Про отношения с сестрой

Моей сестре 30 лет. Не замужем и никогда не была. Детей нет. По характеру очень прямолинейна, категорична, резка и иногда даже хамовата.
Я старше на 3 года. Семья, муж, дети. Характер тоже не айс, но стараюсь над собой работать. За годы брака стала терпеливее, лояльнее, мягче.
И вот в последнее время замечаю, что с сестрой отношения стали как-то напряженее что-ли. Тяжело находить с ней общий язык, частенько ссоримся. Просто раньше я как то мимо ушей старалась пропускать ее резкие замечания, а сейчас не могу - обижаюсь на нее.
Хотя, чисто по-человечески, мне ее жалко, что не сложилась у нее семейная жизнь.
Не знаю, как мне себя с ней вести? Продолжать терпеть и пропускать неприятные для себя вещи мимо ушей? Или свести общение к минимуму? Помогите разобраться.

Вот как-то так автор темы Моей сестре 30 лет.

Вот как-то так автор темы мне ее жалко, что не сложилась у нее семейная жизнь.

Вот как-то так автор темы что не сложилась у нее семейная жизнь

Все впереди
ей всего

Вот как-то так автор темы 30 лет

Сестре 30 лет, а вы на ней крест ставите? Что значит "не сложилась"? Может, сложится еще.

Это же сестра родная, не нужно "сводить общение к минимуму", ничего хорошего, а кто вам сказал,что ей плохо? 30 лет и не замужем-это же не диагноз, все впереди у ней значит) живите дружно)) Кот Леопольд)

ВДУЧ

не, ну я все еще надеюсь, что будет и на ее улице праздник))

SNadya Может, сложится еще.

Да я безумно рада буду!

BEST77 Вот и отношения плохие , что " фоните" этой жалостью.

Я в общении с ней вообще не затрагиваю эту тему, потому что для нее она болезненна и никак не проявляю свою жалость.

Вот как-то так автор темы не, ну я все еще надеюсь, что будет и на ее улице праздник))

вот вы знаете. а почему-то не удивляет,что у вас напряженные отношения

Вот как-то так автор темы мне ее жалко, что не сложилась у нее семейная жизнь.

хммм....отчего вывод? что к 30 годам нет лишних 100 кг на диване и 3 сопливых спиногрызов и жизь не удалась? так это может она вас жалеет-не?

У меня ситуация с сестрой практически один в один. По ней те же данные, мне 35 и семья тоже. Только я прямолинейна и могу высказать все в лицо. А оно у нее мрачное почти всегда. И меня это злит, не могу с ней нормально общаться, хочу шутить и легкости в общении, а не получается. Не разговаривали полгода после ссоры. И вообще как то не сестринские у нам отношения. Обидно (((

Вот как-то так автор темы Хотя, чисто по-человечески, мне ее жалко, что не сложилась у нее семейная жизнь.

Ну хамить-то это права все равно не дает.
Автор, Вы же ее отлично знаете. Можете отличить просто привычную резкость без задней мысли от реального хамства и агрессии? Реагируйте соответственно. Не нравится общение - говорите об этом прямо, прерывайте разговор, вешайте трубку. Вам нужно четко показать сестре границы, в которых Вы согласны мириться с особенности ее общения.
А какие, например, резкие замечания Вы раньше пропускали мимо ушей, а теперь не можете. Приведите пару примеров, чтобы понятнее было.

Пару раз был конфликт между ней и моим мужем. Считаю виноваты оба были, но вступилась я за мужа тогда. Она мне высказала, что я выбрала мужа, а не ее. А я считаю, что я никак не могу между ними выбирать. Оба мне дорогие люди.

Автор, вы просто любИте сестру и все.

аноним так это может она вас жалеет-не?

Я знаю, что она мечтает о семье. Сама говорит об этом.

BEST77 Даже на форуме у вас какая-то позиция " свысока" к сестре

Скажите, как мне себя вести? Я запуталась, в голове каша и очень переживаю.

вы чего, ей всего 30)
со стороны выглядит так, будто вы ей даже завидуете в этом) т.к. вы всего чуток старше, а уже все, ничего нового в жизни не будет) я так не считаю, пример привожу. все-таки брак, дети - это никогда не было достижением. у нее может быть еще куча всего. а вы к ней странно относитесь, будто она бракованная какая-то.
она имеет право быть любой. занимайтесь своей семьей лучше.
ну и счастливый человек вряд ли будет обращать внимание на подколки, он только посмеется, ему не до того. а вы, возможно, бесите ее своей правильностью, что ли, тем, что ожидаете от нее чего-то.
это все - всего лишь впечатления от поста.

Mrss А какие, например, резкие замечания Вы раньше пропускали мимо ушей, а теперь не можете.

Дословно, конечно, не вспомню. Что муж такой-сякой, дети невоспитанные. Она права в чем-то, но сама подача мне не приятна. Можно же тоже самое, но менее резко высказать.

Вот как-то так автор темы Считаю виноваты оба были, но вступилась я за мужа тогда.

Зачем? Он что, ребенок что ли? Сам не в состоянии урегулировать свои отношения с кем-то?

Аноним а вы, возможно, бесите ее своей правильностью, что ли, тем, что ожидаете от нее чего-то.

Вот! Вы правы на 100%. Она все время говорит, что вот ты такая правильная... ((

BEST77 Вот и отношения плохие , что " фоните" этой жалостью

не жалостью, а именно надменностью.

BEST77 позиция " свысока" к сестре

Вот так правильно Не верится мне, что Вы чего-то не понимаете и запутались. И на 99,9% уверена, что у Вас этакая беспечная интонация и разговоры якобы просто так о своём семейном счастье.

С сестрой разница 1 год, она старше. Она замужем дважды была и троих деток родила, а я всё не выходила замуж. В 30 вышла и родила дочь, за вторым скоро соберусь. Я всегда радовалась за неё, она, кстати, меня и с мужем моим познакомила))) Любите и поддерживайте друг друга, Вы же сестренки!!!

Вот как-то так автор темы

Она работает? Может у нее проблемы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы