает все, больше сейчас 1 и 4.

советуйте пожалуйста хорошего психолога. У нас сейчас не очень с деньгами, перебирать психологов методом тыка не могу себе позволить. (обид на нехватку денег нет если что, он выжимается как может и деньги есть, просто сейчас залезли в приличный кредит, траты обдуманые и взвешаные)
могу в личку написать у кого контакты психолога есть.

как в "личку" кинуть анониму?

татьяна, все пробовала. Все это могу делать пока меня не "понесло". но пока не "несет" мне и в мыслях не приходит его обидеть и я же помню, что следить за языком, контролировать и т.п.
но как только происходит как шиза - вижу все со стороны и остановиться не могу

я постучусь в личку, если есть контакты. Девочки, простите, не могу открыть лицо, меня по работе многие знают.

Мама автор темы Советы контролировать себя не помогут

мне нравится когда так авторы пишут, т.е. самое простое и правильное решение проблемы отвергается сразу.
Ну разводитесь, что бы мужику жизнь не портить

раскопает психолог обиды. И это поможет мне? Не случится обратной реакции - как возненавижу его за эти свои обиды?
часть обид я и без психолога осознаю. Осознаю причину его поведения тогда, вижу сильные изменения его. Вроде в трезвом уме простила, а в дурманном... (трезвый это образно, я е пью)

Мама автор темы но как только происходит как шиза - вижу все со стороны и остановиться не могу

в самом зародыше конфликта не пробовали пить что-то типа новопасситика? Таблеточку?
Писала уже - минут через 15 начинается легкое такое притупление реакции. Ну и для контроля хватает...

Я_Солнце мне нравится когда так авторы пишут, т.е.
самое простое и правильное решение
проблемы отвергается сразу.

я написала, что пробовала. У меня не получается справиться. Это давно длится.

Мама автор темы раскопает психолог обиды. И это поможет мне? Не случится обратной реакции - как возненавижу его за эти свои обиды?

Т.е Вы не готовы решать эту проблему. Не тратьте время специалистов.

Мама автор темы раскопает психолог обиды. И это поможет мне? Не случится обратной реакции - как возненавижу его за эти свои обиды?

Нет, Вы их с психологом "прожуете и выплюнете". Не забудете, конечно, но они перестанут быть для Вас таким важным незавершенным моментом, который влияет на другие ситуации. В этом и есть смысл терапии психолога.

Мама автор темы я написала, что пробовала. У меня не получается справиться. Это давно длится.

Значит, Вы с этой проблемой просто не можете справиться самостоятельно. Хороший специалист Вам поможет.

Mrss

у вас есть контакты хорошего специалиста?

Мама автор темы у вас есть контакты хорошего специалиста?

Для взрослых - нет, к сожалению. Мне не требовался.

Татьяна Вакалюк

пробовала я успокоительные. Дело в том, что во время ссор я не в истерике. И с успокоительных еще хуже. Без них есть шанс что конфликт закончится моими обидками (слезами или типа того) и я переключусь на "какой он плохой и как мне себя жалко". А чем я спокойнее, тем хладнокровней оскорбляю

по поводу обид психолог рекомендовала: взять вещь, которая с этой обидой ассоциируется. Вы можете много вещей собрать), например фото мужа того времени, когда нанес обиду, предмет ссоры, в общем что-то материальное. Пойти в лес и закопать (вещь конечно, не мужа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы